автор |
сообщение |
Корум
магистр
|
9 октября 2011 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как насчёт того, чтобы обсудить роман "Клуб Дюма" и прочее творчество сеньора Артуро? По крайней мере, КД — один из самых интереснейших романов, какие я когда-либо читал. Перечитывал раз пять, не меньше, и каждый раз открываю для себя что-то новое! Главный герой прописан потрясающе, и практически у каждого к нему своё отношение. На страницах книги оживают герои Дюма, события стремительно разворачиваются на фоне зловещих и мистических событий, окружающих таинственную книгу с пентаграммой на обложке. Плюс к этому можно почерпнуть множество сведений о букинистах, книгопечатании и другую информацию, связанную с библиофилами и этим потрясающим миром старинных книг. Высказывайте своё мнение о приключениях Лукаса Корсо, делитесь впечатлениями о том, кто что читал ещё.
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
10 октября 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Творчество Переса-Реверто (большей частью) и "Клуб Дюма" в частности не имеют отношения к фантастике. Перенесено в "Другую Литературу"
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
10 октября 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich Клуб Дюма" в частности не имеют отношения к фантастике
угу, исключительно реалистичное произведение) Поклонникам Дюма читать обязательно!)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
arcanum
магистр
|
10 октября 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Клуб Дюма" прекрасен. Книга затягивающая в себя невероятно. Красивая, тонкая, ироничная и мистичная одновременно. И... романтичная тоже. В демона-хранителя Корсо вполне можно влюбиться Но вот беда — почему-то импульса читать остальные книги Реверте после этого не возникло. Как будто интуитивно чувствую, что в своей исторической ипостаси он мне будет неинтересен. А вот КД однозначно остается в моем топе причудливых и необычных книг.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Aryan
миротворец
|
11 октября 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Как будто интуитивно чувствую, что в своей исторической ипостаси он мне будет неинтересен.
не знаю, не знаю — Капитан Алатристе (все книги этой серии) очень хороши. Дух времени передан замечательно (хотя строго говоря, историческими эти романы уж никак не назовешь.) Замечательные авантюрные сюжеты, превосходные характеры, я лично получила массу удовольствия, ничуть не меньше, чем от Клуба Дюма или Севильского причастия.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
amadeus
философ
|
|
Корум
магистр
|
11 октября 2011 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не могу чётко сформулировать, чем меня так зацепил КД. Наверное, дело всё-таки в каком-то особом очаровании самой тематики романа: старинные книги, таинственные события, загадки и совершенно необыкновенный главный герой. Ну, и мастерство автора, конечно. Ув. фантлабовцы! Что ещё посоветуете у Переса-Реверте?
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Сноу
философ
|
11 октября 2011 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Мыс Трафальгар" люблю очень нежно. Равно, как и "Гусара", да и Алатристе, впрочем, тоже. Все остальное, увы, пока не читал. Но об испанской доблести Реверте пишет просто замечательно.
|
––– fert fert fert |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
11 октября 2011 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Алатристе — неплохая приключенька. Но тем, кому понравился "Клуб Дюма", я рекомендую прочитать "Фламандскую доску". Тоже детектив, густо замешанный на культуре. По уровню можеть чуть слабее, хотя тут уж кому как. Но книга все равно очень занятная.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
prouste
миродержец
|
11 октября 2011 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне понравилась именно "испанским" густым и махровым колоритом голимая медодрама про Севилью — вестимо, "Кожа для барабана". Это настолько не маскирующееся мыло со страстями, бандой клоунов -недоумков, сатирой в адрес Ватикана, что читал с огромным удовольствием.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
11 октября 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Но об испанской доблести Реверте пишет просто замечательно.
это да. Вообще было любопытно ознакомиться с "испанской стороной". Больше всё-таки в литературе антииспанцы (протестанты\французы).
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Veronika
миродержец
|
12 октября 2011 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo_Baggins Но тем, кому понравился "Клуб Дюма", я рекомендую прочитать "Фламандскую доску". "Клуб Дюма" не читала, а ФД не понравилась. Детектив — да, но не более, я не вижу, для чего эту книгу можно перечитывать. И как-то очень холодно написано, нет эмоционального сопереживания.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Caspian
миродержец
|
|
Сноу
философ
|
|
Корум
магистр
|
13 октября 2011 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Диего Алатристе смотрел фильм, впечатления очень даже ничего. Думаю теперь с литературной версией ознакомиться.
|
|
|
Одиссей
философ
|
29 января 2012 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из самых моих любимых писателей современности. Прочитал практически всё, за исключением публицистики Переса-Реверте. Каждая книга по своему хороша и неповторима. Но вот, что я заметил: образ главного героя практически перекочёвывает у Переса-Реверте из одного романа в другой. Как правило, это уставший от жизни мужчина, повидавший на своём веку очень многое и разочаровавшийся в людях и в себе в том числе. Он независим, он не ищет ни славы, ни любви, он ни зачем не гонится. Данный приём наводит на мысль, что уважаемый Перес-Реверте не способен придумать что-то новое для своих романов, а жаль. Но читать его всё равно буду!
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
Aryan
миротворец
|
29 января 2012 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одиссей Данный приём наводит на мысль, что уважаемый Перес-Реверте не способен придумать что-то новое для своих романов, а жаль.
В свое время в Голливуде (да везде, где был кинематограф, собственно) существовала система амплуа и типажа актера. Джон Уэйн или Чарлтон Хестон не играли суетливых, болтливы мерзавцев — ни личность, ни амплуа не позволяли. Их фильмы стали хуже от того, что они всегда были немногословными надежными героями? Мне всегда казалось, что искусственное разнообразие просто ради разнообразия — не слишком привлекательная штука. Если автору интересен и привлекает именно этот тип героя, почему он должен придумывать кого-то еще? Свой читатель есть всегда — а все таки большинство авторов ориентируется именно на своего читателя.
Уж не говоря о том, что неуверенных в себе истериков, гоняющихся за славой, признанием или любовью — сейчас предостаточно и без Переса-Реверте
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Мух
философ
|
29 января 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из читанного всерьез понравился "Алатристе" — ну и, понятное дело, КД. Последний — не столько даже за счет детективной интриги и "раздвоения" сюжета в финале (мы-то думали, это одна история, а их-то, оказывается, две!), сколько благодаря "околокнижной" атмосфере. Букинистика там — совершенно самодостаточный мир со своими интригами, тайнами и чуть ли даже не войнами... ФД и "Учитель фехтования" как-то не зацепили — возможно, из-за предсказуемости сюжетных ходов.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Одиссей
философ
|
30 января 2012 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Из читанного всерьез понравился "Алатристе" — ну и, понятное дело, КД.
Попробуйте "Баталиста" — очень необычная, но в тоже время и сложная книга.
цитата Мух сколько благодаря "околокнижной" атмосфере. Букинистика там — совершенно самодостаточный мир со своими интригами, тайнами и чуть ли даже не войнами...
Ну, мне кажется Перес-Реверте. несколько преувеличил это мир. Но что точно можно поставить в заслугу испанскому писателю так это то, что после "Клуба Дюма" тянет перечитать самого Дюма и Сабатини.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|