автор |
сообщение |
Fantom_84
философ
|
6 марта 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix Читатель голосует рублем
Думаю,что многие из пользователей портала с удовольствием проголосовали бы рублем за книги из ныне мертвых серий. И это если не вспоминать о классике...
|
|
|
Мух
философ
|
6 марта 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix женщина зарабатывает деньги как может (и это не самый худший способ) и не нам ее судить.
Издание книги автоматически предполагает публичное ее обсуждение. Что же до востребованности... Таки да, это нехилый камушек не в огород Донцовой, а в наш, читательский. Впрочем... Жвачка, может, и не полезна, но покупать ее будут.
цитата Metternix Вероятнее всего большая часть тех кто ее критикует — ей просто завидуют
Не совсем понимаю, чему там завидовать? По хорошему, пожалеть бы надо...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
wayfarer
магистр
|
6 марта 2011 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix Ее книги не читал, но и тех кто ее критикует не понимаю — женщина зарабатывает деньги как может (и это не самый худший способ) и не нам ее судить. В конце концов — раз ее книги покупают — она и будет их дальше писать. Читатель голосует рублем — вот перестанут покупать — перестанут и издавать миллионными тиражами каждый год. Вероятнее всего большая часть тех кто ее критикует — ей просто завидуют
Очень напоминает пресловутую "отмазку Уве Болла" — "сперва сам добейся того же, а потом критикуй". Да и — критикуют, вообще-то, не саму Дарью, а её книги. То, что она добилась финансового успеха — не означает автоматически, что её произведения — шедевры.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
6 марта 2011 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer Да и — критикуют, вообще-то, не саму Дарью, а её книги
Вот именно!
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Metternix
философ
|
6 марта 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fantom_84 думаю проголосовали бы, и я в том числе но масштаб не тот мне кажется, ради пары сотен, тысяч заново могут и не издать, да и классику вообще-то неплохо переиздают — так что не понимаю к чему вы это Мух правильно — предполагает — я и не спорю wayfarer а кто говорит что ее книги шедевры? да и критику (в том числе на этом сайте) видел именно касаемо ее персоны — вот это мне и непонятно. я же оценивая чью-то книгу не пишу об умалишенности автора из-за того, что мне книга не нравится (герои, сюжет) — я говорю только о лит. достоинствах конкретной книги (так как их вижу я)
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
6 марта 2011 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metternix Лично мне сама автор абсолютно неинтересна, я критиковал только то, что она пишет.На последних страницах вижу то же самое (первые не читал, не та фигура, чтобы время на неё тратить).Где же вы критику личности автора увидели?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Мух
философ
|
6 марта 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Metternix , ну, ИМХО, и автор, делая из себя публичную фигуру, подставляется и огребает по самое "не балуйся"... Насколько могу судить, в данном конкретном случае переход на личность ДД мотивирован тем, что на телевидение оную дамочку привлекают в роли мало что не эксперта по литературным, общественным и прочим вопросам — и она, вроде как, на полном серьезе, учит правильно жить... Пару раз, кажется, даже на "Культурной революции" мелькала...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Metternix
философ
|
|
Гвардеец
миротворец
|
6 марта 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Metternix так как не слежу за донцовой и телевизор смотрю редко
Сдаётся мне — не много потеряли..)
|
|
|
Metternix
философ
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
8 марта 2011 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дарья, видимо, оказалась со своим первым романов в нужном месте и в нужное время. За интуицию (или удачливость?) женщину надобно похвалить. Не знаю кем придуман жанр Иронический детектив, но на книжных полках магазинов Донцова, с весёленькими обложками, появилась Первой! И попала в струю!
Чем-то особенным страдало тогдашнее время, что забеганным дамам "чуть за 30..." эти покеты сами прыгали в руки. Прям автобиографию пишу, чесслово...
Кто-то, как я, переболел этой простотой и наивностью, кто-то продолжает читать по инерции, кому-то действительно нравится. Но осуждать никого я бы не стала, а уж себя тем более!
Нас окружает масса близких нам людей — престарелые мамочки, сопливые сестрёнки. Не станем же мы лишать себя их общества и выказывать им наше презрение за слабость в виде романчика Донцовой. Хотя у сопливой, я, пожалуй, романчик-то отберу, а то как личность сформируется неправильно... Так же не согласна с мнением, что такая литература негативно сказывается на интеллекте и на вкусах читателя со стажем. В определённый период, под настроение, под грибочки... очень даже и прокатит, не откладываясь. Как может испортить то, о чем и не вспомнишь через пол часа. О потере драгоценного времени мы сейчас рассуждать не станем, надеюсь.
|
|
|
wolobuev
магистр
|
8 марта 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой сугубый взгляд пристрастие к дешёвому чтиву сродни алкоголизму. Спиртное разлагает организм, а чтиво разлагает мозги. Пора уже создавать группы реабилитации типа "анонимные пожиратели чтива"
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
8 марта 2011 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wolobuev , для слабого организма всякие пристрастия, по типу алкоголизма, пагубны. Тут у нас и темка соответствующая была, как фэнтези разжижает мозги...
|
|
|
борхус120
философ
|
8 марта 2011 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал в биографии Чуковского совершенно замечательную историю. Чуковский, как всем известно, любил детей. Показывал всякие фокусы (чернильницу на пальце крутил так, чтобы ни капли не пролилось, стул на раскрытой ладони удерживал и проч.), все зрители в восторге. И однажды он пришёл к некому А., стал развлекать его дочку Груню. Но не тут-то было. Девочку привычными трюками пронять не удалось, по окончание каждого она произносила одно и тоже: "Подумаешь!". Корней Иванович ушёл расстроенный. Потом оказалось, что вечером того же дня Груня разбила тарелку и флакон маминых духов в попытке повторить один из фокусов. Что это за Груня, прямо не говорится, но тогда в Переделкине из всех детей такое уменьшительно-ласкательное имя могло быть только у Агриппины Аркадьевны Васильевой.
|
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
9 марта 2011 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата борхус120 у Агриппины Аркадьевны Васильевой.
цитата Anastasia2012 Просветите: кто она?
Дарья Донцова.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Fantom_84
философ
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
nik_sana
философ
|
10 марта 2011 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрала "другое". Никак не отнощусь. Не ругаю и не хвалю, читать пробовала, но не пошло оно у меня, совсем. Соответсвенно, не осталось и эмоций или воспоминаний по поводу... Единственная мысль-ассоциация, всплывающая в голове — это недоумение по поводу жизни раскрученных. Её уже в эфире называют Дарья, много раз и уверенно. Как, интересно, человек себя идентифицирует? Как обладательницу двух имен (вспоминается "Иван Васильевич меняет профессию" — выходит, два...)? Или как личность — и автота, т.е. мухи и котлеты отдельно. Собственно, все взявшие псевдоним ведут двойную жизнь Хорошо Олди — их "сценическое имя" здраво и внятно отделяется от личности и является зеркалом творчества, их двое — творческое лицо едино, удобно. И понятно! Вот такая мысля...
|
|
|