автор |
сообщение |
SHWY 
 авторитет

|
14 сентября 2016 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спешила молодость на жизни карнавал И мудрость в рифму изрекала старость А я на бизнес свысока плевал И волочил по жизни гордо парус
Искать талант себе на монумент Начнёт старик, в сединах запорошен - Зашьюсь я в мой лоскут в один момент И в море безвозмездно буду брошен
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
16 сентября 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Искать талант себе на монумент Начнёт старик, в сединах запорошен — Зашьюсь я в мой лоскут в один момент И в море безвозмездно буду брошен
Известной подражая речи (Чужое нынче, как своё), Гиганту встану я на плечи, Окину взглядом бытиё. Не так-то, в общем, всё и скверно: Талантов развелось безмерно Среди литературных нив, Но все труды иль в сток, иль в слив. Беды в том , право, всё же нету: Никто не смог среди писцов Достичь величия отцов, Со временем все канут в Лету. И вспомнят ли потомки нас, Того не ведаю как раз.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
21 сентября 2016 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня брошу камень в огород И посмотрю, что скажет мне народ: Найдётся ль тот, кто обломает зубы, Считая, что вкушает зрелый плод?
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
22 сентября 2016 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Сегодня брошу камень в огород
В своем увидев камень огороде, Спрошу тебя при всем честном народе: ......................................мать, Зачем же камни-то кидать?
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs ......................................мать, Зачем же камни-то кидать?
Нас стало больше, вижу. Это значит, Мне удалось решить свою задачу: Булыжник мне помог собрать людей. Прости, народ, я не могу иначе!
*** Я камень бросил просто на удачу. "Достоин он петли", — уже судачат. Но сделанное не вернуть назад, Сижу на берегу реки и плачу.
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Жалеешь, знать, что камень свой отбросил,
Пусть всё, что говорим, уже избито, Пусть видят предки, что не всё забыто. Отбросив камень, не о чем жалеть - Ведь камень это всё же не копыта.
|
|
|
urs 
 магистр

|
22 сентября 2016 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Булыжник мне помог собрать людей.
Блеск золота приятней глазу, И нет для золота отказа, Ты золотом людей мани Моргнешь — и вот они, все сразу
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Полковник 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Найдя булыжник в огороде Не стану сильно горевать Ну, не за пазуху ж совать его прикажете. Ведь он — дар Божий, в своем роде!
В моем хозяйстве применима Любая вещь, и посему, Его с земли я подниму, Помою, вычищу, и вот - С капустой в кадке новый гнет!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
22 сентября 2016 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Жалеешь, знать, что камень свой отбросил, На бережку недолго и простыть — Тот кто его за пазухою носит Всегда под попу может подложить
Коль ты не будешь пустозвоном, В стихе изрядно изощрёном Ты мудрость изольёшь на нас, Тебе сей камень будет троном!
P.S. Аллах за всё воздаст.
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
Vechij 
 активист

|
23 сентября 2016 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA И вспомнят ли потомки нас, Того не ведаю как раз.
Потомки вспоминают тех, кто, бросив сонмища утех, творит, как раб, и хлад и глад, сейчас кто жить так будет рад?
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 сентября 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SHWY Адольф, Иосиф, хан Чингиз На страх пахали и на совесть
Как много лжи, когда б вы только знали, Об тех, чьи имена занесены в скрижали. Историю творил простой народ, А эти говорили: "Мы пахали".
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
|
DESHIVA 
 философ

|
23 сентября 2016 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известен принцип "Разделяй и властвуй". Но всё же к благу направляй ты паству. О тех, кто может лишь делить и отнимать, Мне нечего хорошего сказать.
|
|
|
SHWY 
 авторитет

|
23 сентября 2016 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но всяк по свойму благо видит И до, и после. к власти прийдя, Не понимает муравей О чём там трелит соловей О том, что нам сегодя зло Потомки скажут — повезло!
|
|
|