автор |
сообщение |
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
22 августа 2010 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня, наверное, засмеют, но сборник стихов, который произвёл на меня и мою жизнь наибольшее впечатление, это — стихи для детей "Чашка по-английски" Спайка Миллигана в переводе Григория Кружкова и прекрасными иллюстрациями(забыл кого). Отличнейший юмор. И ещё если воспринимать "Алису в стране чудес", как книгу стихов, то можно её сюда же причислить. Стихи в ней меня всегда интересовали даже больше собственно сюжета. Ещё раньше читал сборник текстов Высоцкого, но давно это было довольно.
|
|
|
Андромаха
философ
|
23 августа 2010 г. 05:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю читать стихи. Целая полка отдана сборникам стихотворений. В основном это поэты Серебряного века и Лермонтов. С недавних пор с интересом изучаю лирику декаданса, открыла для себя А. Вертинского, чему несказанно рада.
|
|
|
Demarko
гранд-мастер
|
30 августа 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник стихов моего бывшего преподавателя по русской и зарубежной литературе.
|
––– "...лицо ровное и белое, как игральная карта высшего сорта из новой колоды. А рот — туз червей." |
|
|
bbg
миротворец
|
30 августа 2010 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня с юности любимыми стали стихи Маяковского.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
hexagen
авторитет
|
30 августа 2010 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Существует несколько таких книг. Сборник моего земляка и друга моего отца Валентина Ермакова. Два сборника зарубежных поэтов Корбьера и Кеведо.
|
|
|
master220641
миротворец
|
|
led-zeppelin
философ
|
|
konkor
магистр
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
8 сентября 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня моя первая любовь в далёком 1990-м годупознакомила с творчеством Асадова. С тех пор наиболее часто читаю его стихи. Циклы о любви и студенчестве — это что-то!
|
|
|
вишня
активист
|
26 сентября 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня шла по улице, передо мной идут две девочки, одна другой говорит: «ну не могу я читать этого долбанного Есенина, ни одного стиха о любви» (слово в слово). А для меня именно Есенин любимый поэт.
цитата HASH74 с творчеством Асадова. С тех пор наиболее часто читаю его стихи.
Солидарна. Сразу вспоминаю «Аптеку счастья»
|
|
|
lord_lex
магистр
|
|
lord_lex
магистр
|
|
Golden_Eagle
философ
|
|
Pazoozoo
магистр
|
|
Pazoozoo
магистр
|
30 ноября 2010 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата вишня Сегодня шла по улице, передо мной идут две девочки, одна другой говорит: «ну не могу я читать этого долбанного Есенина, ни одного стиха о любви»
Жалко мне этих девочек. Но тут, конечно, дело не в их отношении к Есенину.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
urs
магистр
|
30 ноября 2010 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позвольте предложить почтенной публике не слишком известное стихотворение Семена Липкина БЕСЕДА Сладок был ее голос, и нежен был смех. Не она ли была мой губительный грех? Эта нежная сладость ей Мною дана, Не она твой губительный грех, не она. Я желанием призрачной славы пылал, И не в том ли мой грех, что я славы желал?
Сам в тебе Я желание славы зажег, Этим пламенем чистым пылает пророк. Я всегда золотой суетой дорожил, И не в том ли мой грех, что в довольстве я жил? Ты всегда золотую любил суету, Не ее твоим страшным грехом Я сочту.
Я словами играл, и творил я слова, И не в том ли повинна моя голова?
Не слова ты творил, а себя ты творил, Это Я каждым словом твоим говорил.
Я и верил в Тебя, и не верил в Тебя, И не в том ли я грешен, свой дух погубя?
Уходя от Меня, ты ко Мне приходил, И, теряя Меня, ты Меня находил.
Был я чашей грехов, и не вспомнить мне всех. В чем же страшный мой грех, мой губительный грех?
Видел ты, как сияньем прикинулся мрак, Но во тьме различал ты божественный знак.
Видел ты, как прикинулся правдой обман, Почему же проник в твою душу дурман?
Пусть войной не пошел ты на черное зло, Почему же в твой разум оно заползло?
Пусть лукавил ты с миром, лукавил с толпой, Говори, почему ты лукавишь с собой?
Почему же всей правды, скажи, почему, Ты не выскажешь даже себе самому?
Не откроешь себе то, что скрыл ото всех? Вот он, страшный твой грех, твой губительный грех!
Но когда же, о Боже, его искуплю? В час, когда Я с тобою в беседу вступлю.
С.Липкин,1942
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
1 декабря 2010 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буду довольно банален: «настольные» т.е. то, что неоднократно перечитывается Гумилёв, Есенин и Тютчев. Бодлер и Лорка на настольные, пожалуй всё же не потянут, но где-то рядом.
цитата V-a-s-u-a стихи для детей "Чашка по-английски" Спайка Миллигана
К вопросу о детских стихах, нет ли у кого случайно книжки Вениамина Жака?
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Veronika
миродержец
|
|
Jackson911
философ
|
11 декабря 2010 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, но это Владислав Ходасевич. Естественно, с "Путем зерна". Вторая любовь, после Маяковского, от которого как-то уже устал. Какой-то резкий и непонятный скачок — это я изменился, что ли?
|
|
|
mymla
миротворец
|
11 декабря 2010 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поэты Серебряного века, ранний Маяковский, Басё, Вертинский.... пока...
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|