Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 ноября 2011 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Недавно дочитал "Поэта" Коннелли. Очень неплохой детективный триллер. Хотя с несколько предсказуемым финалом. Но сюжет закручен крепко. Детали и фактура проработаны. Как по мне, стиль Коннелли немного суховат, но это уже чистой воды вкусовщина. Короче, роман на твердую 8. Советую как достойного представителя жанра.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 00:03  
цитировать   |    [  ] 
Hed Rush

Я тоже остался вполне доволен. Но Мне Поэт показался несколько затянут — Страшила несколько динамичнее;-)
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 00:05  
цитировать   |    [  ] 
Страшила? Это тоже Коннелли?

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
Hed Rush

Да, The Scarecrow второй роман в серии про Джека Макэвоя... В переводе вроде вышел как Страшила
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2011 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Любопытно. Поищу. Спасибо:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 20:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hed Rush

Как по мне, стиль Коннелли немного суховат
Кстати, у меня "Поэт" тоже был первым, и тоже показался суховатым. А затем как-то поехало, и живо и динамично. Особенно первые книги про Босха. У "Страшилы" же конец уж больно скомкан. В этом плане идеальный роман — "Линкольн для адвоката". Даже несмотря на то, что я читал его после того, как посмотрел фильм, он мне показался самым лучшим и интересным романом Коннелли.
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 20:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата jailbird

Кстати, у меня "Поэт" тоже был первым

До "Поэта" я уже читал у Коннелли "Черное эхо", первый роман о Босхе, там стиль действительно немного поживее. Хотя в этом смысле я вообще привередлив. Из детективщиков на данный момент больше всего нравится Эллрой, который по части стиля и атмосферы, на мой взгляд, находится на такой высоте, что фиг доберешься. По крайней мере, из современных авторов никого равного ему еще не попадалось...

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hed Rush

Из детективщиков на данный момент больше всего нравится Эллрой, который по части стиля и атмосферы, на мой взгляд, находится на такой высоте, что фиг доберешься.

Одно время вслед за Алексеем Ивановым тоже полагала, что есть детективщики и есть Эллрой...

Но теперь рядом с Эллроем ставлю ещё и Уинслоу (особенно, серферский цикл) с Лихейном (особенно, цикл о Патрике Кензи)...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2011 г. 21:21  
цитировать   |    [  ] 
lena_m Про Лихэйна слышал в связи с последней экранизацией, но пока еще ничего не читал. А за Уинслоу спасибо, пригляжусь.

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
Из детективов у меня любимые авторы следующие:
Майкл Коннели (серия Босх)
Джеймс Паттерсон (серия Алекс Кросс — планировался сериал в этом году, серия Женский убойный клуб — сериал снят и закрыт).
Джефри Дивер (серия Райм и Сакс)
Тесс Геритсен (Риццоли и Айлс — сериал снят, продлен на второй сезон)
Линкольн Чайлд, Дуглас Престон (серия Пендергаст)
–––
"Лучше писать для себя и не иметь читателей, чем писать для читателей и не быть собой"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 17:55  
цитировать   |    [  ] 
Hed Rush

Лихэйна стоит начинать с его знаменитой Мистик-ривер (она же, Таинственная река, что правда анекдотично), хоть там и нет Патрика Кензи...
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 18:35  
цитировать   |    [  ] 
lena_m Учту

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 07:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Neith77

(серия Пендергаст)

Презанятно звучит :-)))
–––
FantLab рулит и разруливает...

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

она же, Таинственная река, что правда анекдотично

В чём юмор ???

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

В чём юмор

Вероятно в том, что Мистик-ривер — это географическое название реальной реки в Бостоне. И ничего особенно таинственного в ней нет.

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hed Rush

И ничего особенно таинственного в ней нет

Я Лихейна очень люблю, правда заочно, по экранизациям:

цитата Pavinc

Деннис Лихэйн, похоже, нереально крутой писатель. По его произведениям было три экранизации: "Таинственная река"*, "Прощай, детка, прощай"*, "Остров проклятых". Все три, на мой взгляд, попадание в десятку (10/10). Плюс ко всему, он приложил руку к созданию одного из лучших криминальных сериалов "Прослушка"*. Я, как всё это узнал, все книжные в округе перевернул, но тщетно. Всё, что выходило на русском, выходило давно и на бумаге уже не достать.

А "реку", так вообще считаю шедевром и раза три пересматривал. Но почему-то был уверен, что это метафора: таинственная река — река времени.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 22:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Но почему-то был уверен, что это метафора: таинственная река — река времени.

Тут скорей можно говорить о многозначности названия, которое присутствует на английском языке, но убито при переводе.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 07:20  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc ,Мистик-ривер, Глоток перед битвой, Святыня издавались давно. Нового переиздания по крайней мере сам не видел (но утверждать не решусь). А вот Остров проклятых в связи с выходом фильма издавался в стилистике фильма (обложка с ДиКаприо). Эту книгу найти попроще будет. Правда я например забрал у себя в магазине похоже единтвенный экземпляр на весь город.
–––
Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата master_slave

Эту книгу найти попроще будет

Спасибо, поищу.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата master_slave

А вот Остров проклятых в связи с выходом фильма издавался в стилистике фильма (обложка с ДиКаприо).

Эх жаль, что я сначала фильм посмотрел.
Концовка известна — читать не так интересно будет %-\
–––
FantLab рулит и разруливает...
Страницы: 123...5556575859...291292293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх