автор |
сообщение |
Hed Rush
гранд-мастер
|
24 ноября 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно дочитал "Поэта" Коннелли. Очень неплохой детективный триллер. Хотя с несколько предсказуемым финалом. Но сюжет закручен крепко. Детали и фактура проработаны. Как по мне, стиль Коннелли немного суховат, но это уже чистой воды вкусовщина. Короче, роман на твердую 8. Советую как достойного представителя жанра.
|
|
|
Варкот
магистр
|
25 ноября 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hed Rush
Я тоже остался вполне доволен. Но Мне Поэт показался несколько затянут — Страшила несколько динамичнее
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Варкот
магистр
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
jailbird
магистр
|
26 ноября 2011 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Как по мне, стиль Коннелли немного суховат Кстати, у меня "Поэт" тоже был первым, и тоже показался суховатым. А затем как-то поехало, и живо и динамично. Особенно первые книги про Босха. У "Страшилы" же конец уж больно скомкан. В этом плане идеальный роман — "Линкольн для адвоката". Даже несмотря на то, что я читал его после того, как посмотрел фильм, он мне показался самым лучшим и интересным романом Коннелли.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
26 ноября 2011 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jailbird Кстати, у меня "Поэт" тоже был первым
До "Поэта" я уже читал у Коннелли "Черное эхо", первый роман о Босхе, там стиль действительно немного поживее. Хотя в этом смысле я вообще привередлив. Из детективщиков на данный момент больше всего нравится Эллрой, который по части стиля и атмосферы, на мой взгляд, находится на такой высоте, что фиг доберешься. По крайней мере, из современных авторов никого равного ему еще не попадалось...
|
|
|
lena_m
миротворец
|
26 ноября 2011 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush Из детективщиков на данный момент больше всего нравится Эллрой, который по части стиля и атмосферы, на мой взгляд, находится на такой высоте, что фиг доберешься.
Одно время вслед за Алексеем Ивановым тоже полагала, что есть детективщики и есть Эллрой...
Но теперь рядом с Эллроем ставлю ещё и Уинслоу (особенно, серферский цикл) с Лихейном (особенно, цикл о Патрике Кензи)...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
Neith77
активист
|
28 ноября 2011 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из детективов у меня любимые авторы следующие: Майкл Коннели (серия Босх) Джеймс Паттерсон (серия Алекс Кросс — планировался сериал в этом году, серия Женский убойный клуб — сериал снят и закрыт). Джефри Дивер (серия Райм и Сакс) Тесс Геритсен (Риццоли и Айлс — сериал снят, продлен на второй сезон) Линкольн Чайлд, Дуглас Престон (серия Пендергаст)
|
––– "Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой" |
|
|
lena_m
миротворец
|
28 ноября 2011 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hed Rush
Лихэйна стоит начинать с его знаменитой Мистик-ривер (она же, Таинственная река, что правда анекдотично), хоть там и нет Патрика Кензи...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
|
NikolaSu
миротворец
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
29 ноября 2011 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc В чём юмор
Вероятно в том, что Мистик-ривер — это географическое название реальной реки в Бостоне. И ничего особенно таинственного в ней нет.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
29 ноября 2011 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hed Rush И ничего особенно таинственного в ней нет
Я Лихейна очень люблю, правда заочно, по экранизациям:
цитата Pavinc Деннис Лихэйн, похоже, нереально крутой писатель. По его произведениям было три экранизации: "Таинственная река"*, "Прощай, детка, прощай"*, "Остров проклятых". Все три, на мой взгляд, попадание в десятку (10/10). Плюс ко всему, он приложил руку к созданию одного из лучших криминальных сериалов "Прослушка"*. Я, как всё это узнал, все книжные в округе перевернул, но тщетно. Всё, что выходило на русском, выходило давно и на бумаге уже не достать.
А "реку", так вообще считаю шедевром и раза три пересматривал. Но почему-то был уверен, что это метафора: таинственная река — река времени.
|
|
|
Hed Rush
гранд-мастер
|
29 ноября 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Но почему-то был уверен, что это метафора: таинственная река — река времени.
Тут скорей можно говорить о многозначности названия, которое присутствует на английском языке, но убито при переводе.
|
|
|
master_slave
магистр
|
30 ноября 2011 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc ,Мистик-ривер, Глоток перед битвой, Святыня издавались давно. Нового переиздания по крайней мере сам не видел (но утверждать не решусь). А вот Остров проклятых в связи с выходом фильма издавался в стилистике фильма (обложка с ДиКаприо). Эту книгу найти попроще будет. Правда я например забрал у себя в магазине похоже единтвенный экземпляр на весь город.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Pavinc
магистр
|
|
NikolaSu
миротворец
|
30 ноября 2011 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave А вот Остров проклятых в связи с выходом фильма издавался в стилистике фильма (обложка с ДиКаприо).
Эх жаль, что я сначала фильм посмотрел. Концовка известна — читать не так интересно будет
|
––– FantLab рулит и разруливает... |
|
|