автор |
сообщение |
Magribinus
миродержец
|
30 ноября 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Детективы не очень люблю. Тем не менее детективы Конан Дойла всегда у меня идут на ура. Из отечественных нравится приличное количество произведений Бориса Акунина.
|
––– Success is as dangerous as failure. Hope is as hollow as fear. Lao Tsu |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
9 декабря 2011 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, а посоветуйте несколько хороших современных детективных авторов. Классику детектива в свое время прочитал почти всю, а вот в нынешних писателях "плаваю". Люблю детективы неглупые, где дела расследуются умом, а не кулаками. Спасибо
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
alex1970
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ли Чайлд серия о Джеке Ричере (правда, он и пистолетом и кулаками хорошо орудует) и Линкольн Чайлд серия об агенте Пендергасте (читал три штуки — очень понравились, но серия гораздо больше)
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
9 декабря 2011 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 Линкольн Чайлд серия об агенте Пендергасте
Если он нечасто дерется, это еще не значит, что детектив расследуется чисто умом. Для меня, например, серия о Пендергасте — тот пограничный вариант, хуже которого я стараюсь не читать, а расслабить мозг ну очень хочется. Frodo Baggins, если интересно искусство, то тогда можно Йена Пирса попробовать, если еще не читали.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
9 декабря 2011 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch если интересно искусство, то тогда можно Йена Пирса попробовать, если еще не читали. Интересно, в принципе, если только искусствоведение не подменяет, собственно, сам детектив.
|
|
|
Avex
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата если интересно искусство, то тогда можно Йена Пирса попробовать, если еще не читали.
если интересует не искусство, а история -- порекомендую "Перст указующий" -- наверное, самый стоящий роман Пирса.
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
9 декабря 2011 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex, alex1970, спасибо, я ознакомлюсь. У Пирса попробую начать все-таки с Искусства, если придется по душе, прочитаю Историю
|
|
|
Aryan
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Люблю детективы неглупые, где дела расследуются умом, а не кулаками. очень хорошая серия Кэрол ОКоннелл о Кэти Мэллори (но кажется, ни одна из книг не переводилась).
Ли Чайлд серия о Ричере — поддерживаю (хотя там классическая схема: умом действуем, пока противники не продемонстрируют, что к доводам разума равнодушны — после чего очень успешно действуем кулакими и любыми подручными средствами )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
LeonidM
философ
|
9 декабря 2011 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan очень хорошая серия Кэрол ОКоннелл о Кэти Мэллори (но кажется, ни одна из книг не переводилась).
На русском языке издано три романа из этой серии — "Криминальная школа", "Присяжные обречены" и "Зимний дом"...
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
9 декабря 2011 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan очень хорошая серия Кэрол ОКоннелл о Кэти Мэллори (но кажется, ни одна из книг не переводилась).
цитата LeonidM На русском языке издано три романа из этой серии — "Криминальная школа", "Присяжные обречены" и "Зимний дом"...
Отлично, а то на буржуйском я не получаю удовольствия от чтения. Спасибо
|
|
|
Aryan
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeonidM Crime School и Winter House узнаю, а вот что они перевели, как Присяжные обречены — не знаю, в оргинале другое название (какое?). Я ни разу ее нигде на русском не видела, полагала, не переводили.
|
|
|
LeonidM
философ
|
9 декабря 2011 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Crime School и Winter House узнаю, а вот что они перевели, как Присяжные обречены — не знаю, в оргинале другое название (какое?). Я ни разу ее нигде на русском не видела, полагала, не переводили.
The Jury Must Die — ЭКСМО, 2006 ....
|
|
|
Aryan
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LeonidM ага, теперь понятно — оригинальное название Dead Famous, я его читала в этом издании. Жаль, что не перевели первые 3 романа — они очень хороши, пожалуй, самые лучшие. Там как раз постоянно мелькают все новые детали детства и юности Кэти — без которых потом трудно понять, откуда что берется в ее характере и отношениях с Чарльзом. наример. ОКоннелл не пересказывает в последующих книгах, что приключилось в предыдущих, но аллюзии мелькают постоянно — я бы рекомендовала читать ее по-порядку, интереснее и полнее было бы.
|
|
|
prouste
миродержец
|
9 декабря 2011 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins У Пирса попробую начать все-таки с Искусства, если придется по душе, прочитаю Историю Ни в коем случае так делать не следует. "Перст указующий" и в меньшей степени "Сон Сципиона" славные романы, цикл про всякие там портреты можно пропустить без ущерба — он несопоставим принципиально по качеству, манере письма и эмоциональной составляющей с "Перстом". Последний — достойный ответ "Имени Розы" Эко.
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
9 декабря 2011 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Последний — достойный ответ "Имени Розы" Эко. Я очень уважаю и люблю "Имя Розы", но под него мне нужно много времени, внимания и соответствующее настроение. А я пока просил просто хорошо написанный детектив, где неглупый герой что-нибудь расследует. "Перст" как-нибудь прочту, но уж точно не сейчас.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Друзья, а посоветуйте несколько хороших современных детективных авторов.
- Деннис Лихейн - Джеймс Эллрой - Ли Чайлд - Роберт Крейс - Дон Уинслоу - Джеймс Паттерсон - Джон Гришэм
Ежли надо, могу по каждому автору боле развернуть — на что расчитывать, с чего начинать...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
aldio
активист
|
9 декабря 2011 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frodo Baggins Классику детектива в свое время прочитал почти всю, а вот в нынешних писателях "плаваю".
А вот непонятно что подразумевается под классикой-таки. Элизабет Джордж читали? Если нет — стОит.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Blackhawk
миродержец
|
9 декабря 2011 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Ли Чайлд серия о Ричере — поддерживаю (хотя там классическая схема: умом действуем, пока противники не продемонстрируют, что к доводам разума равнодушны — после чего очень успешно действуем кулакими и любыми подручными средствами )
Странно, может я не дочитал, просто, после первых двух книг осталось мнение о главном герое, как о "Рэмбо обыкновенном". Я вообще отнес бы эту серию скорее к триллеру, чем к детективу.
|
|
|
Aryan
миротворец
|
9 декабря 2011 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk осталось мнение о главном герое, как о "Рэмбо обыкновенном к триллеру это точно относится, но расследование там идет в каждой книге, причем не всегда кулаками. Там как раз привлекательность героя в сочетании очень неплохого ума с готовностью, если что, подкрепить его действием. К Рэмбо, как типажу, вообще никак не относится — никаких посттравматических синдромов, стрессов и психозов бывшего ветерана у героя не наблюдается. Холодная логика, асоциальность и трезвый расчет.
|
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
9 декабря 2011 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Ежли надо, могу по каждому автору боле развернуть — на что расчитывать, с чего начинать...
Разверните, если не сложно, по Уинслоу. Что читать первое, чтоб точно понравилось? Фрэнки-машину? Или Бобби Z? Или ...
|
|
|