Игровые консоли у нас дома

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые консоли у нас дома.»

Игровые консоли у нас дома.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 18:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Зачем вам консоль — я не знаю

За тем же, зачем и вам — играть. Другого применения у них всё равно нету :-)
Просто странная логика: вышло новое поколение конслоей, но смысла их брать нету. Получается, что если кто-то хочет консоль, то выгоднее брать старую. Но вежь тогда получается, что её всё равно через два года можно выкинуть. И всё равно придётся купить новую. Ведь новые консоли старые игры не поддерживают наскольк я знаю, или я не прав?

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 18:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

У меня есть старая консоль и пк. Эксклюзивов этой старой консоли и мультиплатформы мне хватит, пока на пс4 не образуется достаточной базы игр.

В таком случае, не понимаю, почему апгрейд ПК каждые три года, вас смущает. Ведь с такой же легкостью можно подождать пару лет до апгрейда, тем самым увеличив этот злостный цикл до пяти лет. :-)
А пока ждешь — уже и мультиплеер в этих играх отомрёт (это про пс4)...
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 18:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alherd

Ведь новые консоли старые игры не поддерживают наскольк я знаю, или я не прав?
ответил тут

ссылка на страничку VK
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St, сначала нужно цены увидеть, а потом уже говорить что-то хорошее про сервис, кмк. Потому что недавно всплывшие цены PS NOW, который позволяет брать в аренду игры на определенное время, очень кусаются. 8:-0
–––

авторитет

цитировать   |    [  ] 

цитата Alherd

Просто странная логика: вышло новое поколение конслоей, но смысла их брать нету. Получается, что если кто-то хочет консоль, то выгоднее брать старую. Но вежь тогда получается, что её всё равно через полтора года можно выкинуть. И всё равно придётся купить новую. Ведь новые консоли старые игры не поддерживают наскольк я знаю, или я не прав?

Если у вас не было консоли, то консольных эксклюзивов той же пс3 вам хватит на пару лет. Ведь играть на пк вы все равно не перестанете. ПС4 игры от ПС3 не поддерживает, так что чем занять ту же пс3 длительное время найдется. Новая консоль — новый переходный период. Вспомните, как его мучительно проходил пк, переходя с дх7 на вторые шейдеры. Вот примерно также и с консолями — мультиплатформа пойдет и на пс3, и на пс4, и на пк. Уровень этой мультиплатформы будет близок к старому поколению, а не новому. Так что из плюсов нового поколения — только эксклюзивы. Коих мало.

авторитет

цитировать   |    [  ] 
Cardinal_St
Так к 2015 году можно смело купить уже сразу PS4 и не заморачиваться. То есть смысл покупки PS3 исчезает сам собой

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 18:10  
цитировать   |    [  ] 
Alherd

Если сервис заработает как надо и цены будут ниже цен бу шных дисков — да, смысла покупать пс3 нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Так что из плюсов нового поколения — только эксклюзивы. Коих мало.

То есть пресловутого некстгена не было и не будет? К моменту когда выйдет достаточно эксклюзивов на новых консолях графически они всё равно будут проигрывать проектам для персоналок (или не будут, так как развитие графики на ПК будет тормозиться искусственно)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вот примерно также и с консолями — мультиплатформа пойдет и на пс3, и на пс4, и на пк.

Ведьмак 3? Lords of the Fallen? Division? Только на нью-ген. И это только то, что пришло на ум.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alherd

То есть пресловутого некстгена не было и не будет?

А что это до сих пор не очевидно? Взять к примеру, тех же Смотрящих псов, в которых Юбисфту пришлось отключить ряд графических опций для того, чтобы уравнять картинку на консолях (которые, кстати сказать, еще даже не во всех странах официально поступили в продажу) и ПК.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 18:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alherd

К моменту когда выйдет достаточно эксклюзивов на новых консолях графически они всё равно будут проигрывать проектам для персоналок (

Вы ж не в графику играете, правда? С расстояния 3м отличить пс3 версию Arkham City или Dead Space III от пк на максимальных настройках лично мне возможным не представляется.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 18:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

Lords of the Fallen

Шоета?

Я скорее имел ввиду Убиков, ЕА, АБ, 2к и скворечника, которые бОльшую часть тайтлов вываливают на максимально возможное число платформ.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Вы ж не в графику играете, правда?

А какой смысл покупать консоль за >10 000 (причем, заведомо устаревшую), если графика все равно будет доступна только на ПК?

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kopnyc

сначала нужно цены увидеть, а потом уже говорить что-то хорошее про сервис
Вот и приходим к тому, что лучше пока обождать.

Кто бы и чтобы не говорил, лично для меня цены на консольные игры самый большой недостаток. Стим привнес полную ясность и абсолютную стабильность:

1) Всё что там появилось спустя какое-то определенное время обязательно будет продаваться со скидкой 75% или даже выше (исключения очень редки). Причём, ждать приходится не годами. Age of Wonders 3 уже сейчас имеет 50%, хотя вышел 31.03.2014

2) Если на какой-либо распродаже была превосходная скидка дня, то и на последующих распродажах она тоже обязательно будет и не меньше

3) Сами распродажи проходят регулярно и в уже привычный период

Play Station Network'у до такого пока очень далеко :-(
–––
Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 18:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

Шоета?

РПГшка от бывшего исполнительного продюсера ведьмака. Синопсис прикольный. Выглядит как дарк соулс+еще что-то. Погуглите, может возьмете на карандаш.

цитата Roujin

Я скорее имел ввиду Убиков, ЕА, АБ, 2к и скворечника, которые бОльшую часть тайтлов вываливают на максимально возможное число платформ.

Скорее всего вываливаться будет один конвеер или игры без претензий, а новые IP уже маловероятно.

цитата Cardinal_St

Вот и приходим к тому, что лучше пока обождать. Кто бы и чтобы не говорил, лично для меня цены на консольные игры самый большой недостаток. Стим привнес полную ясность и абсолютную стабильность

Тоже так считаю. :beer:
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

А что это до сих пор не очевидно?

Для меня лично — вполне очевидно. Просто на фоне этого странно выглядят утверждения о "некстгене", удобстве консолей, богатом выборе игр и прочих радостях консольного гейминга

цитата Roujin

Вы ж не в графику играете, правда?

Абсолютно. Кстати разница минимальная и между видеокартами соседних поколений, что исключает необходимость мифической модернизации всего компа каждые 2 года, о которой так любят говорить консольные игроки

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

если графика все равно будет доступна только на ПК?

С видеокартой за 2200? :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

ПС4 игры от ПС3 не поддерживает

Шикаааарно. Странно, что они каждый год по новой консоли не штампуют:-D.
–––
Design your own universe

магистр

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата aleggator

Шикаааарно. Странно, что они каждый год по новой консоли не штампуют

Зачем, если можно сделать переиздание и продать игру еще раз? :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июня 2014 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Roujin

С видеокартой за 2200?

Очень рад, что Вы акцентировали внимание на этом моменте. Когда видеокарта за 2200 тянет то, что не в силах тащить консоли за 10-15 тысяч — это, действительно серьезный повод для нервного расстройства. Хорошо, что я не консольщик, а то бы тоже расстроился.
Страницы: 123...2122232425...303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые консоли у нас дома.»

Новое сообщение по теме «Игровые консоли у нас дома.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх