автор |
сообщение |
Мисс Марпл
магистр
|
22 марта 2009 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема для обсуждения творчества самого тиражированного автора в истории. Фанаты Пуаро и его противники, поклонники мисс Марпл и четы Таппенсов,спешите)
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
LoveLife
магистр
|
22 марта 2009 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю Агату Кристи. Скучные у нее истории. В самом начале романа можно догадаться кто убийца!
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
ArK
авторитет
|
|
LoveLife
магистр
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
22 марта 2009 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то в детстве (лет в 12) на волне всеобщей популярности сериалов "Коломбо" и "Она написала убийство" решил почитать "Убийство на поле для гольфа" Агаты Кристи, но довольно быстро понял, что детективы — это, что называется, не мое. Но вышеназванные сериалы по возможности смотрел.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Sorano
философ
|
22 марта 2009 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю. Для меня равных в детективном жанре ей нет. Любимый герои — Пуаро и Томми&Таппенс (кроме последнего про них романа "Врата судьбы" — откровенно скучный и неинтересный). Но прельщает она не только детективной линией: описания действующих лиц, раскрытие характеров очень сильны, ей мало равных вообще в литературе можно найти. Недавно открыла для себя еще одну сторону творчества Леди Агаты: мистические рассказы. Купила "Гончую смерти" — понравилось. Давно не получала такого удовольствия от чтения сборников. Сюжет может и не блещет, но атмосферность и стиль языка как всегда выше похвал.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
albori
магистр
|
22 марта 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Творчество не очень люблю. Хотя признаться некоторые фильмы по мотивам смотрятся неплохо и интересно
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
ArK
авторитет
|
22 марта 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А как называется?
Пуаро и Марпл — Великие детективы Агаты Кристи Agatha Christie's Great Detectives Poirot and Marple アガサ・クリӟ 3;ティーの 名探偵ポワロӗ 2;マープル アガサ・クリӟ 3;ティーの名探 597;ポワロとマー 12503;ル
Заметка http://www.fansubs.ru/base.php?note=1389 http://www.fansubs.ru/base.php?note=2951
Эпизоды:
01. Case of the Jewel Robbery at the Grand Metropolitan 02. The Mystery of the Cheap Apartment 03. An Unusual Will 04. The Perfect Maid 05. ABC Murders (4 Part Story) — Part 1 — Challenge to Poirot 06. ABC Murders (4 Part Story) — Part 2 — A Town and a Name Beginning with "B" 07. ABC Murders (4 Part Story) — Part 3 — The Culprit Appears 08. ABC Murders (4 Part Story) — Part 4 — Poirot Solves The Mystery 09. The Disappearance of the Prime Minister — Part 1 — Pursuit at the Dover Strait 10. The Disappearance of the Prime Minister — Part 2 — The Truth is in England 11. The Mystery of the Egyptian Tomb — Part 1 — A Challenge from the Past 12. The Mystery of the Egyptian Tomb — Part 2 — The Curse of Pharaoh Men-he-Ra 13. The Murder of the Tape-Measure 14. The Affair of the Gold Bullion 15. Blue geranium 16. End house mystery — part 1 17. End house mystery — part 2 18. End house mystery — part 3 19. Christmas pudding adventure — first part 20. Christmas pudding adventure — last part 21. 4.50 from Paddington — part 1 22. 4.50 from Paddington — part 2 23. 4.50 from Paddington — part 3 24. 4.50 from Paddington — part 4 36. Death in the Clouds, part 1 37. Death in the Clouds, part 2 38. Death in the Clouds, part 3 39. Death in the Clouds, part 4
|
|
|
saddlefast
философ
|
22 марта 2009 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самая лучшая писательница в мире! Ее лучшие романы, — такие как "Десять негритят", "Бесконечная тьма" или "К точке ноль", и многие иные , полные изумительных по точности психологических наблюдений, свидетельствующих о прекрасном знании автором природы людей, — это самое интересное чтение, какое только есть!
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Capri
философ
|
23 марта 2009 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детективы Кристи с детства нравятся. Но — именно как детективы. Сказать, что это маленькие шедевры с литературной точки зрения, затрудняюсь, потому что мне так не кажется. Допустим, то же недетективное "Бремя любви", написанное ею под псевдонимом Мэри Уэстмакотт, — довольно унылое сочинение, лишённое, по-моему, реалистичности и пресловутого тонкого психологизма, который, по идее, должен там быть.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
saddlefast
философ
|
23 марта 2009 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Capri пресловутого тонкого психологизма
Ну, вот, не находят там тонкого психологизма... А жаль! Там дофига у нее таких метких замечаний и наблюдений! На мой взгляд, конечно Естественно, у нее есть и полно совершенно недостоверных деталей и есть просто откровенно слабые романы! Но, попробуйте написать шестьдесят книг и чтоб все были шедевры, набитые тонким психологизмом Но, даже в саом плохом ее романе нет, да и проскользнет какая-нибудь хорошая, дельная мысль. Например, помню "Они делают это с помощью зеркал" — роман в целом неудачен, но пару реплик прямо можно как афоризмы использовать, и пара психологических наблюдений из романа весьма помогают кое над чем задуматься.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Северина
магистр
|
24 марта 2009 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особо любимые: "Карибская тайна","Немезида" и все остальные о мисс Марпл тоже. Я долго собирала в свою библиотеку все произведения леди Агаты, а теперь что-то засомневалась: в продажу поступают все новые романы, которые раньше не попадались. Просто совпадение?
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
24 марта 2009 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Конечно, Бересфорд)
Тогда уж Бирсфорд)
цитата Мисс Марпл А какие её работы,на ваш взгляд,лучшие?
Это сложно. Я могу назвать те, что мне нравятся)
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Sorano
философ
|
24 марта 2009 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл А какие её работы,на ваш взгляд,лучшие?
Нууу... так категорично не буду говорить. Особо запавшие: "Убийство Роджера Экройда", "Рождество Эркюля Пуаро", "Загадка Эндхауза", "И в трещинах зеркальный круг", "Сверкающий цианид", "Агент ''Н'' или ''М''... а вообще, многое на ум приходит, действительно много любимых мною вещей. Легче что не понравилось назвать : "Десять негретят" (как ни странно, но...), уже упоминавшиеся мною "Врата судьбы", "Большая четверка" (как по мне слишком пафосно и маловерно).
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
terranid
магистр
|
26 марта 2009 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Агата Кристи мне как-то не пошла, хотя прочла весь десятитомник в мягкой обложке, что был у нас дома. Сильно напрягали её описания семейного древа главных персонажей до 10 колена. Было еще несколько других книг, которые я брала в библиотеке, но возвращала я их почти сразу не прочитав и 5 страниц. А вот экранизация её книг мне нравится. Так как лимит времени у фильма ограничен, то всю ту скукотищу, что так любили писать Кристи, выбрасывали и оставалось все самое интересное за что можно полюбить Агату Кристи.
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
natka
философ
|
28 мая 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательная писательница! Моя мама собрала почти все ее романы и ужасно гордится своей коллекцией Кстати у Агаты Кристи замечательные пьесы. В Лондоне существует театр "Мышеловка" в котором на протяжении многих лет идет только эта пьеса, и с неизменным успехом
|
|
|
Hunting party
авторитет
|
28 мая 2009 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Агату Кристи очень люблю. Прочла у нее не все, но многое. Особенно люблю "Убийство в восточном экспрессе", "Ночную тьму", "Убийство в Месопотамии" и "Убийство Роджера Экройда". Есть у нее еще прекрасный исторический роман про древний Египет — "Смерть приходит в конце". Пуаро люблю, правда, больше, чем мисс Марпл — удивительно она пытливая старушка )
|
|
|