автор |
сообщение |
SHWY
авторитет
|
2 марта 2020 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром проснулся – опять суббота? – Спи, воскресенье, меня порадовали Вспомнилось смутно – а как работа? Внутренний голос: Оно тебе надо ли? Два дня в неделе – суббота, шабаш И воскресение после вчерашнего А остальных пусть задушит жаба, Тех, кто не ценит уюта домашнего
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
2 марта 2020 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Утром проснулся — опять понедельник! А мне плевать, не иду работать. И не говорите, что я бездельник, Для пенсионера — всегда суббота!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin
миротворец
|
3 марта 2020 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я написать собрался триолет, Поскольку я великий рифмы мастер, Любую строчку разорву на части, Чтоб написать изящный триолет. Строй стихотворный мне всегда подвластен, Завистникам давно готов ответ. Гремит над миром звонкий триолет, Поскольку я великий рифмы мастер.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin
миротворец
|
4 марта 2020 г. 07:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я здесь один остался на арене, Все разбежались, в ужасе вопя. Иль спят, предавшись самой гнусной лени, Стихи не пишут и во сне сопят.
|
|
|
SHWY
авторитет
|
|
urs
магистр
|
4 марта 2020 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Поскольку я великий рифмы мастер,
Вы- мастер рифмы звонкой безусловно, Покорен вам сонет, покорен триолет. И рифмы ваши — серебром монет Поют, звенят, и шествуют любовно...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
SHWY
авторитет
|
|
urs
магистр
|
4 марта 2020 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Он мастер рифмы, он босой косарь, Чеканщик слов, покорных безусловно, Магистер милитатум, даже царь, Строку ровняя правильно и ровно.
|
|
|
SHWY
авторитет
|
|
Sawwin
миротворец
|
4 марта 2020 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Снопы сонетов мастер в стог слагает
Имей, пожалуйста в виду: Снопы слагаются в скирду.
|
|
|
SHWY
авторитет
|
|
urs
магистр
|
4 марта 2020 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не помню кто, но кто-то рек: Судьбой научен человек! Но ежели стихов скирда, Так это, божечки, бяда!
|
|
|
DESHIVA
философ
|
9 марта 2020 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Я написать собрался триолет,
Я написать бы мог вам триолет, Когда бы знал я, что это такое. Но стал ленив уже на склоне лет. Я написать бы мог вам триолет, Но, может, все же выберу сонет Иль вовсе буду пребывать в покое. Я написать бы мог вам триолет, Когда бы знал я, что это такое.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
urs
магистр
|
9 марта 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, да, что это ... триолет? Случайно ли — не трио лет? Не квинта и не кварта, точно трио? Нет, не способен я писать красиво, Иначе как за звон монет. А триолет дороже чем сонет?
|
|
|
DESHIVA
философ
|
10 марта 2020 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А триолет дороже чем сонет?
Почти никто не пишет в строгой форме. Увы! Живем в эпоху перемен. Все говорят, что постигают дзен, И многое меняется вдруг в корне.
И кажется, что ничего нет вздорней, Чем внешности одной сдаваться в плен. Есть вечность в ней или один лишь тлен? Об этом нужно размышлять упорней.
И для того чтобы понять хоть что-то, Я вглядываюсь в мира красоту, Она же появилась не случайно.
Но размышлений вычерпана квота, Шагнуть придется скоро в пустоту. Быть может, там откроется мне тайна.
|
|
|
urs
магистр
|
10 марта 2020 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Но размышлений вычерпана квота, Шагнуть придется скоро в пустоту. Быть может, там откроется мне тайна.
Порог переступить любому суждено, Дверь распахнется, заскрипит окно: Спадет от глаз великая завеса, И хлынет свет, растает толща лет, И сгинет тьма, отступят тени леса, И ясный как кристалл нам явится ответ, Его не уложить в терцину иль сонет: Загадка бытия сокрыта не случайно, Ищи пути, разгадывай, путь — тайна!
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 апреля 2020 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA
Сегодня ты пасёшь овечку, В ответ она тебя боднёт, Рогами в самое сердечко; Потом лягнёт тебя в живот.
PS. Стихи писать старайся тут, А в анекдотах -- не поймут.
|
|
|
urs
магистр
|
7 апреля 2020 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin Поэт овечек не пасет: Тому помехою живот. Однако иногда овечка Волнует старое сердечко!
|
|
|
DESHIVA
философ
|
7 апреля 2020 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin Стихи писать старайся тут, А в анекдотах -- не поймут.
О Sawwin, шлю Вам пламенный привет! Подумав, может, вспомните Вы сами, Как говорил один "версификатор-непоэт": - Мы просто говорим стихами.
Без рифмы что-то написать бы мог, Но вырывается порою против воли. Прошу не ставить это мне в упрёк. И самому Вам это чуждо, что ли?
|
|
|
SHWY
авторитет
|
7 апреля 2020 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера пасёшь овечку, Сегодня ставишь свечку, А завтра топишь печку Задумчиво стихом, В котором рифмы нету - Как в тёмной, этой, свету И потому поэту Досталось поделом
|
|
|