Игровые новинки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Игровые новинки

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Причем, РПГ-составляющих там гораздо больше, чем в МЭ, который с самой первой части больше подходил под жанровое определение "TPS с незначительными ролевыми элементами"

:beer:
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 17:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Такая низкая пользовательская оценка на Метакритике очень похожа на флешмоб

Похожа. На Gamespot'е оценки повыше, но результат аналогичен.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 18:42  
цитировать   |    [  ] 
Не знаю.. Но на данный момент оценю просто — так:
В первую часть играл 7 суток:-)(спал играл, спал играл). А в эту совсем не интересно... Доработок нет, все упрощенно, уныло, как то на скорую руку сделано что ли. Удовольствия от игры нет никакого... Но это, впрочем, не окончательная моя оценка.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 
Сел вчера с вечера играть. Нормально идет, как по мне — даже чуть веселее, чем первая часть:) Как аперитив в ожидании второго Ведьмака — пойдет.
–––
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 20:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Такая низкая пользовательская оценка на Метакритике очень похожа на флешмоб

Ведьмак атакует!
СиДи Проджекты всё время говорили, что сделают RPG года — так что это они всех купили и устраивают антипиар, чтобы устранить главного конкурента :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Там еще TES5 где-то затаился...
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Там еще TES5 где-то затаился...

А ещё Risen 2, Mass Effect 3, Dungeon Siege 3, Diablo 3 (хоть и все кроме ризена не совсем RPG)...
И вроде ещё что-то :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

И вроде ещё что-то
Deus Ex 3 и Ведьмак 2. А Диаблы в этом году не будет.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 20:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

И вроде ещё что-то

Deus Ex 3, SW:tOR, Two Worlds 2, Torchlight 2, Hunted, Kingdoms of Amalur... вроде весь список анонсированных ролевок и причисляемых к оным.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 20:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nihilist

SW:tOR

Мморпг разве считаются?

цитата Nihilist

Two Worlds 2

Это уже забраковали вроде за проф непригодность?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 21:24  
цитировать   |    [  ] 
Ролёвки, ролёвки... Они пачками каждый год выходят. В любое время года, в любом магазине можно спросить, свежих РПГ штук пять... и их будет!.. :-D
А тут такая вещь, через две недели, выходит: Ил-2:БзБ. http://games.1c.ru/il2_britain/

ЗЫ Сижу, жду, протираю джойстики от пыли... 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата papuass

Ролёвки, ролёвки... Они пачками каждый год выходят. В любое время года, в любом магазине можно спросить, свежих РПГ штук пять... и их будет!.

Хорошие у вас магазины :-) У нас в год одна ролевка — уже праздник, а хороших за последние пять лет целая одна штука была (имо)

цитата iRbos

Мморпг разве считаются?

Ну так ммоРПГ же :-)))

цитата iRbos

Это уже забраковали вроде за проф непригодность?

Хорошо если Ведьмака не забракуют, да и на Deus Ex хочется надеяться, остальное — мейнстрим-трэш по заявкам производителей
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2011 г. 23:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blind Guardian

Dungeon Siege 3

У студии Обсидиан, созданной бывшими выходцами из Блэк Айл великолепно получаются колоритные персонажи, многовариативные квесты и шикарные диалоги, в то время, как боевка всегда хромает на обе ноги (что в Нвн 2, что В Альфа Протоколе картина была одинаково удручающая). Даже боюсь предположить, что выйдет из их затеи состряпать триквел заурядного Диабло-клона, где априори не нужны ни множество способов прохождения одного и того же квеста, ни умные диалоги, а только боевка, боевка и еще раз боевка.%-\

цитата Nihilist

а хороших за последние пять лет целая одна штука была (имо)

Слишком категорично. Хорошие РПГ — это и в самом деле зверь, достойный Красной Книги, но все-таки пока он встречается на игровых прилавках в масштабе одна штука — на целый год, а никак не за пять. В прошлом году, мне к примеру повстречался Нью Вегас.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 10:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

У студии Обсидиан, созданной бывшими выходцами из Блэк Айл великолепно получаются колоритные персонажи, многовариативные квесты и шикарные диалоги, в то время, как боевка всегда хромает на обе ноги (что в Нвн 2, что В Альфа Протоколе картина была одинаково удручающая). Даже боюсь предположить, что выйдет из их затеи состряпать триквел заурядного Диабло-клона, где априори не нужны ни множество способов прохождения одного и того же квеста, ни умные диалоги, а только боевка, боевка и еще раз боевка.

Как раз у Обсидиан с креативом, о котором я писал выше, всё в порядке. Так что можно ожидать забагованную (в худшем случае неиграбельную), но оригинальную игру, кучу идей из которой нам покажут в какой-нибудь ДА 3.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ataman

Как раз у Обсидиан с креативом, о котором я писал выше, всё в порядке. Так что можно ожидать забагованную (в худшем случае неиграбельную), но оригинальную игру, кучу идей из которой нам покажут в какой-нибудь ДА 3.

Вы мой предыдущий пост внимательно читали? Заметьте: я и словом не обмолвился о креативности/не креативности Обсидиана, мне тоже в целом нравится игры, которые они делают (за исключением, разве что совершенно сырого Альфа Протокола). НО action\RPG — совершенно не их жанр, и это факт.8-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 11:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата fox_mulder

Вы мой предыдущий пост внимательно читали? Заметьте: я и словом не обмолвился о креативности/не креативности Обсидиана, мне тоже в целом нравится игры, которые они делают (за исключением, разве что совершенно сырого Альфа Протокола). НО action\RPG — совершенно не их жанр, и это факт.

Я собственно и не оспариваю ваше мнение о недостатках боёвки в играх от Обсидиан, хотя мне например боёвка в том же NWN2 не казалась ужасной. Но учитывая все их прошлые проекты, всё же надеюсь на лучшее. Есть в конце концов примеры с KOTOR 2 и Fallout: New Vegas, где Обсидиан вроде бы ничего не поменял в плане геймплея, а игры получились совсем непохожими на оригинальные версии.

цитата fox_mulder

НО action\RPG — совершенно не их жанр, и это факт.

Значит будет RPG без action:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2011 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ataman

Есть в конце концов примеры с KOTOR 2 и Fallout: New Vegas, где Обсидиан вроде бы ничего не поменял в плане геймплея, а игры получились совсем непохожими на оригинальные версии.

цитата

Значит будет RPG без action

Котор 2 и Фол: НВ — это все-таки классические РПГ (первая — партийная, вторая — одиночная), в то время как в жанровом паспорте DS III числится единственное слово — Rogue. %-\
Впрочем, предлагаю завязать с разделом шкуры неубитого медведя и дождаться релиза, который состоится уже в конце мая, почти одновременно с вторым Ведьмаком и ПК-версией Fable III.;-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
Нашёл видео геймплея кооператива в DS III. Боёвка как в DA 2, только в изометрии. Про графику говорить сложно, т.к. качество видео не очень. Диалоговое колёсико и французский акцент присутствуют.:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 13:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ataman

Боёвка как в DA 2, только в изометрии.

Все таки боевка скорее как в любом 3д-дьяблоиде :) Ни тебе паузы, ни набора активируемых способностей... Все таки Дьябло, DS, Tourchlight и прочие rogue-подобные вещи тусуются в отдельном дивизионе. А DA, Witcher, TES, Risen — отдельно. Хотя Obsidian может и попытаться перетащить DS в более "ролевой" стан...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 марта 2011 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мартин

Все таки боевка скорее как в любом 3д-дьяблоиде :) Ни тебе паузы, ни набора активируемых способностей... Все таки Дьябло, DS, Tourchlight и прочие rogue-подобные вещи тусуются в отдельном дивизионе. А DA, Witcher, TES, Risen — отдельно. Хотя Obsidian может и попытаться перетащить DS в более "ролевой" стан...

Я сравнил боёвку DS 3 только с DA 2, который позорно дизертировал из своего дивизиона и примкнул к "дьяблоидам". Пауза вряд ли будет реализована, т.к. в игре предполагается мощный кооператив. Что же касается умений, то:

цитата

- Кратко боевую систему можно описать следующим образом: во время атаки игрок получает фокус; получив фокус, можно использовать способности; используя способности, можно использовать сферы силы для активации усиленных версий способностей. Кроме того, имеются три позиции с различным набором способностей, переключаться между которыми можно в любой момент.

Не спрашивайте, что это значит, сам до конца не понял:-)

Ну и что касается RPG-элементов, то:

цитата

- диалоговая система построена не вокруг добра и зла, а вокруг традиций и прогрессивного мышления;
- недовольные компаньоны могут покинуть героя, счастливые будут предоставлять бонусы;
- игрок будет важной частью истории, оказывая влияние на развитие сюжета;
- влияние на сопартийцев может открыть новые специальные возможности или сюжетные повороты;
- герой полностью озвучен;
- в зависимости от выбираемого класса у персонажа будет небольшая предыстория, но не слишком объемная, чтобы не уменьшать свободу игрока;
- будут кратковременные, средневременные и долговременные последствия принятых игроком решений;
- будут конфликты интересов различных групп NPC;
- при развитии персонажа игрок может фокусироваться на уникальных умениях, что позволит раскрыть улучшенные версии этих умений.

Так что ещё неизвестно что больше похоже на RPG, DA 2 или DS 3.
Страницы: 123...5354555657...202203204    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Игровые новинки»

Новое сообщение по теме «Игровые новинки»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх