автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 апреля 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Так как участились случаи открытия тем с целью прояснить какой-либо вопрос по книгам, которые не относятся к Фантастике или Фэнтези, создана эта тема. Можно задавать вопросы с целью получить исчерпывающий и интересный ответ. Не оффтопим и не ругаемся. Модераторы раздела.
[авторство "шапки" получилось не администратора, а посетителя по причине переноса сообщений из другой темы]
|
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 июля 2009 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже спрашивал в другой ветке, но повторюсь: Стоит ли внимания творчество А. Переса-Реверте и если стоит, с чего лучше начать? Мне нравится классическая испаноязычная литература (Кортасар, Льоса, Сильва, Борхес, Амаду, Маркес). "Девятые врата" смотрел. Не шедевр, но понравилось.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
ameshavkin
философ
|
25 июля 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Кто читал Cарамаго, отзовитесь? Стоит ли его брать?
Если нравится магический реализм с почвенным уклоном.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
ааа иии
философ
|
25 июля 2009 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico "Девятые врата" смотрел. Не шедевр, но понравилось. Это один из величайших приколов в истории экранизаций. Книга "Клуб Дюма" пропитана совершенно другим духом. После цитата Frigorifico Кортасар, Льоса, Сильва, Борхес, Амаду, Маркес Алатристе покажется легковатым, хотя читается быстро и оперирует Перес-Реверте малопопулярной инфой. "Учитель фехтования" имеет, по сравнению с ним, несколько надутый вид. Попробуйте, всё же, "Капитана" или "Клуб".
|
|
|
duke
миротворец
|
25 июля 2009 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Стоит ли внимания творчество А. Переса-Реверте
тут все просто — у этого товарища на порядок больше развлекательности, чем у упомянутых тобой. Попсовей он, что ли?... имхо: одноразово (и на любителя)
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Veronika
миродержец
|
26 июля 2009 г. 02:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увидела в магазине вот такое: Алексей Шельвах. Приключения англичанина. СПб.: Амфора, 2007 Кто-нибудь это читал?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
east008
активист
|
26 июля 2009 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Кто читал Cарамаго, отзовитесь? Стоит ли его брать?
Читал "Воспоминания о монастыре", "Год смерти Рикардо Рейса", "Евангелие от Иисуса". Смесь из философии, истории, поэзии и натурализма. Романы рассчитаны на медленное чтение, лично мне понравился "Год смерти.." ("Махаон", 2003 — отличное по качеству издание с приложением на сотне страниц стихов Пессоа), — этот роман м.б. перечитаю, к остальному возвращаться не тянет. "Перебои в смерти" — скучнейшая книга с надуманным сюжетом, не дочитал и до половины, хотя весь роман — 200 с небольшим страниц. Можно сказать, что на "Перебоях.." Сарамаго для меня закончился, из новопереведенных его романов я брать уже ничего не буду.
|
|
|
Capri
философ
|
26 июля 2009 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Стоит ли внимания творчество А. Переса-Реверте и если стоит, с чего лучше начать?
Стоит хотя бы затем, чтобы не понаслышке рассуждать. Всё-таки раскрученный современный автор. :) Развлекательные романы ("Клуб Дюма", "Фламандская доска") мне показались дешёвыми, что-то типа Дэна Брауна. Единственный читанный мною реалистичный роман "Королева юга" считаю более удачным.
|
|
|
Irena
философ
|
26 июля 2009 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico "Клуб Дюма" неплох — но, на мой вкус, именно линия Дюма затянута и надумана. Лично мне фильм понравился больше Кстати, Депп идеально соответствует образу. rusty_cat — читала "Евангелие от Иисуса". Любопытно.
|
|
|
Irena
философ
|
26 июля 2009 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попался в одном фильме эпизод, показавшийся знакомым. Я явно это читала. Возможно, что-то из Джека Лондона? Европеец, заблудившийся где-то в джунглях, натыкается на полусумасшедшего старика, помешанного на Диккенсе; книги у старика есть, но сам он то ли неграмотный, то ли плохо видит, и просит европейца остаться и ему почитать. Европеец остается на некоторое время, поскольку все равно заблудился напрочь и только надеется на спасательную экспедицию. Старик мог бы договориться о проводнике с туземцами, которые его уважают, но не делает этого. Однажды старик устроил с европейцем пьянку и чем-то его подпоил, так что тот проспал несколько дней; а когда он проснулся, старик радостно сообщил, что тут как раз проходили белые и искали его, но "он не хотел его будить", так что отдал белым его часы на память и показал крест, который "поставил в честь его появления". А теперь давайте читать Диккенса дальше. Никто не помнит такого рассказа?
|
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Irena
философ
|
27 июля 2009 г. 05:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bigmen О! Спасибо Плагиаторы... Впрочем... фильм-то я смотрела с середины, а сейчас припомнила, что назывался-то он — "Пригоршня праха". Так что, вероятно, это была экранизация, и никакого плагиата. Так давно читала роман, что даже не сразу появилась ассоциация с именем автора...
|
|
|
olya_p
магистр
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
Senna
гранд-мастер
|
22 августа 2009 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня видел по вполне приемлемой цене (842р.) двухтомник Марселя Пруста "В поисках утраченного времени". С автором совсем не знаком, хотелось бы немного узнать о б этом мега-романе. Хоть какие-то ориентиры — рисковать не хочется, сумма всё-таки приличная. Ещё вопрос по Марио Варгас Льоса. "Разговор в Соборе" подойдёт для знакомства?
|
–––
|
|
|
Avex
миротворец
|
22 августа 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon "Жажда боли" реалистический роман в историческом антураже. Честно говоря, читал давно и уже мало что помню (те ск вс не настолько уж он хорош). Разве что припоминаю, что ГГ страдал нечувствительностью к боли.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
duke
миротворец
|
22 августа 2009 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna С автором совсем не знаком, хотелось бы немного узнать о б этом мега-романе.
Можно взять просто для, так сказать, знакомства с писателем, который оказал огромное влияние на литературу 20-го века. По мнению читателей — литературоведов/критиков/писателей. :) В тройку "великанов", как бы она не формировалась, он входит практически всегда. В качестве ориентира можно представить, как ты относишься к Кафке, Джойсу, Борхесу, отчасти Пику, Робу-Грийе и Набокову. Где-то в этом ключе. Я прочитал только один из семи романов (8?). Не сказал бы, что читалось легко. Удовольствие получил, но специфического рода. Короче, Пруст, это тебе не Прус ))
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Pupsjara
миротворец
|
24 августа 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь читал "Зеркало, или Снова Воланд" Мылыгина? Очень люблю "Мастера и Маргариту", поэтому собственно интересуюсь...
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
baroni
миротворец
|
24 августа 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna Марио Варгас Льоса. "Разговор в Соборе" подойдёт для знакомства Не знаю, как для знакомства. но, по-моему, этот роман п стоит того, чтобы его прочесть. Только стоит иметь в виду, что "поздний" Льоса очень здорово отличается от "раннего". В т.ч. и своими политическими взглядами.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
Rowena
авторитет
|
|