Салман Рушди

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Салман Рушди»

Салман Рушди

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 01:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Ну что ж, "Стыд" — это ранний Рушди. Насыщенный, несерьёзный, ироничный, игривый, мудрый. Всё знает, всё видит. По мне так, один из лучших романов, их для меня 5 из 6 вышедших.

По-моему, там интропретировались пакистанские коллизии 60-х — 80-х годов 20 века. Прототипы — семейство Бхутто и Зия-уль-Хак.
–––
"Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 10:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Библиография кстати получится аккурат под выход этой книги, скоро

цитата WiNchiK

С нестерпимым нетерпением ждем!

Вы, главное, отзывы готовьте, а то ведь невежественные и сомневающиеся среди вас есть 8:-0
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 11:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Вы, главное, отзывы готовьте...

Могу дать ссылку на изначальную рецензию Кормильцева :-)))
Правда она с излишними подробностями в виде конкретных спойлеров... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Claviceps P. — кидай, нас спойлерами не испугать. :-)))
Рушди из тех авторов, которых именно читать надо — стиль повествования, язык, образность, ощущения от книги -вот что важно, а сюжет как ни рассказывай — все-равно весь не расскажешь.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 
Ну да, в конечном итоге, повторюсь, именно эта рецензия пробудила во мне жгучий интерес к книге :-)
Однако тем кто спойлеры не переносит — середину текста (7-й абзац) лучше не читать 8-)

http://magazines.russ.ru/inostran/2000/5/...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

отзывы готовьте

Давно уж. ;-)
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 16:26  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF А, на Л...е.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2008 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Pickman, и там тоже.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 17:18  
цитировать   |    [  ] 
"Земля под ее ногами" вышла и была мною сегодня куплена.;-)
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2008 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 
А мне выслана. ;-)
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 7 февраля 2009 г. 20:04  
цитировать   |    [  ] 
"Флорентийская Колдунья" в мае 2009 г.
http://www.amphora.ru/?page=8#511

Вопрос №3

цитата

Будет ли напечатана "ФЛОРЕНТИЙСКАЯ ЧАРОДЕЙКА" С.Р.?
Издательство: Да, мы планируем выпустить этот роман в мае 2009 года.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 9 февраля 2009 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Решил сюда запостить:

цитата

Роман "Без лица" молодого английского писателя индийского происхождения Хари Кунзру, получивший в Англии почетную премию за лучший дебют, вышел в издательстве "Лимбус".
"Кунзру написал этот роман, когда ему еще не было 30 лет, и сразу удостоился одной из самых престижных литературных премий в Англии — за лучший дебют", — рассказал в интервью РИА Новости редактор Вадим Левенталь.
Он добавил, что Хари Кунзру сравнивают с Кипплингом, но, по его мнению, его творчество скорее напоминает произведения Салмана Рушди, оказавшего огромное влияние на современную англоязычную литературу.
"Герой Кунзру, как и многие персонажи Рушди, отказывается от культурного фундамента: бежит из родных мест, от семьи, друзей, проходит через множество тяжких духовных и физических испытаний, выстраивая новую жизнь на чужбине", — отметил собеседник агентства.
Англичанин по отцу, индиец по матери, герой этой книги вынужден перевоплощаться, становясь тем, кого в нем хотят видеть другие. В Индии он — мальчишка-неприкасаемый, в Англии — молодой аристократ. Меняя маски, он вдруг понимает, что своего лица у него уже нет.
По мнению Левенталя, Кунзру высвечивает проблему отрыва от культурных корней "грамотно", не впадая в морализацию.
"У него нет морали, вроде — "надо держаться своих корней". Он подводит читателей к тому, что они сами начинают задумываться на эту тему", — считает редактор.
Он назвал Кунзру "реалистом в превосходной степени" и подчеркнул, что особенностью его творчества является способность рассказывать занимательные истории, описывать яркие, из ряда вон выходящие приключения довольно сухим, точным языком.
"Это несоответствие завораживает. От него начинает сильнее колотиться сердце, возникает эффект напряжения в сознании", — отметил Левенталь.

http://www.labirint-shop.ru/review/4458/

Я в общем так и думал. Только вот брать или не брать — большой вопрос.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2009 г. 00:43  
цитировать   |    [  ] 
"ФЛОРЕНТИЙСКАЯ ЧАРОДЕЙКА" С.Рушди.

Аннотация: Империя Великих Моголов, могущественный Акбар, Флоренция XVI века, с ее философами и художниками, воителями и куртизанками, блистательный ум той эпохи Никколо Макиавелли, великие географические открытия – все сложилось в ярчайшую мозаику, каждая частичка которой – тончайший оттенок, позволяющий создать богатое, содержательное полотно.

Это история всех – и история каждого, история мира – и история личности, а мир этот по-прежнему полон тайн, и самое невероятное может оказаться правдой. Свет же прошлого, если его направить под верным углом, способен высветить настоящее лучше любого прожектора.

http://am-fora.livejournal.com/58612.html
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 20:03  
цитировать   |    [  ] 
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 20:12  
цитировать   |    [  ] 
издали уже чуть ли не всего Рушди, а вот "Satanic Verses" боятся — и это при том, что Ислам по степени распространенности сильно уступает буддизму и христианству...
–––
Feed your head

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2009 г. 21:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата igi2r

издали уже чуть ли не всего Рушди, а вот "Satanic Verses" боятся

От греха подальше... Хомейни в своей фетве не только автора, но и издателей книги приговорил к смерти.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 
Ух ты! Вышло "серийное" переиздание "Востока, Запада" Рушди.

–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
Наверное возьму для коллекции.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2010 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF здорово, а то я первое издание пропустил. Только бумага газетная:-(
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2010 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
Вышел сборник эссе Салмана Рушди "Шаг за Черту":

Аннотация:

цитата

В этой книге известный индийский романист, пишущий на английском языке, открывается нам с новой стороны — как мастер малых форм, блестящий публицист, которого занимают самые разные предметы: рок-музыка, футбол, литература, политика. Но главная тема сборника — борьба за свободу слова, свободу мысли, против средневекового мракобесия, предавшего писателя анафеме за роман "Сатанинские стихи".
–––
45-47
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Салман Рушди»

Новое сообщение по теме «Салман Рушди»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх