автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
DESHIVA
философ
|
4 августа 2010 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поклонникам "Арии" на мелодию "Smoke On The Water" Deep Perple:
Все закаты и рассветы Позади. Нету о мечте ответа И не жди!
Слово песни чайкой белой В нас плывет. Свой разрушил мир умело- Все пройдет!
Снова Хонда зверем воет, Вихрем мчу. Не асфальт вопит от боли - Я кричу!
Песня "Арии" мне сердце Рвет строкой. Встречный! Свет внезапно меркнет... Пусть другой...
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
4 августа 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Знойное лето
Растеклось над лугами лето, Вязкой патокой, зноем льётся. Как дышать раскалённым светом? Кто б укрыл облаками солнце?
Только ветер нынче бескрылый: Поперхнувшись горячей пылью, Иногда он вздохнёт лениво - Спеленало истомой крылья.
Бесполезно искать прохлады. Зыбким маревом кружит воздух. Даже лето уже не радо - Лету знойному нужен отдых.
Опалило жарою плечи, Истомилось лето, устало, Ждёт, скорее пришёл бы вечер, Остудил бы луга туманом.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
4 августа 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Rijna Как дышать раскалённым светом? Кто б укрыл облаками солнце?
цитата Rijna Лету знойному нужен отдых святая правда.........
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
marsi
философ
|
|
biatriss88
новичок
|
4 августа 2010 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другая... Ты отпустил меня навеки Решил наверно — навсегда, Но все произошло иначе Столкнулись мы с тобой тогда, Когда ты был с другой Она тебя и целовала и обнимала той рукой, Которой яд разлила в душу... А ты меня тогда не слушал. Ей доверял, был околдован Ее глазами очарован, Но только не было в них жизни Царила ненависть в глазах! Она всем мило улыбалась, Смеялась звонко, ухмылялась; Казалось чувственной, открытой Добросердечной и красивой. В действительности же она Была ядовита как змея...
|
|
|
stewra darkness
миродержец
|
|
vladrock
миродержец
|
4 августа 2010 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Rijna, хорошо!
Помню как-то в отпуске откликнулся на ростовскую жару. А сейчас стихотворение снова актуальным стало...)
Поползла духота отрешенная По дворам, как наскучивший сон. Окунается небо бездонное В обмелевший, оплавленный Дон. День деньской наши души нанизаны На коротких теней полумрак. Но остатки прохлады подлизаны Языками ростовских собак. В нервотрёпке на рыночной площади, Проклиная мучительный зной, Брежу белыми, белыми рощами. И холодной, холодной водой...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
anchel
философ
|
|
biatriss88
новичок
|
4 августа 2010 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем пришел, зачем вернулся? Я больше тебя не ждала. Могла я без тебя проснуться И жить могла я без тебя! А ты ворвался так бестактно В мою и так грешную жизнь, И не спросил: Тебя ждала я? А просто взял себя впустил И что-то изменилось? Врядли… Лишь только стало больно мне, А ты все также без оглядки Идешь-идешь, идешь ко мне, А потом, раз и тебя нету От этого еще больнее мне… Тебе не важно: Что я? Где я? Ты только думаешь о себе, Ты думаешь, что я игрушка И можно мной всегда вертеть, Но ошибаешься, глупышка Ведь сердце есть еще во мне… И мне все это надоело, Я только одного прошу: Уйди и не мешайся больше! Я может еще жить хочу… В любви и ласке, в сострадании Понять и чувствовать, любить И знать, что это все взаимно И что человек может ценить.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
4 августа 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, marsi, благодарю. :)
ФАНТОМ, и Илья жары не убавил... Теперь на осень вся надежда...
Kartusha, наслаждаемся только вечерами — днём на улицу не выйти.
vladrock, спасибо. :) И — браво! Ваш стих читать жарко. :)
|
|
|
DESHIVA
философ
|
4 августа 2010 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock Поползла духота отрешенная По дворам, как наскучивший сон.
Жизнь от жары как страшный сон. Решай задачку! Вперед туда, на ЛевберДон, На Чемордачку!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Журналистка
магистр
|
4 августа 2010 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Венок.
Сплетенный из белых ромашек венок Спокойно теряет свою белизну. Казалось для всех, что он вечен, далек, Но ценим мы жизнь только мерой в длину...
Останется вечным его красота, Останется листьев воздушный изгиб. И пусть его помнят: слова есть слова, Пока его помнят — он не погиб...
Когда не остантся после него Даже травинки и лепестка, Но что-то навеет, раскроет окно, И его разольется пустая тоска.
Никто не поймает его аромат, Не сможет почувствовать и разобрать. Венок после смерти на вечность заклят, А запах его продолжает страдать...
|
|
|
foxfer
магистр
|
4 августа 2010 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Журналистка
цитата Пока его помнят — он не погиб...
И орфография. Хотя конечно рифма белизну — длинну звучит вроде как получше
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
stewra darkness
миродержец
|
4 августа 2010 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Венок после смерти на вечность заклят, А запах его продолжает страдать...
Изумительный образ.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
Журналистка
магистр
|
|