Видео игры

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Видео игры»

Видео игры

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 00:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost Hero

консоль — это "мыло"..... все игровые шедевры были выпущены на PC.....

Не то, чтобы все, но большинство — это точно.

цитата n)(s

И таких людей мне остается только желеть.

А по мне так тех, кто в приставки влюблен жалеть надо...
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost Hero

- это "мыло"..... все игровые шедевры были выпущены на PC.....

полнаую фигню спороли — наиболее интересные и красивые игры сделаны были изначально на приставках, а потом переделаны под писюк. С точки зрения графики и звука РС — наиболее убогая вещь. На SONY игрушку делает около 500 человек, а на РС — 50 максимум. А стратегия на РС лучше только потому, что на приставки стратегию делают мало (почемуто считается, что на приставках стратегия не будет пользоваться спросом).

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost Hero

в курсе, что есть не только японские РПГ?....

а японские РПГ наиболее качественные как по сюжету, так и по графике. Американские отстают на порядок, а сюжет прямой как доска.(Плохой-хороший, хеппи-энд и т.д.)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

наиболее интересные и красивые игры сделаны были изначально на приставках,

А как же DOOM, Quake, Far Cry, Half Life? Наиболее интересные, но сделаны именно на PC.

цитата Kurok

На SONY игрушку делает около 500 человек, а на РС — 50 максимум.

А не наоборот случаем? Для компа игрушку сделать намного легче, а для Sony специальные разрешения требуются и аппаратура вдобавок.

цитата Kurok

А стратегия на РС лучше только потому, что на приставки стратегию делают мало

Просто играть в стратегию лучше все же на PC, управление лучше, а не потому что делают мало. Для приставок хороши игры, где кнопок по-меньше требуется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

DOOM, Quake, Far Cry, Half Life?

DOOM просто родоначальник. Ни графики ни звука. На приставках подобных игр — море. И все идут несравненно лучше чем на РС, даже DOOM. Попробуйте DOOM на РС сейчас запустить — надо кучу примочек ставить, а у меня на соньке просто надо вставить диск. И кстати играть удобней.

цитата Kuntc

Для компа игрушку сделать намного легче, а для Sony специальные разрешения требуются и аппаратура вдобавок.

а их не РС делают, нормальные люди на более продвинутых компах работают. И хорошую игрушку просто так не сделаешь — нужны художники, композиторы, программисты . На РС же программы делают как правило дилетанты — задумки бывают хорошие, а исполнение — никакое.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, неужели? )) а Quake тоже под писюк переделывали?.... и Planescape: Torment, наверное? Ил-2? Counter Strike?..... Elite со всеми её последующими инкарнациями вплоть до Космических Рейнджеров?
а нормальных стратегий на консолях вообще нет..... ибо технически они не заточены ))

но какую, однако же, глупость изволили сказать вы.....
свой писюк я собирал сам, и по производительности он в разы превосходит современные консоли — факт.....
Вообще сам принцип PC для игр подходит как нельзя лучше. Консоль имеет изначально определённую и неизменную впоследствии арзитектуру.
А в PC есть возможность роста. Не очень красивая картинка? Притормаживает? Апгрейд решит все проблемы! Создатели игр благодаря этому не загнаны в жёсткие рамки, они могут "работать на опрежение" и тем самым создавать всё лучшие и лучшие игры (другое дело, что далеко не всегда они этим пользуются).
Экономически, конечно, консоли выгоднее (ещё бы: раз купил, и больше вкладываться не нужно; пока сама консоль не сдохнет, конечно), но при таком подходе мы бы до сих пор играли в Dizzy, Super Mario и Battlecity......
–––
"You can kill yourself now, because you\'re dead in my mind" (c) Marilyn Manson

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:29  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, в японских даже сюжет есть?:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

Просто играть в стратегию лучше все же на PC, управление лучше, а не потому что делают мало. Для приставок хороши игры, где кнопок по-меньше требуется.

на самом деле на тлй же соньке есть своя мышка, а кнопок нужно не так ух и много для стратегий. И кстати, те стратегии, что есть и на РС и на приставках, на приставках выглядят привлекательней и с графической и со звуковой стороны. Например после соньки я в во вторую цивилизацию на РС играть не смог — квадраты страшные, а на соньке их нет.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:31  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, так вот почему такая лажа на приставках! ))) их на маках делают, оказыаеццо )))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost Hero

в японских даже сюжет есть?

играли в FF Tactics? после победы над главным монстром — взрывом накрывает весь отряд. выживает совершенно второстепенный герой, который и пишет воспоминания об этих событиях + нелинейный сюжет.Зарание плохишей не видно. И т.д. Играл в похожею американскую — ровный сюжет, прошёл за 2 часа, герои строго или плохие, или хорошие — без вариантов. А в японских игрушках даже у слешеров сюжеты имеются.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost Hero

так вот почему такая лажа на приставках! ))) их на маках делают, оказыаеццо

ну не на маках а на силиконах.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:41  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, как ни странно играл ))
И могу сказать, что Might & Magic VII, Might & Magic VIII, упомянавшемся выше Planescape сюжет явно интереснее ))
–––

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:43  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, ну вообще-то воркстейшены от силикона вполне можно отнести к "специальной аппаратуре" )) ибо стоят они....... )))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost Hero

Ил-2?

насчёт самолётов я слаб (не моё). А вот гонки пришли с приставок, и на приставках они в десять раз круче. Насчёт ИЛ-2 — делала наша компания, и она не может себе позволить расходы на приставочные игры — просто не потянет. Кстати наиболее качественные игры на РС делают наши специалисты.

цитата Lost Hero

свой писюк я собирал сам, и по производительности он в разы превосходит современные консоли — факт.....

а толку то — половина производительности теряется на закрытие дырок в ошибках схемы и программного обеспечения.

активист

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:48  
цитировать   |    [  ] 
Kurok, больше не буду с вами спорить (пожалеем чужие глаза). Если есть желание поспорить в аську, пжалста, 173-436-793
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost Hero

А в PC есть возможность роста. Не очень красивая картинка? Притормаживает? Апгрейд решит все проблемы! Создатели игр благодаря этому не загнаны в жёсткие рамки, они могут "работать на опрежение" и тем самым создавать всё лучшие и лучшие игры (другое дело, что далеко не всегда они этим пользуются).

В консолях, если упираются в недостаток ресурса — меняют всю консоль, и делают сразу с запасом, хорошо прорабатывая компоновку. У меня игры идут на соньке такие, что на писюке требуют в пять раз больше ресурса. А создатели игр под писюк просто расслабились до неприличия, ах не идет с памятью 512? — фигня! геймер купит ещё два гига и насрать, что на денег попадёт. Лучшая игра не та , что ресурс жрёт, а та, что играется лучше и удобнее.

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost Hero

ну вообще-то воркстейшены от силикона вполне можно отнести к "специальной аппаратуре" )) ибо стоят они....... )))

так это производители покупают, а не мы , геймеры .

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 01:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата Lost Hero

но при таком подходе мы бы до сих пор играли в Dizzy, Super Mario и Battlecity......

На современных приставках — Dynasty Warriors, Лара Крофт, Resident Evil и т.д.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 08:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

На РС же программы делают как правило дилетанты — задумки бывают хорошие, а исполнение — никакое.

В том-то и дело, что любой человек, даже дилетант, может что-то смастерить, хотя бы просто морской бой. А попробуйте сделать его для приставок. :-)

Вообще-то мне без разницы, на приставке играть, или на компе, у кажого свои минусы и плюсы. Я просто хочу сказать, что и то, и другое имеет право на существование. И на PC, и на приставках много хороших игр, так что надо играть, играть и играть.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 20 марта 2007 г. 09:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

даже дилетант, может что-то смастерить, хотя бы просто морской бой. А попробуйте сделать его для приставок.

для себя и друзей — пожалуйста, а на продажу — только по высшему качеству.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Компьютерные игры» > Тема «Видео игры»

Новое сообщение по теме «Видео игры»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх