автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Kartusha
магистр
|
29 июля 2010 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DESHIVA спасибо единственное — в вашем варианте рифма не так четко звучит (криком — метеоритом).
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
29 июля 2010 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha , красивое рОковое, настроенческое!! цитата Kartusha И сгорает метеором рок жив, forever!!
DESHIVA , понравилось!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
anchel
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
DESHIVA
философ
|
30 июля 2010 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laughingbuddha , Отказник. Классно! Жаль не совсем созвучно мне. Я бы даже закончил так:
цитата laughingbuddha и этот кое-кто умеет громко звать.
Пусть кое-кто умеет громко звать, Пусть замолчит! А лучше пусть подохнет! Подохнет раньше, чем устанет ждать!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
DESHIVA
философ
|
30 июля 2010 г. 04:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha единственное — в вашем варианте рифма не так четко звучит (криком — метеоритом).
Ну, (ревом-метеором) тоже... Может "Боль вгоняя в нас затвором" ? Впрочем, Вам виднее.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
vladrock
миродержец
|
1 августа 2010 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
…Ах, душа моя дурная… Рай – не катит, ад – в напряг… Решено - Пристала к стае Неприветливых собак. Отрастила хвост короткий, Шерсть и лапы… Обошлось... …Ах, душа моя, красотка, Вся надежда на авось… К вожаку подбила клинья, Пообвыклась, Только вот Стойким запахом полыни Неизвестное влечет, И пугает, и упрямо Тащит, как на поводке… Ломит кости, ноют шрамы И, похоже, налегке В путь пора, А вдруг удача Неожиданная ждёт… …Ах, душа моя собачья, Всё в тебе наоборот… Ну зачем, отстав от стаи, Ты вошла из темноты В этот мир?.. ...Земля сырая, Сосны, небо и кресты. Силуэтом колокольня, И дорожка через тьму… …Ах, душа моя, как больно. Понимаешь, почему?.. Потрусила через силу, Путь недолог-недалек. Неприметная могила, Покосившийся венок, Позолота для блезира, Стопка с хлебом – одному. Разделили нас два мира, И два метра – в глубину… … Ах, душа моя бродяжья, Ты всегда была такой… Обреченно и протяжно Голосишь за упокой, Роешь землю, когти стерла – Не до них, не до когтей. Бесполезно… Слезы к горлу Подступают все острей… «Расступись, земля сырая, Дай мне, молодцу, покой…» ...Ах, душа моя, родная… Рай — не катит… Ад — чужой… Прикоснуться бы, потрогать, Приласкать тебя, душа… …Но в итоге — безнадега, И в остатке – ни шиша…
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
Николай 1
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
DESHIVA
философ
|
1 августа 2010 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock ,
Не обняться, не расстаться, Не покинуть мир земной. Угораздило связаться Мне с бессмертною душой!
|
|
|
vladrock
миродержец
|
1 августа 2010 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
newcomer, Николай 1, спасибо большое!
Kartusha, спасибо! Строка короткая и размер русско-народно-песенный, выбранный вполне сознательно.) Поэтому так и кажется...
DESHIVA, да мы все с ними связаны. Или, правильней, они с нами. А что там дальше — Бог знает. У меня версия классической реинкарнации. Только драматизированная...) Спасибо!
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Николай 1
философ
|
1 августа 2010 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню день тот, ох страшен он был. Рассказать не хочу, но должно К вам прийти, чтобы прошлого дым Не впустил в дом проклятое зло.
Солнца свет покрывал стены, пол, Лился сверху, плескал на тетрадь. Капли слёз барабанили в стол, Наполняя сердечную падь.
Гнев и страх, проходя сквозь ладонь, В след пятнали исписанный лист. По страницам струился огонь, Из груди — утомленный посвист.
Точка. Выдох. В бумаге теперь, Вся обида и злость целиком. Еле тлеющий, блекнущий зверь, Зарастающий свежим рубцом.
Год минул и забыты дела, Боль чинившие в прошлом пути. Всё ж она не осталась одна, Всё ж исполнила просьбу «Прости».
Лист хрустящий куда-то пропал, Приземлился дорожкой чужой. Тот губами мотив пробежал - Крик раздался пронзенный тоской.
В сумрак канули люди, дома, Ужас сети раскинул кругом, Стихом клятым разбита стена, Мир наш взят прямо здесь на излом.
Сладко сладко смеяться и петь Будет память убитой мечты - Ирреальная страшная смерть Воспарила с глубин темноты...
|
|
|
Журналистка
магистр
|
1 августа 2010 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня меня что-то осенило... Вот плоды этого "осинения": -- Очень длинное стихотворение...
Работаю на автопилоте - Вот так живу, стараюсь, плачу. Надеюсь только на удачу, Не знаю слов и формы "хватит".
Вот так всегда: в своих проблемах. Стою я твердо, может смело. Не лезу я в чужие темы, Ведь есть свои. Какой дело?
Запоминать свои моменты Хотелось ярко — с желтым цветом. Но жизнь другая — с черно-белым, Который скоро станет серым...
Пустые рифмы я рисую, Казалось раньше — краской яркой. Казалось в жизни я танцую... Я вру себе... Мне слов не жалко.
Мои желания — дрянь резная. Утопия, забытая на полке. Хотя бывало мысль шальная Разбудит утром очень звонко...
Скажу "Привет!" забытым мыслям, Пишу стихи, в них погружаясь. Ведь только люди существуют - В своей морали утверждаясь...
Вздохну, припомнив все былое. Оно мое. Оно живое. И только книга с пыльной полки Возможно знает, что другое.
Ведь нет такой глобальной правды, Что озаряет всех и сразу. Она у каждого бывает, Пока смеется, в нас страдает...
Все наша тема исчерпалась... Мы говорим о том что было, Но вдруг кому-то показалось, Как что-то новое случилось.
Мы все хотели в это небо. Хотели стать его богами... Как это глупо получилось - Не покорили и не стали...
Мне все казалось — мы всесильны, Но мы об этом и не знали. Поняв все это, я решилась, Поняв, что жизнь у нас пустая... --
|
|
|
Kartusha
магистр
|
1 августа 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николай 1 сильно, эмоционально. Понравилось. Только некоторые строчки некрасиво выбиваются... С рифмой бы тоже кое-где немного поработать
|
|
|
Kartusha
магистр
|
1 августа 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеркало мечты
Росою выпадут на поле Скупые слезы из глазниц. Они видали много боли, Царей, героев, тусклых лиц. Лишь черный ворон тайны знает, У неба есть свои пути. А время лишь шаги считает, Тебе ль решать, когда уйти? В реке живет седая вечность. Она с грозой летит обратно. И это длится бесконечно. Частицей жизни быть приятно.
Что вижу я? Закат багряный. В ладони – горстка светлячков. Но этот образ столь туманный, Реальность рвется из оков. Витают мысли в поднебесье, Построив замки из песка, И дальше будет интересней, Когда зажгутся облака. Игра зеркал меняет грани: Зеленый, желтый, золотой… К себе притягивает, манит, Наполнит жизнью мир другой.
Запнувшись мысленно о стену, Услышу звонкий дождь стекла. В ладонях я увижу пену - С рассветом буря принесла.
01.08.2010
|
|
|
Николай 1
философ
|
|
Kartusha
магистр
|