автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Kartusha
магистр
|
26 июня 2010 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николай 1 очень красивое стихотворение но звучит не очень гладко.... неприятно рвется ритм
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Николай 1
философ
|
|
laughingbuddha
магистр
|
26 июня 2010 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Музыка темная Под сводами кружится В ней сполохи ужаса И демонов сонмы.
Боль бесконечная Со счастьем сливается, Из бездны вздымается Зло безупречное.
В свете опаловом Нерожденного пламени В песок крошит камни Танец дьявола.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
26 июня 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дон ГУАН. Мне титул от рожденья дан, увы. Меня другие вовлекают в пляску. Ношу я имя словно маску – дон Гуан, Но разве я придумал эту маску? О, женщины... Я каждой отдавал Всего себя - И чувства и объятья. Но по земле меня толпа гнала Со смесью интереса и проклятья. « Ах, он мерзавец, плут, прелюбодей. Он погубил немало бедных женщин. О, дон Гуан, известный лицедей, Он с ложью, словно с женщиной повенчан.
Мне б хоть однажды снять легенды плен Что в сердце я своем ношу узнайте! И дайте мне хоть капельку любви. Мне полюбить хоть на минуту дайте!
Размеренных часов мне не нарушить ход. Любовь Гуана? Это вздор – поверьте. Не разомкнет объятий командор. Не разомкнет кольца и после смерти.
Так нет любви? Придумаю её! И Анны нет? Её я нарисую! Идите к богу. Только без меня. Ищу я на земле и женщину земную.
Средь круговерти лиц, На площадях в толпе Я сотни лет ищу родного взгляда. И в тишине ночной вновь повторяю я: «Одну! Одну! ОДНУ… И больше мне не надо…
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
28 июня 2010 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как вам такое? Тоже родилось просто так, из чувств, после чего было немного отредактировано. Все орф ошибки нанесены тексту намеренно.
И капля сознанья упала в моё воскрешенье звенящей солнечной пылью, зовущей из самого ада ночного виденья, к холодному поту и тёплым объятьям, к месту моего пробужденья, где рядом сгорая желаньем лежала виновница мыслей и бдений...
|
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
29 июня 2010 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николай 1 , спасибо за оценку! Могу сказать, что раньше тоже народные мотивы не очень привлекали, но со временем народная тематика стала восприниматься, чувствоваться всё ближе и ближе. Мне Ваш стих понравился (его образность, сюжетная развязка; тональность и эмоциоанльная направленность выражены, на мой взгляд, рельефно и красиво)! По части "минусов" согласен с Картушей.
hellsing , идея понравилась! Воплощение: местами очень красиво, местами спотыкался...
laughingbuddha , очень мрачно... У меня возникло такое весьма мятежное ощущение... Содержание не принялось ... А само исполнение показалось хорошим.
TOTOIIIUr , не знаю, что и сказать... Такого рода стилистика просто не близка...
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
laughingbuddha
магистр
|
30 июня 2010 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата очень мрачно... У меня возникло такое весьма мятежное ощущение...
Ну все правильно. Так и было задумано. Я тогда находился под сильным влиянием творчества Бодлера, так что все закономерно :)
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
1 июля 2010 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Apiarist, я мало что понимаю в ритме и размере Оставляю стих если мне кажется, что он точно и правдиво передает мои чувства. Про те, что я здесь выложил — так оно и есть. Когда их читаю, я вспоминаю те моменты и ощущения, с которыми они связаны.
|
|
|
stogsena
миротворец
|
1 июля 2010 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько не брал в руки шашку.
СВ Сбросив салонность, Сонно смеешься, словно Солнце сквозь сизые сети Сеет семена света - Спеты стихи стихии. Верю. Верю. Верю.
|
|
|
Kartusha
магистр
|
|
stogsena
миротворец
|
|
Николай 1
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
3 июля 2010 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выше.
Ухожу на закат, И багряные тени Уползут со ступеней, А в душе – листопад.
Запах меда и лип К небесам унесет, И начнется полет. Звонкий голос охрип.
Песню я не спою, Но так манит река, Надо мной облака. В них печаль растворю.
Дождь поймаю крылом, В воду я окунусь. Я грозы не боюсь. И усну звездным сном.
Миллионы огней, Лед и пламя живут. Мы забылись от пут, А летать веселей.
03.07.2010
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Николай 1
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Саралис
активист
|
3 июля 2010 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лес темнеет на закате, И охрип в траве сверчок. Притаился где-то сзади, Ждет бродячий огонек.
Ау!
Тучи грезятся за речкой, Ветер треплет старый мост. Манит то ли Кийт со свечкой, То ли Джил-Паленый хвост.
Ау-у!
Словно зверь, крадется мимо, Эху вторит мрачный лес - Это Вилли-струйка дыма, Виден был и вдруг исчез!
Ау-у-у!
Листья шепчутся в канаве, Утро в сгибе тополей. Слышу я у переправы Хрипы взмыленных коней.
Тихо станет на тропинке, Жжется горечью песок. По сиреневой косынке Пробежался огонек!
Ау...
01.06.2010г.
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
Николай 1
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Азазелла
новичок
|
4 июля 2010 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задаю вопрос,он вечный: Смысл жизни в чем людской? И не могу поднять я веки, И решить проблемы той.
А может я посланник Бога, Что подарил нам мир и труд. И не найти сейчас пророков, Кто ключ нам к Богу создадут.
А может стоит мне создать семью, Найти работу и создать карьеру, Но для чего я это создаю???? Ведь рано или поздно все равно умру.
И написать посмею,что "пусть над смертным ложем, Взовьется с криком вороньё, Те кто достойней, Боже, Да узрят царствие твое!!!
|
|
|
Азазелла
новичок
|
4 июля 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Стерва» Как хочу я сделать тебе больно, Чувствовать себя так смело, вольно. Я стала счастлива, поверь и без тебя, Мне просто стало жаль себя. Теперь грусти на лице не будет, В слёзы уже меня никто не грузит Я смеюсь, пою, танцую По тебе я больше не тоскую. Посмотри, как я красива, Не говори, я знаю это льстиво Просто я люблю себя, Просто стала стервой навсегда!!!
|
|
|