автор |
сообщение |
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
9 декабря 2011 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeMax Мне понравилось. Я не читал первые два романа цикла, поэтому не могу сравнивать. Однако скажу следующее: во-первых, это ни разу не детектив. а скорее триллер с детективной завязкой, во-вторых, там настолько сильная мистическая составляющая, что автора впору заносить в базу фантлаба, в-третьих, роскошные декорации Бангкока и любопытная философия. Короче, я бы не назвал этот роман прям-таки выдающимся, но работа крепкая и стоит внимания. Как-то так.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush аж заинтересовали. А с какой книги лучше начинать читать цикл? Или это не принципиально? именно в цикле о Ричере — совсем не принципиально. Потому что задумка серии — никаких остановок, никаких привязанностей — изначально дает возможность читать каждый роман как standalone.
Я всем рекомендую очень хороший информационный сайт именно по детективам и триллерам (сайт англоязычный):
http://www.stopyourekillingme.com/
есть практически все авторы, все циклы разложены по хронологии, указаны альтернативные названия, плюс есть еще и алфавитный список наиболее известных персонажей.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Aryan
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush это ни разу не детектив. а скорее триллер с детективной завязкой, во-вторых, там настолько сильная мистическая составляющая, что автора впору заносить в базу фантлаба, в-третьих, роскошные декорации Бангкока и любопытная философия
если что-то такое интересует, очень советую замечательного (к сожалению, уже покойного ) Уильями Диля (William Diehl). Правда. понятия не имею, переводился ли он на русский. Превосходные детективы-триллеры: небольшая (3 романа) серия об адвокате Мартине Вейле и несколько отличных отдельных романов "Машина Шарки", Хулиганы, Тайская лошадь. Очень остро, умно и ехидно написано.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
9 декабря 2011 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m - Роберт Крейс - Дон Уинслоу - Джеймс Паттерсон
Вот этих, если можно, подраскройте. С остальными я знаком.
цитата aldio А вот непонятно что подразумевается под классикой-таки. Элизабет Джордж читали? Если нет — стОит. Под классикой — Чандлер, Хэммет, Чейз, Спиллейн и прочие Гарднеры. Джордж не читал, посмотрю, спасибо
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Frodo Baggins
активист
|
9 декабря 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan
Вообще жаль, что нет русскоязычной "Лаборатории детектива". Было бы круто!
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Aryan
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Автор уже давненько в поле внимания. но все никак не решусь купить он давно уже один из моих "любимчиков", вместе с Таненбаумом и Чайлдом. Я его всем навязываю
|
|
|
Aryan
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Вообще жаль, что нет русскоязычной "Лаборатории детектива". Было бы круто!
Было бы очень круто и очень здорово. А точно нет такого сообщества? не обязательно "Лаборатории", но большого сайта (с жесткой модерацией, чтобы по-человечески все общались) по детективам и триллерам? Я как-то все на Дельфийских сайтах сидела, там хорошие богатые детективные ветки в изобилии.
|
|
|
Avex
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk Странно, может я не дочитал, просто, после первых двух книг осталось мнение о главном герое, как о "Рэмбо обыкновенном". Я вообще отнес бы эту серию скорее к триллеру, чем к детективу.
В некоторых книгах Ричер действует не только мыщцами, но и умом, в частности в недавней:
Сплошные проблемы и неприятности
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Разверните, если не сложно, по Уинслоу.
Я бы начала с серферской серии:
- Конвоиры зари - Час джентльменов
Главный герой, хоть и серфер, но при том частный детектив...
Дела он ведёт сами по себе интересные, но главное — выписан-подан очень интересный антураж серферской и не только современной Южной Калифорнии, что делает детектив нечто большим, чем просто детектив...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins - Роберт Крейс - Дон Уинслоу - Джеймс Паттерсон
Вот этих, если можно, подраскройте
Уинслоу уже:
http://www.fantlab.ru/forum/forum6page1/t...
Роберт Крейс — стоит полистать цикл о голливудском частном детективе Элвисе Коуле, обычно это расследование с неминуемым некоторым триллером, потому как герой неимоверно крут-обпятелен и потому в своих расследованиях постоянно легко вляпывается, куда ни надо ...
Джеймс Паттерсон — стоит полистать цикл об психоаналитике ФБР Алексе Кроссе, обычно расследует очень замысловатые казусы с леденящими преступлениями нечеловеческого ума-хитрости маньяков, что в современной Америке только могут противостоять мощной машине ФБР...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Джордж не читал, посмотрю, спасибо
Только не вляпайтесь по незнанью, как я, в совсем недавно вышедшую:
Перед тем, как он ее застрелил
Отличный социальный роман, к слову сказать, очень наглядно разъясняющий причины-суть недавних безобразий в Лондоне, но совершенно НЕ детектив...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Shvoloch
магистр
|
10 декабря 2011 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Разверните, если не сложно, по Уинслоу. Что читать первое, чтоб точно понравилось? Фрэнки-машину? Или Бобби Z? Или ...
Мне понравилось и то и то. Начинал с "Фрэнки", потом прочел про "Бобби". И первый и второй весьма умело закрученные детективы-боевики, где главный герой после подставы начинает свое расследование. Оторваться от чтения сложно, но интеллектуальным чтением я бы это не назвал. Я бы рекомендовал автора всем любителям экшна, лично я буду продолжать читать его и дальше.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Neith77
активист
|
10 декабря 2011 г. 02:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще из детективов мне были интересны Питер Джеймс, Жан Кристоф Гранже и Чайлд Ли.
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|