автор |
сообщение |
Вар-равван
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
Вар-равван
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
NAV&gator
магистр
|
9 января 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ArK я читал (три книги из пяти). Прекрасный исторический детектив, мне понравились все три — было интересно.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
ArK
авторитет
|
|
punker
гранд-мастер
|
10 января 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А встречались ли кому-нибудь редкости 90=ых годов? 1 Сыщик (Минск), возможно планировалось периодическое издание, но знаю об 1 выпуске. 2 Сыщик (Москва), 2 выпуска,там ещё была приписка krimi, видел информацию о 2х выпусах в сети. 3 Сыщик России — 3 выпуска. 4 Детектв club — 3 выпуска 5 Журнал любителей детектива — 4 выпуска в 1998 году.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
NS 123
миротворец
|
|
ANTI_VSE
авторитет
|
11 января 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо бы вначале определится с жанром. Я прочитал много книг таких авторов как — Дж. Хедли Чейз, Микки Спиллейн, Д. Корецкий (Антикиллеры и прочее) (много русский авторов в серии Черная кошка — всех и не помню даже) Борис Бабкин, Владимир Колычев, Лев Пучков, Виктор Доценко, Ричард Старк с его знаменитым Паркером и Эдгар Уоллес.
Всё это НЕ детективы.
Нет загадки и поиска — почти всё и всегда известно заранее и весь сюжет это приключения главного героя.
Могу только добавить что Старк и Уоллес очень хороши! Но это НЕ детективы.
Конан Дойл это наверное вне категорий — Классика детектива на все времена!
Жорж Сименон (Мегрэ) Эрл Стенли Гарднер (Перри Мейсон) для меня слишком скучны. С Агатой Кристи (не буду врать) я просто не справился. Честертон с его отцом Брауном мне вообще не понравился.
Эд Макбейн для меня так себе. Рекс Стаут с Ниро Вульфом очень хорош, но это не моё...
Лучшие детективы из прочитанных мной -
Дик Фрэнсис — "Последний барьер" (именно эта его книга — детектив, тогда как "Перелом" и "Ставка на проигрыш" скорее триллеры без особой загадки.)
Алистер Маклин — "Дьявольский микроб"
Алистер Маклин — "Пыль на трассе"
Вит Мастерсон — "Мы знаем кто вы..."
Лу Кэмерон — За кроваво-красной дверью" (эту книгу всегда печатают в сборниках мистики и ужасов, но под конец там всё проясняется и ничего мистического и колдовского в этой книге нет. Поэтому это чистый детектив!)
Дэн Браун (все книги) а кто скажет что это не детективы? Загадка — есть. Непонимание кто и зачем это всё творит — есть. Следствие (поиск преступника и ответа на загадки) — есть. Так что Дэн Браун это самый настоящий детектив!
|
––– Сергей Высокополянский |
|
|
просточитатель
философ
|
11 января 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANTI_VSEДэн Браун (все книги) а кто скажет что это не детективы? Загадка — есть. Непонимание кто и зачем это всё творит — есть. Следствие (поиск преступника и ответа на загадки) — есть. Так что Дэн Браун это самый настоящий детектив! А Глен Кук к примеру?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
punker
гранд-мастер
|
11 января 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ANTI_VSE многое из перечисленного относится к поджанрам криминального детектива и детектив — нуар, да это не классический, но тем не менее — детектив. Из детектива в "Чёрной кошке" Сергей Сидорский к классике ближе всего".
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
punker
гранд-мастер
|
11 января 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Уэстлейка, что Дортмундер, что Паркер — иронический воровской роман, как и детектив — это всё поджанры криминального романа
|
|
|
JimR
миродержец
|
12 января 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ANTI_VSEДэн Браун После "Цифровой крепости" я в нём разочаровался. Если в прочих областях он несёт такую же пургу, что и в ИТ, то лучше не читать.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
k2007
миротворец
|
12 января 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JimRЕсли в прочих областях он несёт такую же пургу, что и в ИТ, то лучше не читать.
что он там несет в ИТ, я не знаю, не разбираюсь, но в истории он несет вполне себе пургу. Правда, его извиняет то, что он пишет не научный трактат, а развлекательный роман. Но я тоже перестал его читать после "Ангелов и демонов", у меня от его исторических концепций шла кровь из глаз
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Вар-равван
философ
|
12 января 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 что он там несет в ИТ, я не знаю, не разбираюсь, но в истории он несет вполне себе пургу. Правда, его извиняет то, что он пишет не научный трактат, а развлекательный роман. Но я тоже перестал его читать после "Ангелов и демонов", у меня от его исторических концепций шла кровь из глаз
Да, аналогично. Читать его невозможно. Это, и не детектив, и не триллер, и не фантастика- просто шизоидный бред.
|
|
|