автор |
сообщение |
mist
гранд-мастер
|
16 мая 2019 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY счётчик лет не обнуляю, Я счётчики не обнуляю: Часы полёта, годы поездов, Секунды снов не вычитаю И поделить усталость не готов.
На килограммы, километры, книги, На дни, на весны, сюр и явь и вирт. Куются звенья в тяжкие вериги. На счетчике моём килозиверт
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
SHWY
авторитет
|
|
mist
гранд-мастер
|
22 мая 2019 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY годочков этак шестьдесят
Множатся физики и биологии загадки Среди пространств и искажённых времен. Как жить, если возраст где-то минус двадцать И ты как сперматогенная ткань в яйцеклетку влюблен?!
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
mist
гранд-мастер
|
22 мая 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Говорят, что время — водА, Утекает незнамо куда. Мне же кажется что время — вОда И все дальше ведет год от года.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 июня 2019 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
-Эй! Ау! Кто-нибудь! Тишина. По углам слышен шорох теней. Лишь загадка тревожит одна. А откуда углы — Колизей.
|
|
|
urs
магистр
|
21 июня 2019 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По углам скребутся мыши, Тише, тише, тише, тише! Чередой былых видений Тени, тени, тени, тени! Спит и взрослый, и малыш, А ты, Мист, чего не спишь?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
mist
гранд-мастер
|
22 июня 2019 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Мист, чего не спишь
Время не детское, но малыши только-только уснули. Марс за домами, Денеб озаряет окно. Вечер без чтенья Фантлаба, нянькой при детях я состоял в карауле. Что-то на форуме не отмечался давно.
|
|
|
urs
магистр
|
22 июня 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вега, Денеб, Альтаир, летняя троица, Теплая ночь растворила настежь окно. С книгой и лампой пора бы устроиться. Ночь коротка. Пусть пока и темно.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
28 июля 2019 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас опять свирепствует Борей, Несет нам холод северных морей, И с грустью мы на календарь взираем - Как мало этим летом жарких дней!
И с каждым днем становится ясней - Пора менять возницу иль коней, Иначе вряд ли что-то соберем мы С давно заросших сорняком полей.
Я жду, что кто-то скажет: "Дуралей! Давай-ка обойдемся без соплей! Их без тебя у нас уже в избытке В стране осин, берез и "Тополей"!
Чтобы тебя не выгнали взашей, Ты лучше рот на ниточку зашей Или на головы всех власть имущих Ты благовонный проливай елей!"
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
urs
магистр
|
28 июля 2019 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA, Да-да , задул сильней Борей, И холодом повеяло с морей. Виновен в том эль президенте... Нельзя ль чего бы поновей?
Бурьяном заросли поля? Мы это слышали ля-ля! Чиновники расхитили погоду И бедствует несчастная земля!
Воспрянь и возвеселись, коллега, Хотя и холодно, но нету снега, Включи прибор иль растопи-ка печь По холодку приятней спать залечь.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
28 июля 2019 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Виновен в том эль президенте... Нельзя ль чего бы поновей?
Власть обвинять? Нет, это слишком смело. Что за хвала из непечатных слов? Быть может, лучше примемся за дело И наломаем, как обычно, дров?
Дрова для отопления пригодны От дела, видите же, польза есть. Согревшись, мы напишем о погоде, За это тумаков нам не огресть.
А о чиновниках писать не будем, До экологии нам дела нет. Пусть за неё другие бьются люди. Нас только развлекает интернет.
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
29 июля 2019 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что холод, что жара, всё тлен и прах! Мне только засуха внушает страх. Засохли овощи на скудном огороде, И урожай сбираю лишь в стихах.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
SHWY
авторитет
|
29 июля 2019 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусто потепление идёт вперёд глобально, Есть на него управа — ледники Помёрзнут овощи, засохнут сорняки - Мы всё превозмогём, хоть в большинстве морально
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
29 июля 2019 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Засохли овощи на скудном огороде, И урожай сбираю лишь в стихах.
Есть мнение старинное одно: Творцу премного голод помогает. Но, полно, верно ли оно? Сомнение великое рождает.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
29 июля 2019 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Пусто потепление идёт вперёд глобально, Есть на него управа — ледники Помёрзнут овощи, засохнут сорняки - Мы всё превозмогём, хоть в большинстве морально
Что, потепление? Я думал, холода, беззлобные как руки мертвеца, бесчеловечные как речи подлеца, сосульки с крыш как дерева плода.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Sawwin
миротворец
|
30 июля 2019 г. 04:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не верьте, люди, про июль молве! Сегодня заморозок, иней на траве. Я встал в ночи и печку затопляю... Не верьте, люди, про июль иолве.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
SHWY
авторитет
|
30 июля 2019 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Период ледников предписан нам, похоже Комета прилетит, чтоб Солнцу дать по роже Медвежий уголок наш озарится мраком Чтоб волчий вой разучивать собакам
|
|
|
DESHIVA
философ
|
30 июля 2019 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Не верьте, люди, про июль иолве.
Не стоит, право же, идти на штурм Колвира, Вам все равно Иола даст отказ, Затем, узнав об этом, Деянира Прикончит вас.
Уж лучше, завершив свои деянья И не держа ни на кого обид, Отправьтесь в монастырь на покаянье, А лучше в скит.
А там, проведав про визит кометы, Решите сами, как вам дальше жить: Творцу ль молиться о судьбе планеты Иль волком выть.
|
|
|
SHWY
авторитет
|
|
visionshock
миротворец
|
1 августа 2019 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Каррр! — не "nevermore" прокаркал дерзкий ворон а бюст Паллады — кадр монохром; я рассмотрел ночного императора и белый трон, и уронил на пол: чай, булочку, объеденный батон.
2. Обед нарушенный обетом, ни есть, ни пить, и не смотреть на птиц. Убитый взглядом ворона я до рассвета, упавший перед птицей гением я ниц.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|