автор |
сообщение |
evridik
гранд-мастер
|
|
Кузьмичч
философ
|
30 мая 2012 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
evridik , я вообще мало детективы читаю и из всех авторов этого жанра мне больше всего понравились Конан Дойл и Агата Кристи. Их произведения держат в напряжении до последнего, в отличии от некоторых (не буду называть), где чуть ли не с самого начала ясно кто убийца и все такое. А Честертона я не читал, к сожалению Хороший автор?
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
30 мая 2012 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evridik Эх, и чего ж вы не в Томске живетё! Я бы вам подогнала пару книжек на ознакомление. Да... Но чем богаты, тому рады.
цитата evridik на мой взгляд, абсолютно разные авторы. Полностью согласен. У Кристи — женская интуиция, у Конан Дойла — мужская наблюдательность.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
30 мая 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч Хороший автор? Замечательный! Если выражаться примитивно, то у него детективы со смыслом. Увлекательная загадка сопровождается рассуждениями отца Брауна о жизни. Кстати, есть ещё Жорж Сименон, который в своих детективах затрагивал острые социальные проблемы и делал это мастерски!
|
|
|
Кузьмичч
философ
|
30 мая 2012 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книжный червь спасибо. Жоржа Симеона я читал. Согласен, автор хороший. Народ! Я тут нашел "Неизвестные приключения Шерлока Холмса". Автор — Адриан Конан Дойл (сын Артура Конан Дойла). Как думаете стоит читать? Или это развод?
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
30 мая 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кузьмичч Читал оттуда парочку рассказов. Клонировали Дойла-отца. Рассказы хорошие, интересные загадки в них есть, но всё же чувствуется, что не тот это Конан Дойл.
|
|
|
digital-dreamer
авторитет
|
30 мая 2012 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кузьмичч Можно почитать — вещи довольно любопытные. Сын, насколько я помню, написал два сборника рассказов (один в соавторстве с Джоном Диксоном Карром). Там интересный ход: в рассказах Дойла-отца иногда одной-двумя фразами упоминаются дела, которые Холмс якобы расследовал — сын для своих рассказов брал эти упоминания за основу
Ну а про Агату Кристи — в свое время очень нравилось. "Десять негритят", "Убийство Роджера Экройда" — тут я не очень оригинален. Правда, вот недавно попробовал перечитать кое-что у ней — не слишком впечатлило. В подростковом возрасте интереснее было
|
|
|
SAG
миротворец
|
30 мая 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кузьмичч тут нашел "Неизвестные приключения Шерлока Холмса". Автор — Адриан Конан Дойл (сын Артура Конан Дойла). Как думаете стоит читать?
Обязательно! Во-первых вместе с Д.Д.Карром они придерживались стилистики сэра Дойла. Во-вторых взяв за основу фразы из рассказов они продолжили развитие темы. В- третьих их рассказы значительно в лучшую сторону отличаются от еще около сотни продолжателей. Не даром они вошли в собрание http://fantlab.ru/edition17615 В отличии от остальных последователей.
|
|
|
DeMorte
авторитет
|
4 февраля 2013 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во время Второй мировой Агату Кристи заподозрили в связях с секретной службой
цитата Во время Второй мировой войны Агату Кристи заподозрили в связях с секретной службой. Агенты МИ-5 посчитали, что у писательницы был информатор в секретном шифровальном подразделении Блетчли-Парк, пишет газета The Guardian со ссылкой на архивные материалы.
Шифровальщики из особняка Блетчли-Парк играли особую роль для британской армии. Именно они взломали немецкий шифровальный код Энигма.
О существовании подразделения мало кто знал, тогда как от работы его сотрудников зависели ключевые решения, которые принимались в штабе войск Великобритании.
В 1941 году у Агаты Кристи вышел шпионский роман Н или М?. Один из героев книги, бывший военнослужащий Индийской армии, был назван майором Блетчли. Герой утверждал, что знает планы британских войск в борьбе с Гитлером.
После выхода книги сотрудники МИ-5 заподозрили, будто писательница знает о существовании секретного шифровального подразделения Блетчли-Парк. Более того, у Агаты Кристи среди друзей оказался сотрудник этого подразделения Дилли Нокс. Контрразведчики не рискнули допросить Агату Кристи, опасаясь огласки их действий. Вместо этого они допросили Нокса.
Шифровальщик убедил МИ-5, что он ничего не рассказал писательнице о своей работе. Он пообещал контрразведчикам узнать, откуда Агата Кристи взяла имя для героя своей книги. Он пригласил писательницу в гости и за чашкой чая невзначай спросил, почему она назвала майора именно Блетчли.
"Почему Блетчли? Дорогой мой! Я как-то застряла в городке Блетчли по дороге из Оксфорда в Лондон. И решила отомстить этому городку, назвав в честь него не самого приятного персонажа", — ответила писательница. После этого у МИ-5 больше не было к ней претензий, отмечает The Guardian.
Напомним, в 2009 году Daily Mail опубликовал ранее неизвестный роман Агаты Кристи.
|
––– «Покончим с иллюзиями!» — с этого-то они и начинаются. (Карл Краус) |
|
|
qetuo
магистр
|
25 февраля 2013 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три роман Кристи, которые я отнес бы к шедеврам мировой литературы : 1. Убийство Роджера Экройда 2. Десять негритят 3. Убийсиво в Восточном экспрессе Интересно перечитывать, несмотря на то, что знаешь уже и интригу, и убийцу
|
|
|
Штирлиц
авторитет
|
6 апреля 2013 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои любимые детективы Кристи такие же, как у qetuo. Ещё можно добавить "Загадку Эндхауза". У Кристи хотя и сюжеты затянуты, но всё равно интересно.
|
|
|
gnorrid
авторитет
|
6 апреля 2013 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем временем "Клуб семейного досуга" выпустит серию "Вся Мисс Марпл". Запланировано 12 томов. Как по мне, лучше бы сократили до 6 томов, но сделали бы их более крупными. А так в каждой книге один роман(либо сборник рассказов).
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
7 апреля 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qetuo Три роман Кристи, которые я отнес бы к шедеврам мировой литературы : 1. Убийство Роджера Экройда 2. Десять негритят 3. Убийство в Восточном экспрессе
4. Бледный конь (только в несокращенном переводе или, конечно, в оригинале). Книга о зле как ущербности, о зле, которое имеет ровно столько власти, сколько мы ему даем сами.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Штирлиц
авторитет
|
24 июля 2013 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petro Gulak, спасибо! Вчера прочитал эту книгу, мне понравилось! Я ещё не много знаю романов Агаты Кристи, всего 15, но продвигаюсь! Некоторые, правда, у неё написаны слабовато, например, в "Вечеринке в честь Хеллоуина" и "Фокусе с зеркалами" сразу понял, кто убийца. А есть у неё прямо шедевры: "Убийство Роджера Экройда", "10 негритят", "Восточный экспресс", "Таинственное происшествие в Стайлз", "В 4:50 из Паддингтона", "После похорон", "Большая четвёрка"... Кстати, последнее произведение сильно отличается по сюжету от всех остальных. Его очень интересно читать. В ближайшем будущем прочитаю "Мужчину в коричневом костюме". Из экранизаций мне больше всех нравится "Пуаро" с Дэвидом Суше.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
2 сентября 2015 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Англичане "сосчитали" самый популярный роман Агаты Кристи.
цитата Самое популярное в мире произведение британской писательницы Агаты Кристи — «Десять негритят», сообщает The Guardian. Лучшую, по мнению поклонников, книгу удалось установить с помощью интернет-голосования, в котором приняли участие больше 15 тысяч человек из разных стран. На втором месте оказался роман «Убийство в Восточном экспрессе», а на третьем — «Убийство Роджера Экройда». http://lenta.ru/news/2015/09/02/ten_littl...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
puma444
философ
|
3 сентября 2015 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qetuo Десять негритят Не знаю почему вы так боготворите данное произведение. Мне категорически не понравился как детектив. Банальные убийства, глупые действия героев, еще более глупое бездействие. В конце толком ничего не раскрывается, кроме того, что рассказывают кто убийца. Я не читал Эркюля Пуаро, но в свое время смотрел сериал. И там в конце помимо того, что раскрывается убийца, еще и подробно описываются все действия преступника. Как, зачем, что и почему и т.д.. В 10 негритят же толком этого не увидел. Произведение на 6-ку, чисто из-за удобства чтения.
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|
Славич
миродержец
|
3 сентября 2015 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата puma444 И там в конце помимо того, что раскрывается убийца, еще и подробно описываются все действия преступника. Как, зачем, что и почему и т.д.. В 10 негритят же толком этого не увидел. Странно. В заключительной главе "Десяти негритят" ведь тоже подробно объясняется, кто, зачем и почему. Правда, этот роман нельзя назвать чистым детективом, в нём много взято от триллера.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
3 сентября 2015 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата puma444 И там в конце помимо того, что раскрывается убийца, еще и подробно описываются все действия преступника. Как, зачем, что и почему и т.д.. В 10 негритят же толком этого не увидел.
Как, а письмо убивца, переполненное самодовольством?
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
puma444
философ
|
3 сентября 2015 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич лаве "Десяти негритят" ведь тоже подробно объясняется,
цитата Иммобилус Как, а письмо убивца, переполненное самодовольством? Да, объясняется. Но как-то поверхностно, без деталей. Половина его письма — это рассказ о себе, и остальная половина как он совершал убийства. В письме он не очень-то и подробно все рассказал. Так, без деталей, кратко. До чего в общем, читатель сам мог додуматься
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) К примеру, как зарубил Роджерса, как сделал укол Эмили Брент, как убил первых двоих. А это уже 4 из 9 (не считая его самого). Одно убийство — Ломбарда вообще само по себе произошло. И мне даже не было понятно, почему Ломбард так с Верой разговаривал. Он отвечал ей так, будто это он и совершил. Ну да ладно. Я в отзыве на это произведение расписал более подробно, что Я обо всем этом думаю.
Плюсы: Легко читается Приятный английский стиль Очень хорошо представляются люди, дом, остров и т.п.
|
––– Предыдущая книга - Цикл "Ведьмак Геральт" - "Меч Предназначения" Сейчас читаю - "Пламя и кровь. Кровь драконов" |
|
|