Агата Кристи

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Агата Кристи»

Агата Кристи

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 2024 г. 23:29  
цитировать   |    [  ] 
psw мне прямо полегчало, спасибо! :-)
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

философ

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 11:44  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, упомянул Раз, два — пряжку застегни как последний роман Агаты Кристи, в котором участвует инспектор Джепп, и возник вопрос.
В списке переводчиков этого романа попадаются два А. Соловьева:
Александр Соловьев https://fantlab.ru/translator1842 — одно издание в серии PocketBook от Эксмо и
Андрей Соловьев https://fantlab.ru/translator11649 — 3 издания тоже от Эксмо после 2015 года.
Из бумажных изданий у меня есть издание 2015 года в "Серебряной коллекции" https://fantlab.ru/edition156163, то там в копирайтах стоит только копирайт переводчика А.В.Соловьев (без расшифровки инициалов).
Текст во всех этих 4 изданиях один и тот же — я проверял фото страниц, какие мне попадались, на совпадение.
Т.е. это работа одного переводчика, а не двух, но какого?
Ответственным редактором издания 2015 года значится В.Хорос. Насколько я знаю, он до сих пор работает в Эксмо.
Есть ли у кого-то контакты в Эксмо, чтобы можно было уточнить имя и отчестсво переводчика этого романав?

активист

Ссылка на сообщение 8 января 2024 г. 17:25  
цитировать   |    [  ] 
А интересно, есть ли какие-нибудь русские издания, где Агате Кристи были бы приписаны чужие детективы? На арабском языке кто-то насчитал 110 таких изданий. Я нашел только пять таких обиженных авторов:
Edgar Wallace. 1875‒1932. The Ringer. 1926.
Anthony Abbot (Fulton Oursler). 1893‒1952. The Creeps / Murder at Buzzards Bay. 1939. ???
Gilbert Ralston. 1912‒1999.
Fletcher Flora. 1914‒1968. Something Very Special. 1965.
Paul Francis Webster. The Man Who Died Twice. <1938>
Причем два детектива из них якобы в другом переводе, но фактически в пересказе первого перевода своими словами, что говорит о том, что и другие, подлинные детективы Агаты Кристи в той же серии не переведены заново, а просто пересказаны своими словами с других переводов.
Кому интересно, могу сообщить более точные данные и даже прислать сканы.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 20:26  
цитировать   |    [  ] 
Захаров пересказал Убийства по алфавиту под ШХ
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, laapooder, но это вроде бы только использование её сюжета, а не так, чтобы приписать ей и до мелочей совпадало, как у меня, а там можно подумать, что Агата Кристи не автор, а жанр :))
Вот обложечка к пятому номеру из списка, очень приятная, кстати :))

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 
Были ещё какие-то покеты "Агата Кристи под псевдонимом ...".
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
Были ещё какие-то покеты "Агата Кристи под псевдонимом ..."
Нет, это совсем другое. Это та же Агата Кристи, но в другом жанре и, наверное, для другой аудитории.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 
laapooder
цитата
Были ещё какие-то покеты "Агата Кристи под псевдонимом ...".

Так это наверное действительно ее романы под псевдонимом Мэри Уэстмакотт.
Были еще официальные новеллизации пьес, официальные пастиши — 4 романа Софи Ханна про Пуаро и сборник рассказов о мисс Марпл от разных авторов.
Но именно чужие вещи, приписанные — это собрание сочинений в 72 томах, причем наверное самое полное, где на обложке всегда была указана Кристи, а внутри она была в 30+ Томах, а потом пошли самые разные авторы, от Патриции Уэнсворт (у которой иногда появляется или упоминается мисс Марпл) до Найо Марш или Энтони Беркли. Вот это.
И как-то мне попадался роман (не помню уже какой) с альтернативным финалом, где был другой убийца. Но это, наверное, переводчику достался экземпляр с вырванными последними страницами)))
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 9 января 2024 г. 23:23  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, Калигула, не знал о таком. Но тут, вроде бы, честно: Агата Кристи как жанр и покрупнее.
Оторванную первую страницу как-то досочинили за Беляева во "Властелине мира". Об этом в ЖЗЛ.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 00:00  
цитировать   |    [  ] 
morozov53
цитата
Но тут, вроде бы, честно:

Ну как честно — внутри книжки были указаны настоящие авторы. А на обложке стояло единственное имя — Агата Кристи — и номер тома)))
Другое дело, что это было во времена, когда книги покупали в офф-лайновых магазинах, так что каждый мог заглянуть внутрь. И заглядывали, конечно — звездных авторов публиковали все кому не лень, придумывая названия кто во что горазд — риск прикупить четвертый-пятый экземпляр того же текста был всегда))). Но тут было нумерованное собрание, и первый том псевдо-Кристи наверняка многие приняли за Агату.)
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 10 января 2024 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 
Спасибо, Калигула, ещё раз. Ничто не ново под солнцем. Всё как с "1001 ночью", которую с 1710 года разбавляли чем только могли... :))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 января 2024 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
Ну и осталось упомянуть внука Эркюля Пуаро.
Видел отечественную книгу в оформлении "под Фандорина" про приключения внука Пуаро.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2024 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата laapooder
Видел отечественную книгу в оформлении "под Фандорина" про приключения внука Пуаро.

Надо бы её к межавторскому циклу вольных продолжений добавить.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

магистр

Ссылка на сообщение 13 января 2024 г. 16:14  
цитировать   |    [  ] 
Славич ну там же кроме придуманного автором родства ничего нет.%-\
Ксения Любимова «Эрик Петров — русский внук Эркюля Пуаро».
Книг десять минимум.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2024 г. 16:45  
цитировать   |    [  ] 
Снова вопрос к знатокам Кристи..
Не прояснилось, какие оригинальные тексты включены в книгу переводов Влады Селиной " Приключения молодого Эркюля Пуаро " ?
Знаю только, что исходник она привезла после стажировки на BBC.
Cодержание :
Тайна пропавшего банкира -Пуаро 16 лет
Дружеская помощь -Пуаро 14 лет
Закрытый рот мух не ловит -Пуаро-29 лет

миродержец

Ссылка на сообщение 13 января 2024 г. 17:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата NAV&gator
ну там же кроме придуманного автором родства ничего нет.
Ксения Любимова «Эрик Петров — русский внук Эркюля Пуаро».
Книг десять минимум.
Спасибо, будем думать.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 13 января 2024 г. 17:10  
цитировать   |    [  ] 
Не думаю, что это Агата Кристи. Хотя какие-то библиографические данные издания есть на Либексе

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 января 2024 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
psw А никто и не говорит, что это Кристи..
Я думаю, что это сценарии радио или теле- пьес. Но подтверждения нет.

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 15:19  
цитировать   |    [  ] 
Уважаемые москвичи и гости столицы!
Довожу до вашего сведения, что в библиотеке №135 в ЮВАО г. Москвы, Донецкая ул. 23 https://xn--90aamkbbnf2a4b.xn--80adxpd9b2... в книгообмене лежит почти полное собрание сочинений Агаты Кристи вот этой серии. Издание Эксмо 2012 г. в твёдой обложке, книги новые — натурально новые, хрустят, когда раскрываешь.

Полное ли собрание, все ли произведения — не скажу, но много, полторы полки книг. Я две штучки тиснула 8-], а остальное осталось. Для всех желающих бесплатно, то есть даром.

Уточняю, 135 библиотека именно которая на Донецкой 23, в подъезде жилого дома. А то у нас после оптимизации теперь три библиотеки №135 :-D
–––
Я не знаю, куда мы идём… Но мы там будем!

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2024 г. 15:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата horoshogromko
. Я две штучки тиснула

Было полное собрание, а теперь стало не полное...
Страницы: 123...910111213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Агата Кристи»

Новое сообщение по теме «Агата Кристи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх