автор |
сообщение |
sibkron
авторитет
|
4 октября 2017 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гипотетический шортлист на основании данных букмекеров:
Наваль Эль-Саадави Ко Ын Маргарет Этвуд Янь Лянькэ также возможно Хавьер Мариас
близко могут быть:
Сьон Йон Калман Стефанссон Ласло Краснахоркаи
Буду болеть за Краснахоркаи, его лауреатство возможно подстегнуло бы интерес к венгерской литературе и читателей, и издателей.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
prouste
миродержец
|
|
sibkron
авторитет
|
4 октября 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по динамике букмекеров, шорт можно представить примерно таким:
1. Женщина (Этвуд, Эль-Саадави) 2. Поэт (Ко Ын, Адонис) 3. Венгр (Краснахоркаи, Надаш) 4. Испано/португалоязычный автор (Мариас, Лобу Антунеш) 5. Автор из скандинавских стран (Сьон, Калман Стефанссон, Кнаусгорд)
Янь Лянькэ менее очевиден, ведь не так давно дали Мо Яню.
|
––– «Pour moi, les grands livres ont une ambition philosophique» Jean-Yves Tadié |
|
|
Veronika
миродержец
|
4 октября 2017 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sibkron 1. Женщина (Этвуд, Эль-Саадави) 2. Поэт (Ко Ын, Адонис) 3. Венгр (Краснахоркаи, Надаш) 4. Испано/португалоязычный автор (Мариас, Лобу Антунеш) 5. Автор из скандинавских стран (Сьон, Калман Стефанссон, Кнаусгорд) А получит премию какой-нибудь знаменитый рэпер, за потрясающие тексты и рэп-баттлы.
Вот интересно: есть сейчас хорошие венгерские поэтессы? Первые три пункта как раз и выполнились бы.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
lena_m
миротворец
|
4 октября 2017 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika есть сейчас хорошие венгерские поэтессы? На ум как-то сразу приходит Жужа Раб — к слову, славно переводила и, по-моему, даже читала Есенина... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
sibkron
авторитет
|
5 октября 2017 г. 05:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Вот интересно: есть сейчас хорошие венгерские поэтессы? Первые три пункта как раз и выполнились бы.
Мне на ум приходит Жужа Раковски.
|
|
|
Водник
магистр
|
|
sham
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
5 октября 2017 г. 06:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот как раз если дадут Мураками — сильно удивлюсь. Мне по душе с пяток его романов, но он определенно попсоват ( куда больше, чем, к примеру, Дилан).
|
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
5 октября 2017 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауреатом оказался японец, да не тот, на победу кого делали ставки. Впервые с 2013 года награждение не вызывает вопросов.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Sablezubyi
гранд-мастер
|
|
Славич
миродержец
|
5 октября 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sablezubyi он вроде б ангичанин Подданный британской короны, да (с 1982 года). Но родился Исигуро в Японии и первым языком для него был японский.
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Славич
миродержец
|
5 октября 2017 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham пишет то он на английском... так что плючик Британии пойдет, а не Японии Возникает впечатление, что таким образом академики не только отмечают заслуги хорошего британского автора, но и закрывают за ближайшие годы вопрос с награждением Мураками, а заодно обеспечивают "культурное разнообразие". К слову, Исигуро — 12-й лауреат из Великобритании; больше только французов — 15 литераторов.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 октября 2017 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич закрывают за ближайшие годы вопрос с награждением Мураками,
А заодно с награждением Джулиана Барнса (наверное, не стоит мне уже на это надеяться ). Несколько зайцев одним выстрелом.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
sham
миротворец
|
5 октября 2017 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch, да, к слову из современных британцев Барнс, Макьюэн приходят в первую очереди нежели Исигуро... конечно это не Дилан и Алексиевич... его романы читал, одобряю... но это как бы Лукьяненко дали Небьюлу.... т.е. писатель хороший, но, на мой взгляд, не совсем нобелевский... если говорить о японцах... тот же Мураками куда любопытнее...
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|