Издательство Academia 1922 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство Academia. 1922-1937»

Издательство Academia. 1922-1937

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 20:33  
цитировать   |    [  ] 
то
цитата klim4444
Сегодня заглянул в маг. Москва и обнаружил 2 разных переплета к Сервантесу....

У рамочников такая же проблема, некоторые книги выходили в двух, трёх, пяти, десяти цветах. В этом каталоге Зверькова многое учтено, но до сих пор находят новые цвета. Всё-таки если это не было сознательным решением издательства, то это просто вынужденная мера типографии — какой был переплётный материал, такой и использован. (Под сознательным решением я имею в виду вечную битву ледерин vs бумвинил у Лит.Памятников, но там и ценник сразу отличается, либо когда в выходных данных указано что ценник разный при разном покрытии)

«"Золотая рамка". Каталог серии. 1936-2004»
Издательство: М.: [Издательство в книге не указано], 2016 год, 120 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 464 стр.
ISBN: 978-5-600-00474-0
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)
коллекционное издание

Аннотация: Коллекционное справочное издание «ЗОЛОТАЯ РАМКА». КАТАЛОГ СЕРИИ. 1936-2004». Это самый полный каталог классической «рамки» из всех выпущенных на данный момент. В книге представлено подробное описание всех книг, вышедших в серии в изд-ве «Детская литература», а также его Ленинградском и Сибирском отделениях, приведены изображения всех известных разновидностей изданий по цвету и материалу переплета. Книга содержит более 1 300 цветных иллюстраций, каталог авторов, большое количество справочных материалов.

Комментарий: Иллюстрация на обложке Ж. Фера. (в издании не указано).

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 17:12  
цитировать   |    [  ] 
Не секрет, что ряд книг издательства выходил в переплетах разных цветов.
Из того, что на слуху:
— Фьезоланские нимфы (если не ошибаюсь, три цвета — оранжевый/голубой/салатовый)
— Ирландские Саги, 1929 год (розовый и зеленый, эти обе книги у меня на полке).
Ну, и Дюма 20 лет в 2 тт встречал в нескольких цветах. В том же Сотом магазине, что на Горького.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 17:24  
цитировать   |    [  ] 
Улыбки для.
Или любителям разгадывания исторических и художественно-литературных загадок.
Существует миф (?) о недопущенной до макета/печати суперобложке к Метаморфозам Овидия работы Л.Е.Фейнберга.
Сама работа встречается в интернете.
Ну, а супер должен был выглядеть/выглядит вот так:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 17:26  
цитировать   |    [  ] 
Петрович 51 Прелестно. А побольше размер есть? С целью распечатать.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 17:44  
цитировать   |    [  ] 
С.Соболев Ответил в личку.
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 января 15:45  
цитировать   |    [  ] 
Видел у букиниста "Семеро братьев" Киви в супере.
Не скажу что сногсшибательно. Обычный Розенфельд . На мой вкус у его "Ярмарки" Теккерея супер лучше.
Видимо так всегда с редкостями.

новичок

Ссылка на сообщение 12 февраля 14:05  
цитировать   |    [  ] 
Rupert Kutzner
есть возможность получить фото? очень нужно

миродержец

Ссылка на сообщение 13 февраля 02:17  
цитировать   |    [  ] 
Понимаю, что коллекционером изданий Academia мне не стать, но пятый том из восьмитомника Шекспира, 1936 год, всё-таки купила (с рук, в Харькове). Состояние на троечку, но страницы целы, иллюстрации сохранены. Есть подпись владельца (наверно, одного из).
Кажется, это 4-я книга издательства Academia в моей библиотеке.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 22:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Selva
есть возможность получить фото? очень нужно

Вы про супер "Семеро братьев" Киви?
Продали уже.
Владелец магазин не разрешает покупателям фотографировать, только сам.
Меня на покупку ни книга, ни оформление не вдохновили.

новичок

Ссылка на сообщение 13 февраля 23:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата Veronika
Понимаю, что коллекционером изданий Academia мне не стать, но
Почему бы и нет? Хотя здешние коллекционеры наверняка не сочтут такое собирательство сколько-нибудь увлекательным, я понемногу покупаю интересующие меня издания Academia без суперов, это кратно дешевле и ничуть не портит удовольствие от чтения. Признаться, я вообще супера не ценю, читать с ними неудобно, чуть зацепил — надрыв, качество бумаги в суперах Academia по большей части очень неважное (есть несколько, так что могу оценить как-то). Одна радость от супера — картинка. Есть, известное дело, очень привлекательные, но я легко обхожусь без них. А есть и совсем никакие, там и жалеть не о чем особо. Почти 50 томиков собралось и радуют душу, не вовлекая в финансовый кризис. Не надо конечно рассматривать такую коллекцию как инвестицию, но собрать самое интересное для почитать вполне возможно, мне кажется.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 23:14  
цитировать   |    [  ] 
Позволю себе напомнить, что издательство Academia издавало не только книги (художественную, мемуарную, научную и научно-популярную, техническую, справочную, ... литературу), но и другую различную полиграфическую продукцию (афиши, плакаты, рекламные проспекты, закладки и пр).
Как интересный пример:
Рерберг Иван Федорович. Издательство "Academia", плакат. Период создания:1937 г.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 марта 14:49  
цитировать   |    [  ] 
Любопытства для.
Не смотря на наличие официальной издательской марки Academia, выполненной Любарским, у некоторых художников-иллюстраторов, работавших с издательством, на протяжении всей "жизнедеятельности" издательства возникали мысли о своём видении этой марки.
Вот как видел марку издательства Дмитревский Николай Павлович.
Кстати, марка выполнена в двух вариантах, черном и красном.

О художнике см. https://fantlab.ru/art11540
–––
Страницы: 123...4142434445    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство Academia. 1922-1937»

Новое сообщение по теме «Издательство Academia. 1922-1937»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх