Другая литература вопросы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

"Другая литература": вопросы и ответы

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 апреля 2009 г. 21:44  

сообщение модератора

Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. ;-)
Модераторы раздела.

[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]

миродержец

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Более поздние советские переиздания тоже можно глянуть, благо их найти легче. Например, правдинское издание 1982 года — твердый переплет, хорошая печать, иллюстрации Кента, примечания. Обложка, правда, очень простая, без изысков. У меня как раз такой томик — вполне доволен.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 31 июля 2013 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата тессилуч

Врядли это издание найдет

Алиб: 450р.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan , уточните, что в Вашем понимании "хорошая печать"? Буквы видны? Или хорошая бумага? И ещё вопрос: сколько иллюстраций Кента? Они в тексте или на вклейках? Спрашиваю, потому что тоже хочу "Моби Дика" с иллюстрациями Кента.
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

новичок

Ссылка на сообщение 1 августа 2013 г. 18:55  
цитировать   |    [  ] 
Beksultan , можно ещё узнать, в этом издании от "Правды" какой шрифт? Как в старых собраниях сочинений? Можете показать разворот? И изображения можно увидеть на примере?

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь подскажет — на русский вообще переводились "Королевские идиллии" Теннисона? Если да, то в каком издании лучше брать?

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 15:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Кто-нибудь подскажет — на русский вообще переводились "Королевские идиллии" Теннисона? Если да, то в каком издании лучше брать?

Есть полные переводы О. Чюминой и В. Лунина. По-моему, поэтически лучше Лунин (изд-во "Грант", 2001), но Чюмина точнее.

цитата

В 1903 г. в переводе О.Чюминой впервые в России вышли отдельным изданием «Королевские идиллии» А.Теннисона с иллюстрациями А.Маклиза, Г.Доре, Н.Райда. О.Чюмина существенно изменяет структурную организацию цикла. В первой книге помещены шесть идиллий, рисующих личную судьбу и двор короля, во второй — собраны сюжеты о подвигах Ланселота, Гарета. В текст не включена идиллия «Балин и Балан». В работе Чюминой не отражена целостность замысла А.Теннисона. Тем не менее, ее перевод до 2001 года оставался единственным. В диссертации при исследовании «Королевских идиллий» использован перевод В.Лунина, хотя отдельные цитаты приводятся по переводу О.Н.Чюминой, как наиболее точно воссоздающие оригинал

http://www.dissercat.com/content/korolevs...
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 22:07  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

Есть полные переводы О. Чюминой
Спасибо, скачала.
А перевода Лунина в сети нет?
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 22:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата Николаич

Подскажите пожалуйста — что можно почитать интересного про викингов? Про фехтование на мечах, шпагах и прочем, что бы было описано со знанием дела. Спасибо.

Роберт Лоу «Дорога китов» — очень хорошие отзывы,если не читали,думаю подойдет,когда придет время прочту эту книгу,без сомнений!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 августа 2013 г. 23:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата mymla

Франс Бенгстон «Викинги» http://fantlab.ru/work263752

странно, что на Фантлабе нет перевода Ф. Успенского "Драконы моря" 1993г. Его я считаю более лучшим из имеющихся)
ну а сама книга лучшая из всей "викингской" литературы
–––
tomorrow never knows

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 09:02  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc

цитата Pavinc

Алиб: 450р.

Моби Дик БВЛ от 80-300руб иллюстрации те же
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

По-моему, поэтически лучше Лунин (изд-во "Грант", 2001), но Чюмина точнее.
Огромное спасибо! Посмотрел сейчас как выглядит издание — ешкин кот, так ведь там иллюстрации самого Дениса Гордеева! Причем множество, да на мелованной бумаге, с ляссе и рисованным обрезом!o_O Надо брать!

миротворец

Ссылка на сообщение 5 августа 2013 г. 14:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Посмотрел сейчас как выглядит издание — ешкин кот, так ведь там иллюстрации самого Дениса Гордеева! Причем множество, да на мелованной бумаге, с ляссе и рисованным обрезом!

издание художественно очень хорошее, приятно взять в руки. Еще они издали двух Чосеров и Беньяна "Путь паломника". В таком же стиле
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 11 августа 2013 г. 00:44  
цитировать   |    [  ] 
Посоветуйте, пожалуйста, литературу о студенческой революции во Франции в 1968 году. Интересуют книги как художественные, так и документально-исторические. Покамест прочитаны "Мечтатели" Адэра и ждет своей очереди "За стеклом" Мерля.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Такой вопрос — подскажите пожалуйста, в каком издании лучше покупать полное собрание Шерлока Холмса?
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миродержец

Ссылка на сообщение 12 августа 2013 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Николаич, Хвалят последнее от Амфоры http://fantlab.ru/edition105194. Количество страниц умеренное (всё не 1300).
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 августа 2013 г. 11:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Огромное спасибо! Посмотрел сейчас как выглядит издание — ешкин кот, так ведь там иллюстрации самого Дениса Гордеева! Причем множество, да на мелованной бумаге, с ляссе и рисованным обрезом!o_O Надо брать!

Да, подтверждаю, издание красивое! Я в свое время, уже отчаявшись его найти, случайно купил в московском Фаланстере за 120 рублей... А сейчас почем "Королевские идиллии" предлагают, интересно?

философ

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 
А может ли кто-нибудь из уважаемых лаборантов сказать пару слов об этом сборнике? https://www.ozon.ru/context/detail/id/374...

миродержец

Ссылка на сообщение 19 августа 2013 г. 19:24  
цитировать   |    [  ] 
Этот сборник недавно держал в руках в букинисте за 100 руб. Книга большого формата. Неплохая подборка, оставил на предмет подумать. Отпугнуло то, что "Адвоката Дьявола" и еще с пяток вещей у меня есть, и я их читал. А так подборка неплохая. Издательство политической литературы тогда выпустила целый ряд сборников на эту тему. Помню очень понравился сборник фантастических произведений того времени издательства "Советская Россия" "Чего стоят крылья"http://fantlab.ru/edition21218.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 2013 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 
Возник вопрос, собиратели-читатели научпопа советского периода, помогите с информацией: во время оно "Артия" выпустила на русском языке условную серию "Иллюстрированная энциклопедия..." (птиц. рыб, насекомых, животных вообще и растений) и примыкающий к ним "Большой иллюстрированный атлас первобытного человека".
По меньшей мере большинство из них выпускались не одним изданием, например "Атлас" — тремя (1982, 1983 и 1985, как понимаю, с разным цветом ткани переплета). Между этими изданиями есть какие-либо различия — понятно, что в макете и тексте вряд ли, интересует возможные различия в качестве издания/печати (в других книгах советского времени качество иллюстрации бывало ухудшалось в последующих стереотипных изданиях, а тут книги практически из одних фотографий состоят)?
–––
- Чего это вы приперлись в чужую страну? Вас сюда никто не приглашал.
- Зато мы пригласим! Волоките его в Исправноры! (Толкин)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 августа 2013 г. 18:13  
цитировать   |    [  ] 
У меня вопрос по изданиям. Подскажите, издания в серии "Зарубежная классика" достаточно качественны? В плане бумаги, твёрдости переплёта и т. п. Или из современных изданий классики стоит коллекционировать что-то другое?
Страницы: 123...6768697071...140141142    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «"Другая литература": вопросы и ответы»

Новое сообщение по теме «"Другая литература": вопросы и ответы»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх