автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
6 апреля 2009 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У каждого любителя поэзии есть свой любимый поэт/поэты.
Для меня много лет настольной книгой являются: Ф.Пессоа,избранное (в переводах многих переводчиков)и "Темные птицы " — зарубежная поэзия,авторский сборник переводов А.Гелескула.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Sanekus
философ
|
|
eladislao
магистр
|
6 апреля 2009 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Их слишком много, чтоб перечислять.Иногда заглядываю и в соответствующую тему на фантлабе.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
in-word
магистр
|
6 апреля 2009 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достаточно долго уже настольной книгой стихов на моем столе стал сборник произведений Леонида Алексеевича Филатова.
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
LENA56
миротворец
|
6 апреля 2009 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня тетрадка есть, вернее уже несколько тетрадок, куда лет ...цать назад выписывала ( да, именно — ВЫПИСЫВАЛА) самое-самое. Стихи и цитаты из книг. Не поверите "Ромео и Джульету" от руки полностью переписала, было же время и желанье! Сейчас такой дурью не занимаюсь, но тетрадки храню, иногда даже заглядываю... "Боже, какими мы были наивными..."
|
|
|
grey_angel
миродержец
|
6 апреля 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
много разных, самые любимые — Лермонтов и Басё
|
––– Звезды иногда падают: Просто кто-то навсегда покидая Землю, в последний миг все же бросает монетку... |
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
6 апреля 2009 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Есенин и Роберт Бёрнс. также Омар Хайам. LENA56, я тоже такой дурью занимался. только не ...надцать лет, а меньше. "Ромео и Джульету" не переписывал
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
eladislao
магистр
|
6 апреля 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
LENA56 Paganist Это не дурь, а развитие моторной памяти.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
6 апреля 2009 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paganist я тоже такой дурью занимался — наверное,почти все занимались в своё время.....
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Libanius
авторитет
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Pupsjara
миротворец
|
6 апреля 2009 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стихи почти не читаю и не особенно люблю, но иногда перед сном могу прочитать несколько сонетов Шекспира. Так что "Сонеты" Шекспира!
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Wind
магистр
|
6 апреля 2009 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чаще всего заглядываю в сборнички Тарковского и Лорки. Недавний азбучный сборник Йейтса, где анг. и рядом русс. перевод, очень впечатлил.
|
––– Соғыс болмасын. "We're choosing life" © "История одного неба" |
|
|
Goto Dengo
магистр
|
6 апреля 2009 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, у меня как раз прямо на рабочем столе стоит сборник стихов Омара Хайама, и я в него довольно часто заглядываю. А раньше это были По и Лермонтов.
|
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
6 апреля 2009 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прямом смысле на столе у меня всегда антология "Гении рифмы: 500 лучших стихотворений всемирной литературы" — часто туда заглядываю. И ещё — довольно толстый рукописный ежедневник с собственными стихами и теми, что написаны вместе с кем-то из друзей (иногда заглядываю, время от времени правлю). Читаю много других стихов. И всегда читала, сколько себя помню...
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 апреля 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборники Омара Хайяма. На данный момент уже 4 в коллекции
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
albori
магистр
|
7 апреля 2009 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой книги нет. У меня вместо настольной книги стихов соответствующие темы Фантлаба :) и сайт со стихами Бальмонта.
|
––– Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса. |
|
|
Yelin
миротворец
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
7 апреля 2009 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще не люблю стихи. Есть отдельные вещи некоторых авторов(как правило,символистов),которые меня очаровывают,но в целом предпочитаю прозу.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Veronika
миродержец
|
7 апреля 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборники поэзии русского Серебряного века. Антологии и авторские сборники. А ещё — сборники Зинаиды Миркиной и Светланы Кековой.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|