Издательство Academia 1922 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство Academia. 1922-1937»

Издательство Academia. 1922-1937

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 23:39  

сообщение модератора

Rupert Kutzner, уймитесь, пожалуйста. Все уже оценили Вашу стойкость и последовательность.
Учтите, крайняя Ваша фраза "Уметь признавать свои ошибки, привилегия умных взрослых людей" — реальный переход на личности.
Т.е. предупреждение (третье), а значит бан.
Еще учтите, пожалуйста, я в этой ветке самый мягкотелый и добрый из модераторов.
Надеюсь, меня услышат.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 января 23:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Вадимыч
дамы тогда были с причёсками,
в шляпках, перчатках и не в джинсах вовсе.
Элегантные дамочки. Одна в перчатках книгу листает, видать кожа у них тонкая, козья или овечья и страницы легко переворачивать можно.
Как то в одном магазине спросил. — У вас перчатки, кожа? — Да, кожа. — А чья кожа? Италия.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 13:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
Это Москва, конец 20-х годов прошлого века. Уличная торговля книгами. На прилавке Academia (бери — не хочу).

'Холодные сапожники" традиционно не торгуют ценным, в денежном эквиваленте, товаром, за исключением уценённого или фартового.
цитата Seidhe
Вот чем надо бы заниматься путешественникам во времени

Прямо на на "Багровый остров" к эфиопам и арапам, в руки московского библиофила, собирателя книг Academia, интеллигентнейшего человека Генриха Григорьевича Ягоды.

Из современных воспоминаний, встретил в жж, может кто-нибудь знает автора, судя по всему не рядовой книголюб.

"В 1970-80-е годы собиратели книг этого издательства составляли отдельную сплоченную касту: здесь плелись интриги, «супера» менялись на ярлычки «укладчица № 5»; к комплекту «Тысячи и одной ночи» обязательно требовался «вкладыш» с эротическими новеллами… Меня, признаться, книги под этой маркой никогда не увлекали – их советская полиграфическая барочность, каменевские паровозы-предисловия, легкая разрешенная фронда из-под горьковского пыльного крыла (оказавшегося не таким уже непроницаемым) и, главное, возведенные в культ мерзкие суперобложки, твердо мною почитаемые за бессмысленное извращение – все это заставляло меня смотреть на коллекционеров-«академиков» с печальной жалостью."
https://lucas-v-leyden.livejournal.com/23...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 15:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Из современных воспоминаний, встретил в жж,

Вот спасибо за ссылку, добавил в карточку издания фото корешка и обложки книги в нормальном прямом отображении, а то до этого было только взятое с аукциона косое изображение. Впрочем, его тоже сохранил и переместил, для истории:

https://fantlab.ru/edition176028

активист

Ссылка на сообщение 16 января 15:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
Вот спасибо за ссылку, добавил в карточку издания фото корешка и обложки книги

Не за что.
Я из-за текста, с нестандартным отношением к Academia, обратил внимание. Может кто-нибудь раскроет анонимность автора.
Круг профессиональных книголюбов узок.

активист

Ссылка на сообщение 16 января 15:27  
цитировать   |    [  ] 
Вдогонку к спорам об эмигрантах издававших советскую литературу, мои 3 мараведи:
Пильняк Б. Разсказы, Иллюстрированная Россiя, Париж 1933 https://fantlab.ru/edition85770
"Издание журнала осуществлялось на отличной мелованной бумаге, изящно оформленные обложки, целый ряд обложек работы художников и знаменитых русских мастеров" https://fantlab.ru/publisher4065
В старой орфографии.
Пильняк был самым издаваемым советским писателем и возглавлял Всероссийский союз писателей, ставший структурой для поддержки «новой элиты» — властителей дум советского общества.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 15:30  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Может кто-нибудь раскроет анонимность автора.

В другом его посте читаем:

цитата
Альбом этот описан в нашем трехтомном "Музее книги"

https://lucas-v-leyden.livejournal.com/31...

https://slovobooks.ru/catalog/muzey_knigi...

еще он сообщает о выходе своих книг
https://lucas-v-leyden.livejournal.com/30...
https://lucas-v-leyden.livejournal.com/30...

миротворец

Ссылка на сообщение позавчера в 16:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата C.Хоттабыч
Интересно, сколько лет должно пройти (и сколько романов требуется от автора, двух явно недостаточно), чтобы одному из ярчайших современных российских писателей посвятили на форуме отдельную тему.

тему, посвященную творчеству писателя, заводят юзеры, если у них есть такое желание. Не администрация сайта
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 22:07  

сообщение модератора

Господа коллеги, переношу последние посты (касающиеся А.Л. Соболева) в специально созданную тему:
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
Продолжение обсуждения здесь (и любая склока, явно назревающая) — предупреждение сразу.
ЗДЕСЬ продолжаем обсуждать то, что написано в шапке ЭТОЙ темы (читайте, пожалуйста, внимательно):
Издательство Academia. 1922-1937
Спасибо за понимание.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:40  
цитировать   |    [  ] 
Господа, всем мое почтение!

1. Каталог в активной работе, в этом году 100% будет издан, тем более что 45 лет со дня выхода предыдущего "полноценного" и признанного специалистами каталога многоуважаемого Раца.

2. На настоящий момент идет финишный поиск фотографий книг — выше давал список чего не хватает.

3. Найдено множество макетов невышедших книг издательства, которые войдут во вторую часть каталога ( 1931-1937 год)

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:41  
цитировать   |    [  ] 
Касательно экземпляра Фацетий в шелке — я сам имею такой экземпляр красного цвета в шелке. Куплен из личной коллекции одного из величайших букинистов страны. Экземпляр в идеальном состоянии.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 20:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата klim4444
3. Найдено множество макетов невышедших книг издательства, которые войдут во вторую часть каталога ( 1931-1937 год)

Очень интересно. А какое количество этих неизданных книг?

активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:59  
цитировать   |    [  ] 
Касательно зарубежных продаж Академии — много и долго спорил на эту тему со своими коллегами- букинистами, собирателями издательства.

По моей и их многолетней практике за рубежом удавалось найти крайне мало книг издательства, практически все они были вывезены из СССР и РФ уже после перестройки. Коллекции, так же вывезенные, я не беру в расчет.

На зарубежных аукционах эти книги так же редко проходят.

Все это наталкивает на мысли о том, ч то если продажи за рубеж книг издательства и были, то они не могли носить массовый характер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 21:01  
цитировать   |    [  ] 
Вот кстати да, надо Боббара поспрашивать, он по европейским книжным наверное лет двадцать без устали колесил.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
Очень интересно. А какое количество этих неизданных книг?

На настоящий момент речь идет о паре десятков книг. Но возможно со временем их станет больше.

К примеру, сейчас найден архив одного из сотрудников издательства, который не разбирался с конца 30-х годов.

И такие находки полагаю нам ещё предстоят.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата С.Соболев
Вот кстати да, надо Боббара поспрашивать, он по европейским книжным наверное лет двадцать без устали колесил.

К сожалению не знаком с ним. Но многие путешествовали последние 35 лет по Европе и о массовом присутствии книг издательства в букинистической торговле я не слышал ни от одного человека.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:06  
цитировать   |    [  ] 
Вообще, по Академии на сегодняшний день есть 3 рынка — аукционный, интернет — площадки и "внутренние " продажи- обмены.

Последний способ не дает возможности узнать ни цену книги, ни человека, у которого она есть.   При том что именно таким способом многие мои коллеги обрели крайне ценные, непроходные по аукционам экземпляры.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:07  
цитировать   |    [  ] 
По каталогу — сейчас доделываем 1927 год, осталось уже немного до финиша.
Издаваться будет у Столярова ( Михаила Михайловича).

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:08  
цитировать   |    [  ] 
Именные экземпляры будут содержать оригинальный офорт из Элегий Гете ( не номерной конечно) — его реально найти на рынке без книги.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 21:10  
цитировать   |    [  ] 
В планах именные, номерные и обычные экземпляры.
Общий тираж 50-100 штук с допечаткой по требованию — это примерно сопоставимо с числом активных коллекционеров издательства.
Страницы: 123...3940414243    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство Academia. 1922-1937»

Новое сообщение по теме «Издательство Academia. 1922-1937»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх