автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
9 января 2013 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lonely 60 чисто Высоцкий
И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А? (с) ИиП
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
10 января 2013 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep 494 страница
цитата kxmep Если я заболею — к врачам обращаться не стану.
Как Вы думаете, кто настоящий мастер этой строки, из всеми в народе уважаемых бардов??? Или Вам важнее очки в верхнем правом... Хотя не ошибается только Бог... С уважением.
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
10 января 2013 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep цитата lonely 60 чисто Высоцкий
И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А? (с) ИиП
И здесь Вы хитреннко лукавите... Если Вы считаете себя грамотным, /пишите прозу участвуя в конкурсах и стихи/ нельзя путать любимых и великих для народа людей А.Пушкина с В.Высоцким... В.Высоцкий. /песня/ Повремени,повремени, Утро мудренее
Но и утром все не так, Нет того веселья: Или куришь натощак, Или пьешь с похмелья.
ЭЭЭ-х раз, да еще раз Да еще много, много,много раз...
Думаю Вам есть над чем задуматься. С уважением.
|
|
|
kxmep 
 авторитет

|
|
lonely 60 
 активист

|
10 января 2013 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep цитата kxmep О боже...
Задумался и сразу двоечку, нафига чиркать частушки /в минусе/ когда владеешь фразами на плюс. Любуйся, ныряю в минус "Если я заболею — к врачам обращаться не стану." Я сразу вспомнил, что написал ее Бетховен Он был в полном забвении, ему не писалось, у него опухли от голода ноги и если бы не его брат, то Мир не увидел бы творение великого классика. Он был уже совершенно глухим 22-рукописи он нещадно рвал и лишь 23-я восхитила Мир своим выходом в свет. P.S. Ему виде исключения разрешили дирижировать стоя к оркестру спиной,чтобы видеть как зрители слушают его великую симфонию. С уваженим.
|
|
|
Maine_Coon 
 магистр

|
10 января 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kxmep О боже...
Хвалу И клевету приемли равнодушно..(с)
Вот меня тоже минусуют, ну и слава Аллаху, я не доллар, чтобы всем нравиться. Боже — с Большой буквы, pretty please 
|
|
|
lonely 60 
 активист

|
|
navin 
 гранд-мастер

|
10 января 2013 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы сидели с Достоевским У расќаленной печи. Фёдр михайлович с пером, Я с огромным топором.
Он сказал: «Отдай мне слово». Я курил и промолчал. Он воскликнул: «Всё, готово!» Рассмеялся и сбежал.

|
|
|
Нортон Коммандер 
 гранд-мастер

|
10 января 2013 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь ты один.
Ещё ты не мёртв. Уже ты не жив. Беги же вперёд - Считай этажи. По лестнице вниз, При свете Луны. И ветер повис На нити струны. И ветер повис, взлетел и исчез, поднялся и снова стих. Теперь ты один, теперь ты один, теперь ты один из них.
Вот Солнце взошло, Так прячь же скорей Своё ремесло За спины дверей. Твоё ремесло- Пугать и страшить, Кошмарное зло На свете вершить. И ветер повис, взлетел и исчез, поднялся и снова стих. Теперь ты один, теперь ты один, теперь ты один из них.
Летучая мышь Поднялась в зенит. Над пологом крыш Летает, кружит. И капли крови, Как грозди рябин. Людей не зови- Теперь ты один. И ветер повис, взлетел и исчез, поднялся и снова стих. Теперь ты один, теперь ты один, теперь ты один из них.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
10 января 2013 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maine_Coon Боже — с Большой буквы
Не всегда и не везде. В речевых конструкциях "бог его знает", "как бог на душу положит" и т.п. — как раз со строчной, а не с прописной.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
DESHIVA 
 философ

|
|
andrew_b 
 миродержец

|
11 января 2013 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, во-первых, мы до сих пор (да-да!) живём по тем правилам 1956 года, ссылку на которые я дал. Это официальная русская орфография, а не справочник Лопатина. Пока другая орфография официально принята не будет, нет причин писать слово "бог" с большой буквы. Во-вторых, DESHIVA, по вышей ссылке написано "рекомендуется". Всё, вопросов нет.
|
|
|
Полковник 
 философ

|
11 января 2013 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b нет причин писать слово "бог" с большой буквы. Официальные правила — не причина, всего лишь повод.
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
11 января 2013 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Пока другая орфография официально принята не будет, нет причин писать слово "бог" с большой буквы.
И тем не менее многие предпочитают писать "Бог". В академическом справочнике, ссылку на который я дал, более подробно разъяснено в каких случаях это рекомендуется делать. А мне как агностику (или атеисту — тут не пытался разбираться) безразлично, как его пишут верующие. Представляю, какой проповедью Вы бы разразились по поводу замены приставки "бес-" на "без-". 
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
glazier 
 авторитет

|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 января 2013 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b
У нас на работе буквально вчера корректор от большого ума полезла искать слово "штрих-код" в словаре 1956 года издания. DESHIVA По Вашей ссылке, параграф 181, примечание 3 — как раз то, о чём я и говорила. glazier В титульном сообщении сказано, что обсуждение и критика приветствуются. Нам тут что, без Вашего разрешения уже ничего обсудить нельзя?
|
|
|
Vechij 
 активист

|
12 января 2013 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Молитва
О, женщина, тебя боготворю, моля в любви Создателя: «Мой Бог! Коль вправе я, не дай свершиться дню, в котором Ты, разлука и порог.
Коль вправе я, о матери молю, как схимники молили – горячо. Воспринимаю волю как свою – Твою, а чью же, думаешь, ещё?
Коль вправе я, о дочери молю, благослови на свет её зарю. Молю, послушай волю и мою – за женщину Тебя благодарю».
|
|
|
glazier 
 авторитет

|
12 января 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти В титульном сообщении сказано, что обсуждение и критика приветствуются В смысле, обсуждение и критика русской орфографии приветствуется? Главное, это безусловно полезное занятие, в отличии от... 
|
|
|
Хойти 
 гранд-мастер

|
12 января 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glazier Господин поэт рекомендуют мне заткнуться и без свежих стихов не входить? Учту, спасибо.
|
|
|