автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
|
Sawwin
миротворец
|
30 октября 2019 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist
Метель, мороз, ураган. Снесло крышу, И ту, что на плечах, И ту, что на избе.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
DESHIVA
философ
|
|
Sawwin
миротворец
|
30 октября 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Буря прошла полнедели назад, В прошлое нашу деревню отбросив, Жалобно мы электричества просим. Дали. Ура! Как я рад.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
urs
магистр
|
30 октября 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слетела крыша...Неужели Проявленье Дао? Пью чай. Иль то сакэ? Мысли о высоком.
(проявленное Дао не есть Дао)
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
SHWY
авторитет
|
30 октября 2019 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рад, что дожил я до лампочки Лодыгина, Эдисона, Ильича ли Не важно, откуда свет — главное, дали И ноги просунуты в тапочки, Сижу и думаю — навсегда ли?
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 октября 2019 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Метель, мороз, ураган.
Тысяча верст не так и много чтобы Где-то листья желтые, а где-то сугробы
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
SHWY
авторитет
|
|
HOOSH
авторитет
|
|
Sawwin
миротворец
|
1 ноября 2019 г. 04:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Китайцы, японцы, Стихи непонятные. Ямба хочу.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
1 ноября 2019 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Ямба хочу.
- Давно не слышали мы ямба, - Ворчали тихо старики. - Ещё дороги нам без ям бы, Чтоб правили не дураки.
Варяги требуются сильно, Чтобы избавить нас от бед. Земля (пока ещё) обильна, Порядка, как и прежде, нет.
И неисполненность желаний Порой вгоняет так в тоску, Что хочется, как было ране, К чертям собачьим сжечь Москву.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
SHWY
авторитет
|
|
DESHIVA
философ
|
1 ноября 2019 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Нам не по вкусу эти ямбы, Анапест — это мы ням-ням бы!
Вам анапеста хочется очень? Мы и это могём, между прочим. Но вглядевшись в туманную даль впереди, Ничего не узрим кроме кочек.
Наши кони опять по-над пропастью мчат, От развалин былого вокруг душный чад, И упряжку вперёд подгоняет хорей, Может, в пропасть, чтоб кончилось всё поскорей?
Но упрямо мы рвемся вперёд — наразрыв, Может, ждёт там покой, ну а может быть, — взрыв. Чтобы снова с начала нам всё начинать? Вот и всё, что анапестом смог написать.
|
|
|
urs
магистр
|
1 ноября 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY И ноги просунуты в тапочки, Сижу и думаю — навсегда ли?
Всунуты лапочки в тапочки, И электричество дали, Чайники, ложечки, шапочки, Конфетки, шиш с маслом... видали? Едва ли.
цитата DESHIVA И неисполненность желаний Порой вгоняет так в тоску, Что хочется, как было ране, К чертям собачьим сжечь Москву
Похвальное души стремленье, О, новый наш Наполеон, Поджечь ее со всех сторон, Испепелить в одно мгновенье! Сожечь пристанище разврата, Коррупции спалить гнездо, Разрушить Кремль... АТО? Не то! Там брат давно не слышит брата! Потом вдыхая дух пожара Расправить черные крыла, Вскричать: Что, матушка... была? И помянуть ведерком полугара!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Скай
авторитет
|
14 декабря 2019 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слегка разочарованный пиит: В Пивнушке игнорируют рифмовку. А я-то, я: хорей наизготовку И покорять весь мир!:-D А мир молчит.
Нет, обсуждает, как не впасть в дедлайн. Но ведь дедлайн — не всё, что есть на свете (ещё там кошки, праздники и йети, В Сибири — из-за каждрго угла).
Продолжу здесь свои и блажь, и труд, Зачем напрасно колесить по свету? Один Фантлаб вот так безбожно крут: Тут место есть флудливому поэту.
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|
anagor1
гранд-мастер
|
15 декабря 2019 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ты туда зашел ли, поэт? Что за блажь? Какой тут хорей? Не поймет тебя толпа, нет. Тут совсем не о стихах речь, Тут пивнушка, тут барыг рать Отливает злобу в слова; Лира тут не чтобы играть, А чтоб бить ей по головам. Тут пивнушка. Значит, в цене Если круть, или когда жесть. А что рифмы на конце нет - Так ведь это не беда же.
|
––– Был так болтлив, что уставали пальцы... |
|
|
DESHIVA
философ
|
16 декабря 2019 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Тут совсем не о стихах речь, Тут пивнушка, тут барыг рать Отливает злобу в слова;
Тут вопрос закономерно возник: Где ж вы тут отыскали барыг? Осуждаете здесь пишущих зря. Может, красного словца только для? Коли чья-то не доказана вина, То судьба у обвинителя одна: Я возьму длинный шест — свой хорей, Погоню его прочь от дверей.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
16 декабря 2019 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Отливает злобу в слова; Лира тут не чтобы играть,
Непонятно мне, зачем врать? Мы без злобы в кулачный бой. Молодецкую стать показать, Это все что имеем с собой.
Без обиды и Валгалле пьют, Восхваляют пьянящий мёд. И от удали бывает бьют Лирой, кружкой... Кому-как попадёт.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
SHWY
авторитет
|
16 декабря 2019 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разочарован, видимо, слегка я, Рифмуя через строчку кое как, Привычно мир за миром покоряя, Чтоб было где хранить словесный шлак
Но встал по струнке, вестью ошарашен - Крутой Фантлаб Сибирью нам прирос, Где кот, как йети дик и бесшабашен И труд в блаженство превратил мороз
|
|
|
Скай
авторитет
|
16 декабря 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата anagor1 Ты туда зашел ли, поэт?
Не надо о грустном. Пускай все печали — вода, Хореи и ямбы послушно ложатся на душу. А если не то написал и зашёл не туда, То хватит и этого людям, умеющим слушать.
|
––– "Неужели?" (коан) |
|
|