автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
laughingbuddha
магистр
|
21 июня 2010 г. 11:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вспомнился сразу рекордный перл, который я как-то вычитал в Сети:
Всем, кому должен, я долг возвращаю: Нищему — в шапку, голодному — в рот.
Короче, аффтар жжот, пеши исчо!!!
|
|
|
Vivere
новичок
|
21 июня 2010 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
одно на свете чувство всех манит, пленяет, разрывает сердце, льстит, вселят смелость и рождает страх, шаг первый сделать помогает
и будущего полностью лишиться, понять наш суетный безумный мир и полностью сойти с ума, найти слова и потерять дар речи,
смотреть и восхищаться взглядом, но в то же время душу ненавидеть, мечтать о будущем и прошлое хотеть вернуть,
об этом чувстве сложены поэмы, романы, проза и стихи, оно рождало нежность, страсть, свободу и порождало войны, смерти, ревность, злобу!
Любовь-необъяснимое никем творение, кому то нужное, кому то нет, как тень идёт за человеком, для каждого припрятав свой секрет!
оцените, пожалуйста!?
|
|
|
anchel
философ
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
21 июня 2010 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот не сочиняю стихи. Они сами появляются на бумаге. Потом сижу и думаю, а что это за хрень. Особенно долго я думал вот над этим шедевром:
Срывая головы, вперед! мой златогривый конь Под нашим натиском падет стальная бронь
Сырая злая сталь меча пронзает орчью плоть Нас никому в стану врага не побороть
Срывая головы вперед Метал не пощадит Зовет на битву славный лорд И рог трубит.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
21 июня 2010 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
TOTOIIIUr Это видно по теме мочилки Сильно, надо сказать... Особенно строчка
цитата TOTOIIIUr Срывая головы, вперед!
Представив эту катрину, я прямо прослезилась — как трогательно
|
|
|
TOTOIIIUr
авторитет
|
|
mist
гранд-мастер
|
21 июня 2010 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из прошлого века
Рок-н-ролл «Я посмотрел на часы 11 05, завтра мы будем танцевать опять рок-н-ролл…» Майк Науменко «Рок-н-ролл мертв, а я еще нет» Борис Гребенщиков
Что будет, когда кончится эпоха Кали? Что бывает, когда черные мысли видят свет? Что будет? Об этом кто-то знает? Едва ли… Также как о том кто из нас живее Рок-н-ролл или я. Кого из нас сильней нет.
Ну, кто вас просил быть чёрной чумой, Когда же закончится весь этот мор. На волноломы красной волной, Все это и есть ваш рок-н-ролл?
Весь лес спилили, засыпали яр Поезд ржавеет сошедший с рельс Право на выбор сдается в ломбард Знак у дороги рок-н-ролла здесь нет
В коморке за залом крысы и смрад Спился ударник, сторчался басист В переходе учитель, играет баян Он здесь самый известный рок-н-ролл баянист
Белые перья, красным на снег Сезон охоты на белых ворон Глаза завязали, а повода нет Такой вот выходит рок-н-ролл
Тараканы от дуста больше не мрут. Пятна мазута на Белой реке Осени снова на землю придут Рок-н-ролл и мусор лежат на песке
Орда На солнце в соль превратится вода, Вспашет копытами землю орда. Ветер подарит сомненье и боль. Хочешь покоя? На саблю изволь. Только вчера зеленели поля, Сегодня лишь кровью полита земля. Время уходит в туман как стрела. Чья же рука нас к победам вела? Нас берегут от кошмарных снов. Только пляски ночных костров. Острая сабля удача в бою. Смерти победную песню спою.
Дзен
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А дзен похож на ноты на воде. Сосульки на крышах – радость фаталиста. Мы все в глубокой жопе, а хотелось в пизде. Давай возьмем еще и выпьем по триста.
Процент алкоголя в крови перекрывает запасы памяти Не умирают от любви даже если очень очень хочется
Ванюха (под Башлачевым)
Отвалял дурака Ванюха Схлопотал себе стулом в ухо Не дожил последней попойки Под кустом помирал, а не в койке Как гуляла душа, да летела До последнего песенки пела Пораскинула руки как крылья Только тело дарило бессилье Каждый крот на своем огороде Каждой твари есть место в природе Каждой песне приходит время И под каждый сапог своё стремя Многих тянет к окошку погреться на солнышке Только все мы персонажи театра теней И у каждого своё время колокольчиков Но не к каждому приходит время сбора камней
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
Николай 1
философ
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
|
vladrock
миродержец
|
22 июня 2010 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Божьи коровки
Посланник богов безымянных, увы, не промазал. На лазерный, видно, сменил допотопный прицел. И небо, которое только что было в алмазах, Свернулось в овчинку, и краешек чуть заалел. Лишь капельку крови поймал я ладонью неловко. Скатилась она в придорожную липкую грязь… …И крылья расправив, взлетела, как божья коровка, И мир накренился, позволив ей в небо упасть…
Свет клином сошелся, в тот свет отразившись наивно, Я богу молился, и тут же дерзил сгоряча. Звенящие капли июльского тёплого ливня, Обрывок пространства и время с чужого плеча. В чем мать родила, я стоял на коленях устало. Великая честь превратиться в безликую часть… …Казалось, что небо на землю некстати упало, И мир накренился, позволив мне в небо упасть...
Сбежать бы, исчезнуть, уйти подобру-поздорову. Презреть суету, и томление духа, и тлен. Десятки, и сотни, и тысячи божьих коровок, А, может быть, капелек крови из вспоротых вен, С ладоней моих обреченно взлетали навстречу Заре восходящей грядущего судного дня… …Дробились минуты, пространство давило на плечи. И мир накренился, и небо упало в меня…
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
anchel
философ
|
22 июня 2010 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock, это настолько огромно, что нет слов, чтобы описать свои чувства.
цитата vladrock Обрывок пространства и время с чужого плеча.
Даже мурашки по телу.
|
––– Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
22 июня 2010 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vladrock , в очередной раз Просто здорово!! Классно, красиво (пусть и сюжет печальный), высокохудожественно!!! Очень сильный стих (с первой до последней строчки!!!)
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
|
Kartusha
магистр
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
vladrock
миродержец
|
22 июня 2010 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
anchel, Apiarist, Rijna, Kartusha, ФАНТОМ, спасибо, друзья! Очень дорого мне это стихотворение. В основе лежит собственный жизненный опыт, но, смею надеяться, что мне удалось сделать шаг за границы своего внутреннего мира и написать что-то гораздо более масштабное. Такое случается, когда удаётся совпасть целому ряду факторов. В том числе и фактору "свыше"...)) Я этого не понимал, пока отклики и полномасштабные профессиональные рецензии не убедили. Но сомневаюсь до сих пор... И пишу сейчас по-другому. Еще раз, спасибо!!!
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
22 июня 2010 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock мне удалось сделать шаг за границы своего внутреннего мира и написать что-то гораздо более масштабное — в том то и дело, что получилось очень и очень масштабно и глубоко. Изложение хоть и идет от первого лица, но так вышло, что через призму восприятия этого единственного лица "преломилось" очень многое — целый общечеловеческий срез (здесь возникают идея хрупкости всего сущего; образ нахождения пред ликом краха: всеобщего или сугубо личностного — не суть важно), с одной стороны, отпечаток личностого миросозерцания каждого, с другой стороны <так, по крайней мере, мне ощутилось>.
цитата vladrock В том числе и фактору "свыше"... — этот фактор очень значим, или даже определяющ... vladrock , еще раз Очень глубоко и тонко!!
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
Николай 1
философ
|
|
foxfer
магистр
|
|