автор |
сообщение |
lena_m
миротворец
|
14 сентября 2018 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич В короткий список по результатам интернет-голосования попали: 1. Харуки Мураками (Япония) 2. Нил Гейман (Великобритания — США) 3. Мариз Конде (Гваделупа — Франция) 4. Kim Thúy (Вьетнам — Канада) Я лично за Геймана... :-)
Мураками не мой автор, а двух остальных вижу впервые...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
14 сентября 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Я лично за Геймана... :-)
Кстати, в связи с Гейманом у меня вопрос: сколько детских писателей удостоились Нобелевской премии?
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
lena_m
миротворец
|
14 сентября 2018 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч сколько детских писателей удостоились Нобелевской премии? По-моему, в формулировках решений Нобелевского комитета о присуждении за литературу для детей не встречается...
А на ум приходит разве что Сельма Лагерлеф...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Славич
миродержец
|
14 сентября 2018 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Кстати, в связи с Гейманом у меня вопрос: сколько детских писателей удостоились Нобелевской премии?
Если "Американские боги" — детская литература, то несколько десятков, как минимум. А если серьёзно, то поручать отбор финалистов интернет-пользователям было большой ошибкой. При всём уважении к четырём вышеупомянутым авторам, шорт-лист новой премии слишком уязвим для критики.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Veronika
миродержец
|
14 сентября 2018 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А на ум приходит разве что Сельма Лагерлеф... Так она писала для взрослых, по большей части.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
prouste
миродержец
|
15 сентября 2018 г. 08:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая премия уж точно не аналог Нобелевки, как ее ни назови. Не тот статус, антураж и престиж. Кого ни награди, дополнительного статуса это ему не прибавит.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
15 сентября 2018 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Новая премия уж точно не аналог Нобелевки, как ее ни назови.
Согласен. "Альтернативная Нобелевская премия" сразу почему-то напомнила "Русский Букер". В названии вроде бы звучат знакомые слова, а престиж — если и есть он — местечкового розлива...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
heleknar
миротворец
|
15 сентября 2018 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m произведения о людях... Интересно, где у Геймана такие произведения? У него постоянно то про ангелов с чертями, то про вампиров и кладбища, то про пра-матерей с океанами.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Pavinc
магистр
|
15 сентября 2018 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если Гейману дадут — это ещё ладно, он обычную и не получил бы никогда. Вот если наградят Мураками — будет обидно, у него есть шансы и на настоящую.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
15 сентября 2018 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m В октябре 2018 года в Швеции вручат альтернативную Нобелевскую премию по литературе...
Для сего уже создана Новая академия, куда вошли более сотни деятелей шведской культуры...
А с каких финансовых источников будет проплачиваться эта новая премия?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Veronika
миродержец
|
16 сентября 2018 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич В короткий список по результатам интернет-голосования попали: 1. Харуки Мураками (Япония) 2. Нил Гейман (Великобритания — США) 3. Мариз Конде (Гваделупа — Франция) 4. Kim Thúy (Вьетнам — Канада)
https://lenta.ru/news/2018/09/16/murakami/ — Мураками взял самоотвод.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Славич
миродержец
|
16 сентября 2018 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Мураками взял самоотвод
Не иначе понимает: получи он альтернативную нобелевку и о настоящей Нобелевской премии по литературе можно забыть.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Александрович
магистр
|
|
prouste
миродержец
|
23 сентября 2018 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александрович у вновь образованной премии нет статуса, поэтому награди ею хоть Шеридана за сценарии — это не повод для дискуссии о полноценности того или иного жанра.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
23 сентября 2018 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александрович комиксы не литература? (осторожно, шёпотом) А что, комиксы — литература? Я думала, это особый жанр, ближе к живописи.
цитата Александрович если премию получит Гейман Так у него куча романов и рассказов, при чём тут комиксы?
|
|
|
Александрович
магистр
|
|
Петрович 51
миротворец
|
|
lena_m
миротворец