автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Alex.
магистр
|
24 ноября 2020 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Есть новая информация по книге Лизелотты Вельскопф-Генрих " Сыновья Большой Медведицы. " ?
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
yfnfkmz12041978
авторитет
|
|
Alex.
магистр
|
10 декабря 2020 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
yfnfkmz12041978 Вообще то цикл только начали, вышло шесть романов (две книги).
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
negrash
миротворец
|
10 декабря 2020 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yfnfkmz12041978 одскажите, была ли информация об окончании цикла Пираты Малайзии???
Обещали по одному тому в год. Следующий — в 2021, финальный — в 2022.
|
|
|
OleGor
магистр
|
10 декабря 2020 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Следующий — в 2021, финальный — в 2022.
Это, если условно 3 романа на том, итого 12. Хотя всего в цикле "Пираты Малайзии" 11 романов. Ждем-с.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
negrash
миротворец
|
|
OleGor
магистр
|
11 декабря 2020 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Всего 35 романов.
А где можно увидеть? Линк, плиз.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
negrash
миротворец
|
11 декабря 2020 г. 01:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OleGor я в теме "Мамонова" вывешивал список некоторое время назад. Там романы, написанные другими авторами. Собственно, они выходят до сих пор. Если не забуду, могу и в этой теме завтра вечером список кинуть. Или ссылку на список на каком-нибудь буржуйском сайте. Сейчас просто очень занят, а под рукой его нет. Это мне надо определенный файлик найти...
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
OleGor
магистр
|
11 декабря 2020 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Это основных — 11.
цитата Варкот у Сальгари 11, остальное другие авторы
Ну я разве не это же написал ? Другими словами только, в другой последовательности.... Зачем, и кому нужны эти продолжатели (подрвжатели) чужой славы ? Лично мне нет. Имхо.
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
|
JimR
миродержец
|
11 декабря 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольховский издали и своеобразный фанфик — "Пятое сердце" Д. Симмонса
Нет. Издали условный цикл Симмонса — три книги. Который до этого выходил у Азбуки в других сериях. А с ШХ просто совпало.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Ольховский
авторитет
|
11 декабря 2020 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimR Нет. Издали условный цикл Симмонса — три книги.
Хорошо. Пусть так. Пусть всего лишь случайность. Но планируется и такое: https://fantlab.ru/edition255873 Если книга увидит свет, то будет прецедент более наглядный, нежели с романом Симмонса. Но в издание полного цикла "Пиратов Малайзии" я не особо верю. Издали бы книги самого Э. Сальгари. Без продолжателей. Это уже было бы замечательно.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
Ольховский
авторитет
|
11 декабря 2020 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash По слухам, 10 и 11 романы написали после смерти Сальгари лит. негры. Но в них концовка всего сериала.
Слухи желательно проверить. Дело, кончено, трудное. Но проверяет же Е. Трепетова версию с посмертными романами Буссенара. Она считает, что их написал не Буссенар, а А. Летюрк. Может, кто возьмется доказать версию, что и последние романы цикла "Пираты Малайзии" не принадлежат перу Э. Сальгари... Но если без них цикл не будет считаться полным, наверное, их тоже стоит перевести и издать. С пояснительной статьей насчет сомнительного авторства.... Ох, сложно все это... Но интересно.
|
|
|
negrash
миротворец
|
11 декабря 2020 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольховский ну, пояснительная статья не обязательна. Если "Азбука" издаст основной цикл из 11 романов, уже хорошо. Все допы постепенно выйдут в "Мамонове".
|
|
|
Ольховский
авторитет
|
11 декабря 2020 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash пояснительная статья не обязательна. Если "Азбука" издаст основной цикл из 11 романов, уже хорошо. Все допы постепенно выйдут в "Мамонове".
Согласен. Так будет просто замечательно.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
11 декабря 2020 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash цитата negrash Ольховский ну, пояснительная статья не обязательна. Если "Азбука" издаст основной цикл из 11 романов, уже хорошо. Все допы постепенно выйдут в "Мамонове".
Уважаемые друзья! Польза для пытливого читателя и имидж для добротного издательства важны при наличии пояснительных статей о издаваемом романе и авторе. Мое мнение. Особенно в отношении писателей, не совсем известных широкому кругу читателей-покупателей и экзотических сюжетов. Как за рубежом , так и у нас. Вспомним советские классические статьи к 12 тт. Ж.Верна или 6 тт М.Рида, открывающие глаза на многообразие мира будущим мальчишкам -романтикам...
Ныне помещаются прекрасные статьи в "Бухте приключений" и др. сериях уважаемых Г .Ульмана, переводчика И.Соловьевой -последней и романам Сальгари, а какова насыщенная информация неповторимого Ал.Лютикова ( светлая память)...
О САЛЬГАРИ.В Италии к КАЖДОМУ тому собр. соч Сальгари , изд. 2002 года и издательства Мондадори, 2003 г. ( привез их из Италии) — предпосланы емкие предисловия от 2-х до 10 стр... В том числе с библиографией его произведений и четкими периодами жизни и творчества. И каждый с комплектом иллюстраций до 10 штук. Вот файлы https://www.facebook.com/photo?fbid=35062... https://www.facebook.com/photo?fbid=35062... https://www.facebook.com/photo?fbid=35062... https://www.facebook.com/photo?fbid=35062...
Здесь, наверное, как издательство решит с помещением статей, так тому и быть.
|
|
|
Alex.
магистр
|
11 декабря 2020 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините... А что случилось? Вроде второй книги Сальгари, обещанной в этом году, пока нет. В планах издательства книг писателя тоже пока нет. А здесь уже обсуждают полностью цикл. Может я что то пропустил? Или появилась информация ещё не озаученная в теме?
|
|
|