автор |
сообщение |
ZviZdeZ
философ
|
10 июля 2008 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще то сообщение по теме "помогите вспомнить книгу" но такая есть только в фантасктике, а книга к ней не относится. Так вот, главные героини книги две девушки, сестры. Они отшельницы, живут с пожилым отцом в доме вдали от людей, лишь старшая ходит в город за продуктами. У младшей в лесу есть тайничок, прячет там что-то, придумывает всякие выражения, в духе: "пока не будет произнесена такая последовательность слов, несчастья не случится". Слова не помню, вроде там были "пегас" и "мелодия". Потом к ним неожиданно приезжает какой то молодой то ли родственник, то ли мошенник и их привычный порядок жизни полностью переворачивается. Там будет и пожар и смерть и полный уход от окружающих людей. Ни названия, ни автора не помню, но книга оставила очень сильное впечатление, вот хочу поискать ее сейчас.
|
––– "Я бы хотел пожить вечно... Только недолго". Стивен Дорфф |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
dio
миротворец
|
10 июля 2008 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, собрат по несчастью!!! Кроме второй, остальные меня тоже очень интересуют.Раньше бы написали, передал бы вам "Туманы Авалона"(есть у нас в свободной продаже),а так даже не знаю как помочь.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
22 июля 2008 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Государственная власть СССР. Высшие органы власти и управления и их руководители. 1923—1991 гг. Историко-биографический справочник. Составитель — В. И. Ивкин. Москва: РОССПЭН, 1999. Саша, я зайду и спрошу у них в издательстве... Я ведь не так уж давно видел его у них...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
nostromo
активист
|
23 июля 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем точно по теме, но тем не менее, — просьба помочь найти автора произведения. Предположительное название — "Сообщающиеся сосуды"; к сожалению, не успел точно расслышать, когда его зачитывали по радио; там ГГ на похоронах то ли родственника, то ли еще кого влюбляется в девушку по имени Алиса; звучала, помнится фраза, что, дескать, самое лучшее, что может случится на похоронах, — это влюбиться. Поисковик выдает имя Андре Бретона. Так ли это?
|
|
|
VuDu
философ
|
|
nostromo
активист
|
|
olya_p
магистр
|
|
Fanfan
гранд-мастер
|
27 июля 2008 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно-давно, в библиотеке пионерлагеря брала детскую книжку. Сюжет тоже про пионерлагерь: в палату к мальчикам по ночам приходил некто в полосатой маске, рассказывал интересные истории, нарушал дисциплину, все вожатые на него охотились. Один из мальчишек по дружбе рассказал о неизвестном в маске девчонке, которая тоже захотела с ним познакомиться. Человек в маске представился инопланетным путешественником, застрявшем на Земле, и однажды ночью увёл весь мальчишник за территорию лагеря на заброшенную посадочную площадку. В середине рассказа читатель узнаёт, что неуловимый пришелец в полосатой маске — та самая девчонка, отчаянная фантазёрка. Кто-нибудь даст наводку на эту книжку? Или автора, название подскажет? P.S. миллион благодарностей Вертер де Гёте за Мережковского!
|
|
|
Kurok
магистр
|
5 августа 2008 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fanfan Сюжет тоже про пионерлагерь: в палату к мальчикам по ночам приходил некто в полосатой маске, рассказывал интересные истории, нарушал дисциплину, все вожатые на него охотились. Один из мальчишек по дружбе рассказал о неизвестном в маске девчонке, которая тоже захотела с ним познакомиться. Человек в маске представился инопланетным путешественником, застрявшем на Земле, и однажды ночью увёл весь мальчишник за территорию лагеря на заброшенную посадочную площадку. В середине рассказа читатель узнаёт, что неуловимый пришелец в полосатой маске — та самая девчонка, отчаянная фантазёрка. Кто-нибудь даст наводку на эту книжку? Или автора, название подскажет?
Что-то знакомое. Буду думать
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
5 августа 2008 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу в большей степени для своего друга, но отчасти и для себя, редкие книги советской эпохи, 30-х — 70-х годов прошлого века. Тематика — шпионский детектив, милицейский детектив, нквд, пограничники, военные, приключения и т.п. Интересует много региональных изданий! За отдельные позиции — дорого! Сохранность нужна хорошая/отличная, но все обсуждаемо. См. список. Пишите в личку, или в ящик.
|
|
|
SamAdness
философ
|
5 августа 2008 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fanfan Kurok А чего тут думать? Юрий Яковлев "Тайна Фенимора". Кстати, по рассказам Яковлева (и конкретно по названному) был снят фильм "Три веселые смены". Третья серия как раз "Тайна Фенимора". А ещё Яковлев "Умку" написал Идите сюда и будет вам щастие http://publ.lib.ru/ARCHIVES/YA/YAKOVLEV_Y...
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
5 августа 2008 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И мне помощь нужна по советской детской литературе Давно, где-то в начале 80-х, читал книгу о фантастических похождениях советских школьников, у которых был некий девайс, способный отменять в конкретном месте базовые физические законы. Помню про моменты с изменением скорости звука и с отменой законов Ньютона. Много лет уже безуспешно стараюсь вспомнить хоть какую-то наводку... Кто знает, о чём идёт речь?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Alraun
философ
|
5 августа 2008 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdnessуж не Домбровский ли? не "Остров неопытных физиков"?
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
mastino
миродержец
|
|
SamAdness
философ
|
|
Alraun
философ
|
5 августа 2008 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Мне, кстати, эта книжка тоже нравилась в детстве.
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|