Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 17:33  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Блин, аж заинтересовали. А с какой книги лучше начинать читать цикл? Или это не принципиально?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 17:34  
цитировать   |    [  ] 
Hed Rush Кстати, как Вам 3-ий роман Бердетта? Стоит читать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 18:02  
цитировать   |    [  ] 
LeMax Мне понравилось. Я не читал первые два романа цикла, поэтому не могу сравнивать. Однако скажу следующее: во-первых, это ни разу не детектив. а скорее триллер с детективной завязкой, во-вторых, там настолько сильная мистическая составляющая, что автора впору заносить в базу фантлаба, в-третьих, роскошные декорации Бангкока и любопытная философия. Короче, я бы не назвал этот роман прям-таки выдающимся, но работа крепкая и стоит внимания. Как-то так.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 18:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hed Rush

аж заинтересовали. А с какой книги лучше начинать читать цикл? Или это не принципиально?
именно в цикле о Ричере — совсем не принципиально. Потому что задумка серии — никаких остановок, никаких привязанностей — изначально дает возможность читать каждый роман как standalone.

Я всем рекомендую очень хороший информационный сайт именно по детективам и триллерам (сайт англоязычный):

http://www.stopyourekillingme.com/

есть практически все авторы, все циклы разложены по хронологии, указаны альтернативные названия, плюс есть еще и алфавитный список наиболее известных персонажей.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hed Rush

это ни разу не детектив. а скорее триллер с детективной завязкой, во-вторых, там настолько сильная мистическая составляющая, что автора впору заносить в базу фантлаба, в-третьих, роскошные декорации Бангкока и любопытная философия

если что-то такое интересует, очень советую замечательного (к сожалению, уже покойного ) Уильями Диля (William Diehl). Правда. понятия не имею, переводился ли он на русский. Превосходные детективы-триллеры: небольшая (3 романа) серия об адвокате Мартине Вейле и несколько отличных отдельных романов "Машина Шарки", Хулиганы, Тайская лошадь. Очень остро, умно и ехидно написано.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 18:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

- Роберт Крейс
- Дон Уинслоу
- Джеймс Паттерсон

Вот этих, если можно, подраскройте. С остальными я знаком.

цитата aldio

А вот непонятно что подразумевается под классикой-таки. Элизабет Джордж читали? Если нет — стОит.
Под классикой — Чандлер, Хэммет, Чейз, Спиллейн и прочие Гарднеры. Джордж не читал, посмотрю, спасибо :beer:
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 18:29  
цитировать   |    [  ] 
Aryan Спасибо. Автор уже давненько в поле внимания. но все никак не решусь купить. Теперь буду смелее

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Я всем рекомендую очень хороший информационный сайт именно по детективам и триллерам (сайт англоязычный):

http://www.stopyourekillingme.com/

Вообще жаль, что нет русскоязычной "Лаборатории детектива". Было бы круто!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 19:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hed Rush

Автор уже давненько в поле внимания. но все никак не решусь купить
он давно уже один из моих "любимчиков", вместе с Таненбаумом и Чайлдом. Я его всем навязываю :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 19:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frodo Baggins

Вообще жаль, что нет русскоязычной "Лаборатории детектива". Было бы круто!

Было бы очень круто и очень здорово. А точно нет такого сообщества? не обязательно "Лаборатории", но большого сайта (с жесткой модерацией, чтобы по-человечески все общались) по детективам и триллерам? Я как-то все на Дельфийских сайтах сидела, там хорошие богатые детективные ветки в изобилии.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Было бы очень круто и очень здорово. А точно нет такого сообщества? не обязательно "Лаборатории", но большого сайта (с жесткой модерацией, чтобы по-человечески все общались) по детективам и триллерам? Я как-то все на Дельфийских сайтах сидела, там хорошие богатые детективные ветки в изобилии.

Посмотрите
http://impossible-crimes.ru
http://impossible-crimes.ru/Forum/
http://www.mydetectiveworld.ru/
–––
Правило номер один: никаких правил!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackhawk

Странно, может я не дочитал, просто, после первых двух книг осталось мнение о главном герое, как о "Рэмбо обыкновенном". Я вообще отнес бы эту серию скорее к триллеру, чем к детективу.

В некоторых книгах Ричер действует не только мыщцами, но и умом, в частности в недавней:

Сплошные проблемы и неприятности
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 20:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Разверните, если не сложно, по Уинслоу.

Я бы начала с серферской серии:

- Конвоиры зари
- Час джентльменов

Главный герой, хоть и серфер, но при том частный детектив...

Дела он ведёт сами по себе интересные, но главное — выписан-подан очень интересный антураж серферской и не только современной Южной Калифорнии, что делает детектив нечто большим, чем просто детектив...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frodo Baggins

- Роберт Крейс
- Дон Уинслоу
- Джеймс Паттерсон

Вот этих, если можно, подраскройте

Уинслоу уже:

http://www.fantlab.ru/forum/forum6page1/t...

Роберт Крейс — стоит полистать цикл о голливудском частном детективе Элвисе Коуле, обычно это расследование с неминуемым некоторым триллером, потому как герой неимоверно крут-обпятелен и потому в своих расследованиях постоянно легко вляпывается, куда ни надо ...

Джеймс Паттерсон — стоит полистать цикл об психоаналитике ФБР Алексе Кроссе, обычно расследует очень замысловатые казусы с леденящими преступлениями нечеловеческого ума-хитрости маньяков, что в современной Америке только могут противостоять мощной машине ФБР...
–––
Helen M., VoS

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frodo Baggins

Джордж не читал, посмотрю, спасибо

Только не вляпайтесь по незнанью, как я, в совсем недавно вышедшую:

Перед тем, как он ее застрелил

Отличный социальный роман, к слову сказать, очень наглядно разъясняющий причины-суть недавних безобразий в Лондоне, но совершенно НЕ детектив...
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 20:27  
цитировать   |    [  ] 
lena_m, искренне благодарен
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 20:29  
цитировать   |    [  ] 
lena_m спасибо, попробую

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Разверните, если не сложно, по Уинслоу.
Что читать первое, чтоб точно понравилось? Фрэнки-машину? Или Бобби Z? Или ...

Мне понравилось и то и то. Начинал с "Фрэнки", потом прочел про "Бобби". И первый и второй весьма умело закрученные детективы-боевики, где главный герой после подставы начинает свое расследование. Оторваться от чтения сложно, но интеллектуальным чтением я бы это не назвал. Я бы рекомендовал автора всем любителям экшна, лично я буду продолжать читать его и дальше.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 
Shvoloch :cool!: однозначно ознакомлюсь и с тем, и с другим

активист

Ссылка на сообщение 10 декабря 2011 г. 02:02  
цитировать   |    [  ] 
Еще из детективов мне были интересны Питер Джеймс, Жан Кристоф Гранже и Чайлд Ли.
–––
"Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой"
Страницы: 123...5758596061...291292293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх