автор |
сообщение |
Marie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1192_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
DESHIVA ![](/img/male.gif)
![](/images/users/42573_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 августа 2010 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist Можно просто поменять местами слова "втуне" и "молитвы", и получится гладко:
Благодарю! Да! Согласен.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
TOTOIIIUr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38741_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 августа 2010 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас я всем покажу свои детские стихи. Мне тогда было лет 13-14. Очень их люблю — эти стихи. Я тогда был таким наивным, хотя я и сейчас такой же ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Первое написал, когда отдыхал в своей любимой деревне у бабушки с дедушкой: *** Пахнет сеном, пахнет всюду В нашем доме, во дворе, Пахнет так что позабуду В раз все точки и тире
Аромат полей и луга Обвивает, окрыляет Силы мне свои вверяет Словно брату, словно другу
Я закрыл глаза, вдыхаю, Забываюсь, улетаю... Все прошло... Нужны лишь вилы И еще немного силы.
Сейчас мало кто об этом говорит, но раньше каждое лето шли дожди, было достаточно прохладно и деньки когда можно хорошо отдохнуть на речке приходилось выгадывать. Вот про это как раз второе стихотворение. *** Лето! Давай же! Проснись поскорее! И солнцем прожги непогоду! Нам станет с тобою чуть-чуть веселее, И прыгнем мы в теплую воду.
Ты видно весною забыло проснуться И тучи пришли вместо ясного дня. Теплая жизнь! Должна ты вернуться! Согреть Татарстан и, конечно, меня!
И, кажется, да! Ветерок затихает, И солнце уже распускает лучи, Природа поновому как-то вздыхает На Каме уж нету холодной воды.
Проснулася соня. Ура! Пробудилась! Солнце сияет и чист небосвод, Как будто что было мне только приснилось И дождик лукавый не скоро придет.
И вот еще одно из деревни. *** Он моросил с утра немного, Проплакав часик в полусне Оставив лужи на дорогах И каплю счастья на траве
Немного в поле порезвился. Жалея бедных пастухов В дали лесов внезапно скрылся Махнул рукой и был таков.
Были и еще много-много стишков, но всех их надо в отдельную рубрику помещать: детская наивность. Спасибо за внимание.
|
|
|
Apiarist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38714_14) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
anchel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14963_2) философ
|
|
|
11 августа 2010 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смешной случай. Мой отзыв на одно произведение фэнтази : "Туда, туда с горящим взором, Где ждут нас верные друзья, Где лучше смерть, чем жизнь с позором И по другому здесь нельзя!
Туда, где розовые травы, Звенят мечи и льется кровь. Туда, где на "Дороге славы" Принцесс прекраснейших любовь!
Вернемся поздно или рано В пенаты матушки Земли, А здесь пошлятина с экранов И цены снова возросли.
Начал читать "Идеальное дело" Романа Хаера и что я вижу в эпиграфе:
цитата "От мелочных дрязг мы частенько скрываемся в книги, Глядим с восхищеньем в прекрасное это далеко. Там сильные чувства, там все побужденья велики! И дамы как розы, и рыцари без упрека!
Там шпаги звенят, там вином наполняют бокалы, Прекрасные женщины там на балконы выходят. А в жизни у нас до обидного яркого мало - Лишь пьяные драки да что-нибудь этого вроде" .
|
|
|
Apiarist ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38714_14) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
in-word ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22835_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 августа 2010 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA И по другому здесь нельзя!
Удивительное созвучие мыслей. Но.... Я бы сказала: И по другому там нельзя!
На мой, сугубо посторонний взгляд, так было бы точнее...
Пы.Сы. Это не критика, не перекраивание, просто мое личное видение. Во какие реверансы у нас теперь на форуме!![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
|
11 августа 2010 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата in-word Удивительное созвучие мыслей. Но.... Я бы сказала: И по другому там нельзя!
На мой, сугубо посторонний взгляд, так было бы точнее...
Конечно Вы правы. Ошибочка вышла, все потому, что "одна нога — здесь, а другая — там".
|
|
|
Николай 1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3607_9) философ
|
11 августа 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уходят годы не прощаясь, И тает пепел детских снов. Средь бесконечности вращаясь, Наш мир не стал ни стар ни нов. В тенетах вечности блуждают Плоды мечтаний, страстных грёз. Когда-то думал — принуждают. Теперь же знаю, что всерьез. Вот так идем в пустое место, Путем одним, что прям и прост. А время режет, крошит в тесто И превращает нас в компост
|
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
stewra darkness ![](/img/female.gif)
![](/images/users/46308_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 августа 2010 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николай 1 Когда-то, думал, принуждают - Теперь же знаю, что всерьёз.
Кажется, интонация и ритм точнее передаются так:
Когда-то думал — принуждают. Теперь же знаю, что всерьез.
|
––– Я в ответе за тех, кого приручила. |
|
|
TOTOIIIUr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38741_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
|
Леди Отражение ![](/img/female.gif)
![](/images/users/27290_1) авторитет
|
13 августа 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытаем удачу еще раз х)
Осторожно ступаю босыми ногами по камням холодного острова. Шепчут мне тихо туманные дали в дымке скрытого прошлого. Слышу слова я далёкие, тайн неведомых звук. Истины забытого прошлого снова сделали круг. Снова пойду я по кругу, и исколю я ступни. Кровью моею дорога окрасит камни пути. Боль оросит небеса, где небо не слышит давно, Но ее голос земной все равно не дойдет до Него. Может устал Он от вас? Ответил кто б мне... Может забыл он вас? Или вы сон в Его сне? Пепел на мир опустился, кровью напилась земля. Ложь расстелила постель вам из самого мягкого льна. Шелком небесного свода ваши покрылись грехи. Лунною дымкою истины я проберусь в ваши сны, Оставив холод безмолвного острова где-то там позади.
|
––– Писатель пишет не потому, что ему хочется что-то сказать, а потому, что у него есть что сказать. Фицджеральд. |
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
|
15 августа 2010 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аленький цветочек
Волшебным блеском озеро играет, Весь берег травы выстелили пледом. В руке цветочек аленький пылает, Лежу я на лесном ковре под небом. Упал еще один кровавый лепесток, Уходит жизнь по капельке росы. А в горле лишь застыл сухой комок – Напрасно ждать живительной грозы. На ветках пташки весело щебечут, А ивы томно, чуть обнявшись, засмущались. Лечу я медленно к судьбе навстречу, Вот только б лепестки еще остались…
15.08.2010 г.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
|
|
Rijna ![](/img/female.gif)
![](/images/users/22477_32) гранд-мастер
|
|
Журналистка ![](/img/female.gif)
![](/images/users/43280_0) магистр
|
|
|
15 августа 2010 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Растущая Луна смеётся с нами, Старея, с неба льет печальный свет. Она не может написать словами, Но мне известны смайлики планет!
|
|
|