автор |
сообщение |
Marie
активист
|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
vim3
философ
|
20 января 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наивные стихи. Написано в 1979 году, марте месяце, третьего дня, в возрасте 24 лет, за три дня до моего 25-летия, в пустыне Огаден, страна Эфиопия: Перекрещен чёрной сажей Выхлоп танковых атак И блеснёт на повороте Щебнем выскобленный трак. В поле зрения прибора Только небо да кусты Мне совсем чуть-чуть до жизни, Триста метров до мечты. Под бронёй, да под защитой Твоих истовых молитв Я остался неубитый И пока что невредим За кормой осталась копоть Погоревших смертных сих Что ещё вчера молились За победу и за них, Что остались в беспределье Моря синего и там Ни один пока не знает Что ворвалось в души нам. P.S. Мы воевали вместе с кубинцами...
|
|
|
Тень Z
новичок
|
20 января 2009 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ , newcomer , андрос Спасибо.
Я протяну Вам сердце на ладони... Но это блеф. Моя ладонь пуста. Мой сон о Вас был слишком беспокоен. Он кончится. Заря уже близка.
И с криком петуха покой вернётся, Потонет в безразличном свете дня Придуманное мной слепое солнце. Вы, наконец, отпустите меня.
Не прорастут алеющие розы Сквозь битый камень опустевших дней. Моя поэзия вновь превратится в прозу, Моя энергия переродится в лень.
Исчезнет эйфория наважденья, И Вы — как часть того, что мне приснилось. И что теперь? Лишь шок от пробужденья, Законченность того, что не случилось.
|
|
|
Sagari
активист
|
21 января 2009 г. 07:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...и немного одностиший. ================
...талантом и умом обезображен.
Я к вам пишу — ведь вы ко мне молчите...
И много истин им избито было.
И в голове не царь, но парт.ячейка.
Пишу с утра, чтоб Муза не встревала...
О жизнь! Скажи — ужель молчать ты можешь?
Я выбросил часы — но где же счастье?
...и вдохновенно об одном молчали.
А зло держать давно устали руки...
Ушёл во тьму и вышел просветлённым.
Мне скучно без. А вам, гляжу, приятно.
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
андрос
философ
|
21 января 2009 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ, Alisanna, спасибо.
цитата Тень Z И с криком петуха покой вернётся, Потонет в безразличном свете дня Придуманное мной слепое солнце. Вы, наконец, отпустите меня.
-ЗдОрово, красиво.
цитата Sagari Я к вам пишу — ведь вы ко мне молчите...
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
21 января 2009 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sagari ЗдОрово.
Мне вот это особенно понравилось:цитата Sagari ...талантом и умом обезображен. ицитата Sagari Мне скучно без. А вам, гляжу, приятно.
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
21 января 2009 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sagari Я выбросил часы — но где же счастье?
цитата Sagari ...и вдохновенно об одном молчали. —
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Ksavier
магистр
|
21 января 2009 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Тень Z Я только теперь поняла, что люблю, Что жизнь без тебя — лишь подобие жизни. Себе одного я простить не могу -
ФАНТОМ Просто отлично !
|
|
|
Sagari
активист
|
21 января 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за добрые слова. Хороший жанр, ёмкий и не слишком простой. :)
|
––– Моя библиотека - http://library.boyandin.ru "Itor ka skirian, thror qastura taras / Wur qanar wur stilor wur kas". |
|
|
kkk72
миротворец
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
22 января 2009 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Взгляд изнутри" — экспромт
Вы зовете мой бред стихами, Восхищаетесь ими, как чудом; А ведь в них слишком мало смысла Для того чтоб запали в душу.
Я пишу лишь о том, что было В моей жизни – короткой, как Вечность, Долгой, словно одно мгновенье, Именуемое ЛЮБОВЬЮ.
Называя абсурд шедевром, Вы хотите мне сделать приятно, Только я ненавижу маски – Они быстро врастают в лица….
22.01.2009
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Кел-кор
миротворец
|
22 января 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня ровно 103 года со дня рождения Роберта Ирвина Говарда. Следующее стихотворение посвящено, конечно же, REH.
Страна моей мечты
Страна моей мечты — В безбрежном океане. Там горы высоки, Там веселы ветра... И реки так чисты... Как в призрачном тумане, Она легка, светла, Моей мечты страна...
Страна моей мечты — Заснеженные горы, И черные, как ночь, Подножья их. Но я Подобной красоты, Такие же просторы Нигде не отыщу... Моей мечты страна...
Страна моей мечты — Холодная равнина, И вереск шелестит Как за волной волна. Лишь ветры и цветы, Безбрежна и пустынна... Люблю тебя такой, Моей мечты страна...
Страна моей мечты — Лиан переплетенья, Где под навесом древ Несносная жара. Всего прекрасней ты, И тени нет сомненья! Чудесна ты одна, Моей мечты страна...
И взгляд мой часто вдаль Стремится. И сквозь стены Могу увидеть я Прекрасные места! Мне ничего не жаль... Когда уйду с Арены, Я буду Там всегда... Моей мечты страна...
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
22 января 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sagari, Кел-кор
Я уеду в Толедо
Ранним днём, а точнее - Ещё до обеда, Я уеду в Толедо, Уеду в Толедо.
Это город из снов - Может только присниться, Город всех колдунов И костров инквизиций.
Я уеду в Толедо От извечного сплина, От Подольска уеду, Уеду от Клина.
Разорву жизни жгут - И уеду в Толедо, Может, там меня ждут И мечта и победа.
Надоело кино Из похмельного бреда... Значит так! Решено - Отправляюсь в Толедо.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
|
chimera
миродержец
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
kkk72
миротворец
|
23 января 2009 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вертер де Гёте Тренируюсь с клинком Я с субботы по среду, Чтоб не слыть дураком В нашем славном Толедо.
Коль гадатели врут И не будет победы Даже если убьют - Это будет в Толедо!
|
––– I`ll be back! |
|
|
kkk72
миротворец
|
|