автор |
сообщение |
Мух
философ
|
30 января 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одиссей Попробуйте "Баталиста" — очень необычная, но в тоже время и сложная книга.
Спасибо, посмотрю обязательно.
цитата Одиссей Ну, мне кажется Перес-Реверте. несколько преувеличил это мир.
Возможно. Но мне лично такое преувеличение представляется оправданным — с учетом того, что ГГ в этом мире живет.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Одиссей
философ
|
30 января 2012 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух мне лично такое преувеличение представляется оправданным
Да и я, за изящный и витиеватый слог, за хорошую интригу и знание предмета, готов оправдывать Переса-Реверте. Но что мне нравиться мне в нём больше всего, так это его стремление знать то, о чём пишешь. Это проявляется и "Учителе фехтования", и в "Клубе Дюма", и во "Фломандской доске", да фактически во всех его романах. Писатель по настоящему работает над предметом своего романа, прежде чем взяться за его написание. Уважаю такой подход.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
Мух
философ
|
30 января 2012 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одиссей Уважаю такой подход.
А любой другой подход — уже от Лукавого.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Одиссей
философ
|
30 января 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А любой другой подход — уже от Лукавого.
Или от не профессионализма и желания побыстрей заработать денашки.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|
Одиссей
философ
|
31 января 2012 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Ну и как Вам подход в романе "Королева Юга"?
Увы, сказать ничего вразумительного не могу, поскольку данный роман не читал. Однако другие романы Переса-Реверте у меня особых нареканий не вызывают.
|
|
|
pavluha1977
гранд-мастер
|
6 марта 2012 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Но тем, кому понравился "Клуб Дюма", я рекомендую прочитать "Фламандскую доску". Тоже детектив, густо замешанный на культуре. По уровню можеть чуть слабее, хотя тут уж кому как. Но книга все равно очень занятная. А мне "Фламандская доска" понравилась больше. Как то все более реалистично.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
pavluha1977
гранд-мастер
|
|
Blackbird22
авторитет
|
6 марта 2012 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavluha1977 А в "Клубе Дюма" больше мистики.
Ну, я "Клуб Дюма" детективом и не считаю. Мистики там тоже особой нет, просто тема исследования специфична)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Корум
магистр
|
7 марта 2012 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как мне кажется, "Клуб Дюма" интересен, прежде всего, тем, как в нём раскрывается книжная тема и букинистика, а детективная и мистическая составляющие выступают, скажем так, как сюжетообразующие составляющие.
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
amadeus
философ
|
|
amadeus
философ
|
|
maxximec
магистр
|
|
Корум
магистр
|
25 октября 2014 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Мост убийц". Книга понравилась, жаль только, что такая короткая...
|
––– В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма |
|
|
Корум
магистр
|
25 октября 2014 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и окончание даёт надежду на продолжение цикла. В какой-то момент промелькнула мысль, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Алатристе и Малатеста найдут-таки взаимопонимание и примирение состоится. Не судьба... Может быть, оно и к лучшему))
|
|
|
amadeus
философ
|
9 декабря 2014 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая новость. В 2015-м в "Эксмо" выйдет "El francotirador paciente". Последний на сегодня роман А. Переса-Реверте, в переводе А. С. Богдановского.
|
|
|
genka78
миротворец
|
|
amadeus
философ
|
|
genka78