автор |
сообщение |
Marie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1192_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Нортон Коммандер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56640_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 декабря 2012 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одиссей.
Ну и что, если всё потерял. Ну и что, если враг твой – бог. Хоть богини любили тебя, А в раю ты остаться не мог. И в раю неуютно жить. И не страшно спуститься в ад. Только с ветром по волнам кружить, Уходить в кровавый закат...
Одиссей, ты хитёр и умён, Славой-гордостью опоён. Зачем ты разгневал богов? Одиссей, ты потерян, забыт. Твой корабль ветрам открыт У волшебных тех берегов.
От отчаянья слёз ты не лил, И не верил в тебя никто. Ну и что, если нет уже сил. Ну и что, есть твой мир зато. Пусть сгорает троянский конь. Безвозвратно ушли года. Путь домой через тьму и огонь Заверши раз и навсегда.
Одиссей, ты хитёр и умён, Славой-гордостью опоён. Зачем ты разгневал богов? Одиссей, ты потерян, забыт. Твой корабль ветрам открыт У волшебных тех берегов.
И пытается мстительный бог Доказать тебе что-то вновь. И уходит земля из-под ног. И в висках пульсирует кровь. Ну и что, если мысли пусты. Ну и что, если снова в бой. Та, которую любишь ты Всё ещё тебя ждёт домой.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
kxmep ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12919_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
15 декабря 2012 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Импрессиоматизм
Невнятное лицо коллоидом на ткани стремится к расползанью, бледная рука не там где надо, а — наоборот произрастает, синегубый рот кривляется врасхлёст, зазубрин полн, и глаза челн в струе белесых волн плывёт, слезясь пробоиной зрачка, ушная мочка зреет, и пока ещё не зрим симптом ея цветенья, лиловый фас зашорен полутенью, и нос, торчком пространство просквозив, напоминает сизый абразив.
Цвет чуть сластит и пахнет как-то мятно, полифонят нюансовые пятна, и каолин с пигментом тихо спят на лессированной поверхности холста, полть полотна упруга и толста, в ней две поверхности, две ипостаси — та, (что внутри) и эта (что снаружи): моток кишок, переваривших ужин, висит... висит... болтается с изнанки, и манной каши бренные останки урчат, бурля, журчат, перетекая, трепещет печень жалкая такая, что возникает образ квёлой сливы, и миокард вибрирует сонливо, и организма некий паралич, и перекос, и перегиб отлич- но только неконкретно отражён, тут не художник, а хирург нужОн.
|
|
|
Полковник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1256_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Агния ![](/img/female.gif)
![](/images/users/75369_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 декабря 2012 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep , я вспомнила, читая вас, Вознесенского — его переводы сонетов Микеланджело, а конкретно:
Я нищая падаль. Я пища для морга. Мне душно, как джину в бутылке прогорклой, как в тьме позвоночника костному мозгу!
В каморке моей, как в гробнице промозглой, Арахна свивает свою паутину. Моя дольче вита пропахла помойкой.
Я слышу — об стену журчит мочевина. Угрюмый гигант из священного шланга мой дом подмывает. Он пьян, очевидно.
Полно на дворе человечьего шлака. Дерьмо каменеет, как главы соборные. Избыток дерьма в этом мире, однако....
|
|
|
Vechij ![](/img/male.gif)
![](/images/users/87020_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 декабря 2012 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имаго
Я робот. Робот очень грустный. Всегда искусственно полезный. С несуществующей для всех душой. Я тело. Иногда болезно. Больное бесполезно. С хрустом без дел в футляр вмещаюсь небольшой. Я дата. Дата смерти, родов людей, оставшихся без рода. Когда-то был ребёнком и левшой.
|
|
|
kxmep ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
21 декабря 2012 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забытое
Отрину в тень привратную тревогу, стряхну страницы страха со строки: немая ныне память понемногу привыкнет просыпаться от руки. Вслед памяти проснется провиденье – знакомое… забытое давно… Проявленные образы видений оправят смыслом будней полотно. Откажешь им? Ничуть! Они прекрасны! Как дети, пахнущие молоком… Из брошенных в лицо обид напрасных забуду подкативший к горлу ком. Отрину в тень привратную тревогу, чтоб образы неслись быстрей, быстрей! Впечатались чтоб в душу до ожога, до лопнувших от плазмы волдырей.
|
|
|
glazier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48922_1) авторитет
|
|
Maine_Coon ![](/img/male.gif)
![](/images/users/61079_1) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 декабря 2012 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Припали к земле Цветы и коренья Что там, во мгле - Плач или пенье?
Будет восход Слезы осушит Счастье вольет В сонные души
Но плащ голубой Ссбросило небо. Стоглазый ослеп? О, звездная кровь!
Берегись, любовь, Свиньи свирепы!
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
21 декабря 2012 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могучий день сгорел, как головня, Закат безумен, молнией пронзенный Беззвучно гаснут лепестки огня Там, где слеза Венеры обнаженной, Стадами туч тупыми окруженной, Надеется, надежду хороня. А небо, что беременно грозою Подернуто у края бирюзою, Но дар дождя не в силах отвести.
И Запад ярок, в серое одетый, Словно цветок, что выткан алым цветом У раненого юноши в груди.
|
|
|
|
21 декабря 2012 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикидывают человечки Заслуги, а также грехи. "То-то от боговой свечки, То-то от кочерги."
В их мире, сухом, тоскливом И памяти нет о том Как пляшет хмельная ива Под розовым летним дождем,
Как белую дрожь сирени Расцвечивает звезда, Как забывают тени За кем им идти, куда..
Учись у себя самого Свободный и смелый художник, Ты светлой свободы заложник, Ты детской мечты торжество.
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
21 декабря 2012 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maine_Coon Ты светлой свободы заложник, Ты детской мечты торжество.
он весь — дитя добра и света? ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
|
|
|
|
Нортон Коммандер ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56640_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
22 декабря 2012 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тихий ужас на лужайке.
В ясном небе, в ярком свете, Лёгких птиц летали стайки. И не сразу я заметил Тихий ужас на лужайке. А он рос и колыхался, Обдуваемый ветрами. И я слышал, как смеялся Ангел с чёрными крылами.
Падший ангел в землю бросил Семя будущей беды. Его жертвы встретят осень - Время пожинать плоды.
Над зелёным морем смерти Поднимался и смеялся. Говорил: "В меня лишь верьте". Даже Солнца не боялся. Он кислотными дождями Поливал свои посевы. Говорил: "Приду за вами. Станете моими все вы".
Падший ангел в землю бросил Семя будущей беды. Его жертвы встретят осень - Время пожинать плоды.
Путь к нему подобен чуду, Бегству из чугунной клетки. Выдох, вдох, и всё забуду, На душе оставлю метки. Только надо ли мне это? В его смехе много фальши. Мне и так хватает света. Я иду гораздо дальше.
|
––– "Читать всего совсем не нужно. Читать нужно только то, что отвечает на возникшие в душе вопросы." (Л. Н. Толстой) |
|
|
exord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11694_0) авторитет
|
23 декабря 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бросок к звёздам
Из цикла «В предчувствии будущего»
Нам ещё предстоит обрюхатить Систему И зачатки идей конвертировать в плод, Нам ещё предстоит нивелировать стены И выкрикивать: кровь! за единственный лот.
Быть готовыми к страшной мучительной ломке Философии душ и слиянью культур, Быть готовыми к радости скудной солонки, Отправляя сознание в солнечный тур.
Лишь усилием воли и мысленным всплеском Нам удастся прервать мифологию вех, И открыто пройтись золотым перелеском, Полагая, что счастье возможно для всех.
Победив разобщённость, могучая Терра, Будь готова к броску во владения звёзд. Молодая, бесстрашная сердцем пантера! Любопытный аспект галактических вёрст...
|
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
lonely 60 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64174_1) активист
|
28 декабря 2012 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Maine_Coon
цитата Maine_Coon Как пляшет хмельная ива Под розовым летним дождем,
цитата Maine_Coon Как белую дрожь сирени Расцвечивает звезда,
Ах, как образно по Есенину!
После конца света я нырнул в прошлое лето. Отыскал на странице свой дебютный стих "Звездный странник" не обозначив, что это песня. Вот что получилось/мне дали сайт и не каких правил и оперативного общения в нем/ blakstrim — / в последней строчке стиха/ Горел бесплодных дум костер и я присел передохнуть. Присел передохнуть и... еремина -дальше повторяется припев. vladrok- где написано что припев и если был бы все равно все повисло бы в воздухе еремина- эти стихи, филосовская зарисовка, нет сюжета и не предусмотрено blekstrim- мы тут бьемся, а автору нет до него дела.Может ему и не нужно, написал и все... Думаю "Звездный странник" одна из лучших моих песен уважаемые критики, если будет время зайдите на сайт- www.exps.narod.ru 2-й альбом "Крик души". Качается бесплатно.
С уважением ко всем Вам и с наступающим новым годом!
|
|
|
kxmep ![](/img/male.gif)
|
29 декабря 2012 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сижу на паперти Без прописки в паспорте, Без штанов, без имени, С пересохшим выменем.
Кабачковая икра Под сто грамм политики... Эх, дожить бы до утра Да без кровопролития!
Но и утром все не так, Нет того веселия: То свобода натощак, То война с похмелия.
|
|
|
Полковник ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1256_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 декабря 2012 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kxmep Классные частушки! Можно было бы и еще приперчить.![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|