автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
21 марта 2016 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK, действительно странное. Я думал — по хронологии внутренней цикл сделают.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
k2007
миротворец
|
21 марта 2016 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, там красная рамка стоит под серой. То есть это только предположение
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 марта 2016 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем же содержание первого тома странное? Совершенно нормальное содержание. Как раз по внутренней хронологии, насколько это возможно. Там ведь с внутренней хронологией какая засада: первый роман, "Копи", раньше него нельзя ничего ставить, так как с героями знакомство именно в нем происходит. Более того, в нем Аллан прямо пишет, что раньше никогда "перо в руки не брал", то есть никаких книг не писал.
"АК" — это по внутренней хронологии последний роман, но кое-какие события (напишем так, чтобы не спойлерить тем, кто не читал) из него упоминаются в начале практически каждой другой вещи. Поэтому его приходится ставить вторым, без вариантов.
Все остальные вещи, фактически, первым уровнем действия укладываются в те 3-4 года, которые прошли между "КЦС" и "АК". Это всегда либо Аллан вечерком в компании друзей (которых мы узнали в "КЦС") травит байки у камина, либо записывает сам, когда коротает дни в одиночестве. Такова и "Жена Аллана", и охотничьи рассказы, которые на Западе выходили в одном томе с "Женой". Плюс в том добавлена "Месть Майвы", потому что этот рассказик логично ложится именно в "Охотничьи рассказы". Когда будете читать том — поймете всю логику такого составления.
Все произведения, кроме "КЦС", в первом томе в новых переводах. Потому что в предыдущих переводах были сокращены безбожно. "АК" — больше чем в полтора раза. "Жена" — процентов на 30. И "Копи" выйдут в отредактированном и сверенном с оригиналом виде.
Кстати, второй том не этот, это — третий том. Второй том: "Мари" (здесь время действия раньше "Жены", но события из "Жены" поминаются в начале), "Дитя бури", "Finished" (еще нет окончательного русского названия), "Magepa the Buck" (аналогично). Это том приключений молодого Квотермейна (хотя рассказано о этих приключениях все там же у камина). И тут переиздается в старом переводе только первая вещь, все остальное — новые переводы.
Третий том (тот, что вы поименовали вторым) — вообще весь в новых переводах.
О четвертом томе Квотермейна потом.
PS: Это, конечно, не окончательный состав, а так, процентов на 90. Но мало ли что еще в последний момент всплывет... Окончательным он станет только когда уйдет на верстку.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 марта 2016 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут еще забыл упомянуть о том, что "Мари", "Дитя бури" и "Finished" сюжетно между собой связаны, именно этим обусловлено то, что они поставлены в один том. И "Дитя из слоновой кости", "Древний Аллан" и "Боги льда" тоже связаны, образуя, фактически трилогию. Когда все это выстраиваешь — получается, что надо именно такой состав томов делать, а не иначе.
Я все произведения прочитал, тщательно законспектировал все хронологии и упоминания других вещей — и потом только начал "кроить".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 марта 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Видимо там будет всё то, что осталось от Квотермейна?
Логично Но это не том из "остатков", там 4 полноценных романа.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 марта 2016 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему же? Включая.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 марта 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Ну да. Только "Она и Аллан" не входит в цикл Аеши, а, скажем так, примыкает. Цикл Аеши — это "Она", "Возвращение Ее" и "Дочь мудрости". И вполне достаточно, там 50 авторских листов, то есть том страниц на 900. "Она и Аллан" туда не впихнуть, даже если очень захочется. И не надо — эта вещь больше относится к циклу Квотермейна.
|
|
|
greenrus07
магистр
|
21 марта 2016 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 3. В работе находится выверенное, частично заново переведенное, дополненное издание Жоржа Блона "Тайны океанов" в двух томах.
А есть ли новости, как продвигается это издание? И стоит ли ожидать в перспективе чего-либо из Жаколио, например, "Африканскую трилогию"?
|
––– The spice must flow |
|
|
negrash
миротворец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 марта 2016 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash И, кстати, еще о внутренней хронологии. В начале "Она и Аллан" Квотермейн читает книгу о Аеше (и это может быть только "Она") и вспоминает о своей встрече с Аешей в молодости. А время действия романа "Она" довольно легко вычисляется — это примерно то же время, что и время действия "Копей", во время которых Квотермейн уже стар. То есть получается, что время действия "Она и Аллан" — лет за 20-30 до действия романа "Она"! При этом в романе "Она" Квотермейн, естественно, не упоминается, так что для цикла Аеши встреча самой Аеши с Квотермейном не принципиальна.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
21 марта 2016 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bvelvet Первый том — наверное — летом или в начале осени. Но это чисто мои предположения, что когда и в каком порядке — это прерогатива главного редактора, как он решит, так и будет.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|