автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
23 марта 2013 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN Илья Эренбург. NHTMN . Я начала читать Эренбурга именно со стихов, и очень прониклась.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
тессилуч
миротворец
|
23 марта 2013 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Revolt Атос, Портос и Арамис однажды в баню собрались...? У меня первый сборник "Вертикальный срез" так зачитали, что пришлось переплетать
|
––– |
|
|
bikeladykoenig
новичок
|
|
saga23
философ
|
29 августа 2013 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детские годы именно настольной книгой был "кирпич" Маршака. Позже вкусы менялись часто, ничто долго не залеживалось — Пушкин, Лермонтов, Блок, Цветаева, Пастернак, Мандельштам, Рубцов, Кедрин, сборник "Белый квадрат"...
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
Massaraksh
философ
|
30 августа 2013 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не люблю стихи сам не знаю почему, тем более, что без музыки же существование не мыслю, и ценю, в первую очередь текст. Но вот есть одно исключение: Игорь Губерман со своими "Гариками" — вот это и есть моя настольная книга стихов, причем буквально. Валяются тоненькие книжки постоянно в пределах досягаемости.
|
|
|
Marian
авторитет
|
|
Петрович 51
миротворец
|
29 сентября 2013 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Юности — Есенин и Константин Симонов. В Молодости — "мои шестидесятые" — Евтушенко, Рождественнский, Вознесенский, Ахмадуллина... В годы Зрелости — Бродский... Ну, а сейчас, на излете лет, рядом с кроватью — томики Басё и Буссона...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
pavel-lob
гранд-мастер
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
10 октября 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Настольных книг теперь практически нет — одни рукописи сборников и т.п. на редактуре, однако с нежностью вспоминаю как классиков XIX века отечественных, так и открытых мною в ХХ-м поэтов самых разных эпох и народов. Если взвесить по силе эффекта — явно выделяется "Ветер и птица" — сборник африканской поэзии, в частности йоруба.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
alexis1273
миродержец
|
|
qtutuq
активист
|
19 октября 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тао Юань-мин, Цао Чжи ,Ли Цин-чжао и ещё многие поэты старого Китая (два стихотворения Тао даже сам перевёл по первоисточнику). И, конечно Басё, Буссон, Исса и тд.
|
|
|
sikaraska
авторитет
|
|
qtutuq
активист
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
19 октября 2013 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Критически осмотрела стеллаж: поэзия занимает ровно столько же места, сколько фантастика (три с половиной полки в два ряда). В списке отметила "Зарубежная классика". Из неё больше всего люблю сонеты XIII-XVII веков. Из любимых поэтов: Фернандо Пессоа, Леон де Грейфф, Ду Фу, Карл Сэндберг, Гейне... и Серебряный век — с самой юности наш, а в последние годы — ещё и японский. Если были бы поставлены жёсткие условия: выбрать только одну книжку — то ею бы стал сборник "Под знаком Льва" Леона де Грейффа.
|
––– Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
|