Детективная литература

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Детективная литература

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 14:17  
цитировать   |    [  ] 
Детективы не очень люблю. Тем не менее детективы Конан Дойла всегда у меня идут на ура.
Из отечественных нравится приличное количество произведений Бориса Акунина.
–––
Success is as dangerous as failure.
Hope is as hollow as fear. Lao Tsu

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, а посоветуйте несколько хороших современных детективных авторов.
Классику детектива в свое время прочитал почти всю, а вот в нынешних писателях "плаваю".
Люблю детективы неглупые, где дела расследуются умом, а не кулаками. Спасибо 8:-0
–––
Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Ли Чайлд серия о Джеке Ричере (правда, он и пистолетом и кулаками хорошо орудует) и Линкольн Чайлд серия об агенте Пендергасте (читал три штуки — очень понравились, но серия гораздо больше)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата alex1970

Линкольн Чайлд серия об агенте Пендергасте

Если он нечасто дерется, это еще не значит, что детектив расследуется чисто умом. Для меня, например, серия о Пендергасте — тот пограничный вариант, хуже которого я стараюсь не читать, а расслабить мозг ну очень хочется.
Frodo Baggins, если интересно искусство, то тогда можно Йена Пирса попробовать, если еще не читали.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

если интересно искусство, то тогда можно Йена Пирса попробовать, если еще не читали.
Интересно, в принципе, если только искусствоведение не подменяет, собственно, сам детектив.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата

если интересно искусство, то тогда можно Йена Пирса попробовать, если еще не читали.

если интересует не искусство, а история -- порекомендую "Перст указующий" -- наверное, самый стоящий роман Пирса.
–––
Правило номер один: никаких правил!

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 
Avex, alex1970, спасибо, я ознакомлюсь.
У Пирса попробую начать все-таки с Искусства, если придется по душе, прочитаю Историю :-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frodo Baggins

Люблю детективы неглупые, где дела расследуются умом, а не кулаками.
очень хорошая серия Кэрол ОКоннелл о Кэти Мэллори (но кажется, ни одна из книг не переводилась).

Ли Чайлд серия о Ричере — поддерживаю (хотя там классическая схема: умом действуем, пока противники не продемонстрируют, что к доводам разума равнодушны — после чего очень успешно действуем кулакими и любыми подручными средствами :-))))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

очень хорошая серия Кэрол ОКоннелл о Кэти Мэллори (но кажется, ни одна из книг не переводилась).

На русском языке издано три романа из этой серии — "Криминальная школа", "Присяжные обречены" и "Зимний дом"...

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

цитата LeonidM

На русском языке издано три романа из этой серии — "Криминальная школа", "Присяжные обречены" и "Зимний дом"...

Отлично, а то на буржуйском я не получаю удовольствия от чтения.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
LeonidM Crime School и Winter House узнаю, а вот что они перевели, как Присяжные обречены — не знаю, в оргинале другое название (какое?). Я ни разу ее нигде на русском не видела, полагала, не переводили.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Crime School и Winter House узнаю, а вот что они перевели, как Присяжные обречены — не знаю, в оргинале другое название (какое?). Я ни разу ее нигде на русском не видела, полагала, не переводили.

The Jury Must Die — ЭКСМО, 2006 ....

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
LeonidM ага, теперь понятно — оригинальное название Dead Famous, я его читала в этом издании. Жаль, что не перевели первые 3 романа — они очень хороши, пожалуй, самые лучшие. Там как раз постоянно мелькают все новые детали детства и юности Кэти — без которых потом трудно понять, откуда что берется в ее характере и отношениях с Чарльзом. наример. ОКоннелл не пересказывает в последующих книгах, что приключилось в предыдущих, но аллюзии мелькают постоянно — я бы рекомендовала читать ее по-порядку, интереснее и полнее было бы.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 15:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frodo Baggins

У Пирса попробую начать все-таки с Искусства, если придется по душе, прочитаю Историю
Ни в коем случае так делать не следует. "Перст указующий" и в меньшей степени "Сон Сципиона" славные романы, цикл про всякие там портреты можно пропустить без ущерба — он несопоставим принципиально по качеству, манере письма и эмоциональной составляющей с "Перстом". Последний — достойный ответ "Имени Розы" Эко.

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 15:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата prouste

Последний — достойный ответ "Имени Розы" Эко.
Я очень уважаю и люблю "Имя Розы", но под него мне нужно много времени, внимания и соответствующее настроение.
А я пока просил просто хорошо написанный детектив, где неглупый герой что-нибудь расследует. "Перст" как-нибудь прочту, но уж точно не сейчас.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frodo Baggins

Друзья, а посоветуйте несколько хороших современных детективных авторов.

- Деннис Лихейн
- Джеймс Эллрой
- Ли Чайлд
- Роберт Крейс
- Дон Уинслоу
- Джеймс Паттерсон
- Джон Гришэм

Ежли надо, могу по каждому автору боле развернуть — на что расчитывать, с чего начинать...
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Frodo Baggins

Классику детектива в свое время прочитал почти всю, а вот в нынешних писателях "плаваю".

А вот непонятно что подразумевается под классикой-таки. Элизабет Джордж читали? Если нет — стОит.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio

миродержец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 16:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Ли Чайлд серия о Ричере — поддерживаю (хотя там классическая схема: умом действуем, пока противники не продемонстрируют, что к доводам разума равнодушны — после чего очень успешно действуем кулакими и любыми подручными средствами )

Странно, может я не дочитал, просто, после первых двух книг осталось мнение о главном герое, как о "Рэмбо обыкновенном". Я вообще отнес бы эту серию скорее к триллеру, чем к детективу.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 17:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Blackhawk

осталось мнение о главном герое, как о "Рэмбо обыкновенном
к триллеру это точно относится, но расследование там идет в каждой книге, причем не всегда кулаками. Там как раз привлекательность героя в сочетании очень неплохого ума с готовностью, если что, подкрепить его действием.
К Рэмбо, как типажу, вообще никак не относится — никаких посттравматических синдромов, стрессов и психозов бывшего ветерана у героя не наблюдается. Холодная логика, асоциальность и трезвый расчет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2011 г. 17:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Ежли надо, могу по каждому автору боле развернуть — на что расчитывать, с чего начинать...

Разверните, если не сложно, по Уинслоу.
Что читать первое, чтоб точно понравилось? Фрэнки-машину? Или Бобби Z? Или ...
Страницы: 123...5657585960...291292293    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Детективная литература»

Новое сообщение по теме «Детективная литература»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх