автор |
сообщение |
Mxm
гранд-мастер
|
4 августа 2017 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите Забыл название, девочка маленькая стала прыгать на жарящихся блинах, и так получились дырки на блинах.
|
––– Нельзя выиграть, если ты только защищаешься. Чтобы выиграть, нужно идти в атаку. Тетрадь смерти |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
SAG
миротворец
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
7 августа 2017 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fiametta
Ещё про скифов — Меч Зарины Клара Моисеева. Правда, читал в детстве и подробностей не помню...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Kurfurstendamm
активист
|
9 августа 2017 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Вот что помню о книге. Действие происходит в Англии, вроде бы в наше время. Маленькая деревушка, серия загадочных убийств, как-то связанных с насекомыми (вроде мухами или личинками). Короче маньяк завелся. Из Лондона приезжает детектив и пытается распутать это дело. Читал лет семь назад, вроде бы это была новинка. Жанр триллер, ужасы, детектив. Очень атмосферная книжка, хотелось бы найти.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
|
Zirael
магистр
|
9 августа 2017 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу вспомнить детскую книгу. Кто-то из писателей Восточной Европы или ГДР, читала больше 20 лет назад. Речь идет о дочке егеря или лесника, как они семьей жили в лесу. Сама книга состоит из отдельных рассказов про эту девочку, кажется, одна из глав-рассказов была про волка.
|
|
|
Kurfurstendamm
активист
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
|
lena_m
миротворец
|
9 августа 2017 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно пытаюсь вспомнить подростковую книгу автора из ГДР...
Действие происходит в послевоенной Германии, в нашей зоне оккупации...
Главного героя зовут Друга Торстен (или как-то очень похоже), у него есть друг Альбрехт и учитель-коммунист Линдер...
Помню, там была очень сильная глава — учитель Линдер разъяснял подросткам суть нацизма на примере того, как нацисты, походя, между делом, убили его друга Сама (видимо, Самуила)...
Я над сей историей не один день плакала...
Может, кто-нибудь знает, что это за произведение — многолетние запросы в интернете пока мне ничего не дали...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Kurfurstendamm
активист
|
|
Tangier
гранд-мастер
|
9 августа 2017 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zirael, это маленькая книжка о больших вещах "Не плачь, мухоморчик!" Дейзи Мразковой. Рассказ про волка называется "Хабасек". В сети эта книга есть онлайн с картинками.
|
––– Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов |
|
|
Zirael
магистр
|
|
Trion
активист
|
26 августа 2017 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить произведение и автора. Автор кто-то из советских писателей первой половины XX века. Ранняя романтическая повесть. Сюжет примерно такой. В большом городе живет тихий, затюканый мужичонка вместе со своей мамашей. Мамаша женит его на разбитной тетке. В первую же ночь супруга орет:"Мамаша, прикажите вашему сынку штаны снять. А то я прикажу мужика с улицы позвать". Далее что-то происходит и мужичонка оказывается на юге у моря. Знакомится с контрабандистами. Помогает им. Влюбляется в одну девушку. А потом все заканчивается тем, что он опять возвращается домой. То ли ему это пригрезилось, то ли еще что. Больше ничего не помню.
|
|
|
l.a.m.e
новичок
|
31 августа 2017 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день!
Главное действующие лицо — Гитлер. Роман начинается с переговоров с ним, где он дает ответственное задание. Затем уже наш персонаж: диалог в аэропорту по делу с кем-то, садится в самолет, заканчивая завязку...
|
––– tm. |
|
|
Денис II
авторитет
|
10 сентября 2017 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую!
Давным-давно, в далёком детстве, когда я ещё ходил в детский садик, я смотрел один спектакль кукольного театра. И не досмотрел – уже не помню, почему. И вот захотелось мне вспомнит, что там было, и чем всё кончилось. Сейчас, спустя до хрена лет, конечно, уже нет возможности узнать, что это был за спектакль. Остаётся только надеться, что он был поставлен по какой-то известной сказке, и что вы мне сейчас эту сказку назовёте.
Помню смутно, могу что-то путать, но дело было так. Там была семья антропоморфных медведей. У медведя-мальчика (кажется, это главгерой) был друг – антропоморфный же пёс; возможно, они подружились по ходу действия. А медведь-отец терпеть не мог собак. Медведь-сын это знал, и поэтому опасался знакомить своего друга с отцом. Но, всё же, познакомил; не помню, что его побудило. Вышел скандал: отец пса выгнал, а сыну устроил разнос: «Я сколько раз говорил не произносить в моём доме слово собака!» Ещё там фигурировала яичница из пяти яиц. Кажется, медведь-отце хотел её себе приготовить, но обнаружил, что яиц в доме меньше пяти (а число для него было принципиально), и он послал сына добыть (купить? достать?) недостающие. Может, как раз в этом пёс ему и помог. В итоге сын яйца принёс, их стало пять, но в ходе чего-то-там (скандала с знакомством с псом?) часть из них разбилась. И был такой диалог: – Наконец-то я приготовлю свою яичницу из пяти яиц! – Нет, папа, из одного.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Лунатица
философ
|
|