автор |
сообщение |
Marie ![](/img/female.gif)
![](/images/users/1192_3) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Азазелла ![](/img/female.gif)
![](/images/users/45974_0) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Kartusha ![](/img/female.gif)
![](/images/users/21890_11) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Fadvan ![](/img/male.gif)
![](/images/users/20874_19) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha — по твоему построению.
Ждать ещё долго
Ждать ещё долго В ночей вереницах Вращаются спицы Я сижу дома
Новое комом В горле застряло Двигаюсь пьяно К старым знакомым
Они меня примут Но мне не забыться Но мне не напиться В их магазине
Ждать ещё долго Сияя кометой Утром омлетом Я сражу голод
Голод душевный Будет томиться Я буду злиться Я не железный
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fadvan неплохо сильно... Но с ритмом кое-где все же есть проблемы и пару рифм бы поточнее — тогда было бы идеально ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Саралис ![](/img/female.gif)
![](/images/users/28320_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азазелла, ваш глубокий смысл лежит на поверхности и вдумчивому читателю как раз и не оставляет простора для личных переживаний и восприятия. Если вы начинающий поэт, осваивающий технику стихосложения и ищущий свой собственный стиль (а потому в ваших стихах так много банальностей, клише всевозможных), то возможно со временем вам удасться найти свою стилистику и свою неповторимую... ну, проблематику, что ли, а сейчас вы говорите о вещах, которые остаются для нас уже читанными и понятыми, т.е. что нового лично вы можете сказать об этом? Я не поняла. И рифмовка ваша меня убила — "себя — никогда", над стихом нужно работать, а не полагаться на то, что читатель по смыслу "допендрит", в чем соль! В остальном желаю вам двигаться дальше и смело выкладывать свои стихи!
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
anchel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14963_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2010 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, очень хорошее стихотворение.
цитата Kartusha Запах меда и лип К небесам унесет,
Просто супер! Саралис, Вы хорошо передали ощущение, но на мой взгляд, стихотворение, выглядит несколько незаконченным. Fadvan, это почти депрессия... Вы хорошо ее выразили. Только где же знаки препинания?![;-)](/img/smiles/wink.gif)
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
vladrock ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22247_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2010 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha, действительно, хорошо.![:-)](/img/smiles/smile.gif) Но вот с этим:
цитата Kartusha Мы забылись от пут надо что-то делать. Глагол "забыться" с путами ( то, что сковывает связывает, лишает свободы) никак не стыкуется. Может быть, что-то вроде:
...Мы рванёмся из пут, Нам летать веселей...
Кстати, и определенное рассогласование времён будет убрано.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 июля 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Азазелла , я честно пытался вдуматься. Но, то ли смысл для меня слишком глубок, то ли с текстом что-то не то. Два варианта, а Вам выбирать...))
|
|
|
|
4 июля 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О кошках, псевдокошках и девятой жизни...
Все фобии кошек родом из пришлых снов, Клубком дежавю вплетенных в кошачью память. В них сотни котов уныло гремят цепями И, как по этапу, ходят вокруг дубов. В них каждую ночь угрюмый старик Зенон Упрямо твердит, что Том не догонит Джерри. И призрачен свет, и крепко закрыты двери, И Шредингер, добрый доктор, приходит в сон. В руках неизбежный примус. «Ноблесс оближ»,- Наполнен прозрачным спиртом стакан лафитный. А небо как будто стерто куском графита, И звёзды слезами Бастет стекают с крыш…
К несчастью боятся кошки всего и всех – Соседских собак, пингвинов, медведей гризли. Но больше всего на свете – девятой жизни. За каждый сиюминутный кошачий грех В обличье людском ответить придется им, На ворох мирских забот променяв свободу. И вроде бы дольше жизнь, но короче годы. И поздно кричать «Не ведали, что творим»…
А дальше – часы, недели, десятки лет. Но если на мир кошачий взглянуть с изнанки, То чаще всего не кошки, а самозванки Являют себя под вывеской «pussy-cat». Притворно мурлычут, когти и хищный взгляд Скрывая за аватаром с чужой мордашкой. При этом, едва не плача, вздыхают тяжко, Греша на судьбину, взятую напрокат…
У истинных кошек время течет назад. Девятая жизнь диктует свои резоны. По этой причине кошки традиционно, В надежде на рай, всегда выбирают ад. Они — одиноки, ценят земной уют, Всю жизнь прозябают в маленьких коммуналках. Настолько порой себя драгоценных жалко, Что впору запить, но кошки, увы, не пьют. Здоровье у них ни к черту – живут вразнос, Грехи искупая день изо дня сторицей… …Но мышкиным слёзкам не суждено отлиться, И что после этой жизни – большой вопрос…
|
|
|
|
|
|
4 июля 2010 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha , спасибо!) Тут не только о кошках. Во всяком случае идея пришла после общения с псевдокошкой.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
Может быть, первая часть немного перенасыщена аллюзиями, но как-то не хотелось слишком уж растекаться мыслью. А сноски давать в век интернета я не считаю правильным. Любой "поиск" даст гораздо более подробные ответы...
|
|
|
Саралис ![](/img/female.gif)
![](/images/users/28320_2) активист
|
4 июля 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anchel, спасибо. Ни одна из моих историй не заканчивается на точке в последнем предложении.
vladrock, я хочу читать вас в тисненом золотом переплете, на хорошей бумаге с потрясающими иллюстрациями! Я преклоняюсь перед вашим талантом!![^_^](/img/smiles/pray.gif)
|
––– Истина - это незабытое. (П.Киньяр) |
|
|
Николай 1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3607_9) философ
|
|
foxfer ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22961_32) магистр
|
|
TOTOIIIUr ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38741_5) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
4 июля 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саралис, Николай 1, спасибо большое! Боюсь, что книга, если и появится, то о-о-о-чень не скоро.)
foxfer, спасибо! Я и сам обязательно вслух прочитываю, и не раз. Пробую, так сказать, на вкус и на слух...) А если серьёзно, то это, действительно, необходимо.
|
|
|
anchel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/14963_2) философ
|
|
андрос ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3660_2) философ
|
|
|
5 июля 2010 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anchel, нет, не про Вашу. У Вас ведь кот на аватаре, я надеюсь?))) Хотя, не скрою, именно виртуальная самоидентификация и аватарки навели на мысль написать это размышление.
андрос, спасибо!![:beer:](/img/smiles/beer.gif)
|
|
|
ФАНТОМ ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1882_3) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|