Другая литература помогите ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 августа 2017 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Помогите Забыл название, девочка маленькая стала прыгать на жарящихся блинах, и так получились дырки на блинах.
–––
Нельзя выиграть, если ты только защищаешься. Чтобы выиграть, нужно идти в атаку.
Тетрадь смерти

миродержец

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 09:57  
цитировать   |    [  ] 
Повесть, напечатанная в большом сборнике в 70-е, про поход Дария в страну скифов.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 11:17  
цитировать   |    [  ] 
Василий Ян "Огни на курганах"https://fantlab.ru/edition121231
или это https://fantlab.ru/work572097
вторая вероятнее всего

магистр

Ссылка на сообщение 7 августа 2017 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Fiametta

Ещё про скифов — Меч Зарины Клара Моисеева.
Правда, читал в детстве и подробностей не помню...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 8 августа 2017 г. 07:09  
цитировать   |    [  ] 
Да, скорее всего повесть Хорунжего. Большое спасибо.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 11:28  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет. Вот что помню о книге. Действие происходит в Англии, вроде бы в наше время. Маленькая деревушка, серия загадочных убийств, как-то связанных с насекомыми (вроде мухами или личинками). Короче маньяк завелся. Из Лондона приезжает детектив и пытается распутать это дело. Читал лет семь назад, вроде бы это была новинка. Жанр триллер, ужасы, детектив. Очень атмосферная книжка, хотелось бы найти.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 11:56  
цитировать   |    [  ] 
Kurfurstendamm, убийства с использованием насекомых есть у Гранже в романе "Присягнувшие тьме", но действие там происходит во Франции.

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 12:13  
цитировать   |    [  ] 
Не могу вспомнить детскую книгу. Кто-то из писателей Восточной Европы или ГДР, читала больше 20 лет назад. Речь идет о дочке егеря или лесника, как они семьей жили в лесу. Сама книга состоит из отдельных рассказов про эту девочку, кажется, одна из глав-рассказов была про волка.

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 14:27  
цитировать   |    [  ] 
Pavinc , посмотрел, не то.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 14:54  
цитировать   |    [  ] 
Kurfurstendamm, посмотрите "Химию смерти" С. Бекетта — https://www.fantlab.ru/work520682
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Давно пытаюсь вспомнить подростковую книгу автора из ГДР...

Действие происходит в послевоенной Германии, в нашей зоне оккупации...

Главного героя зовут Друга Торстен (или как-то очень похоже), у него есть друг Альбрехт и учитель-коммунист Линдер...

Помню, там была очень сильная глава — учитель Линдер разъяснял подросткам суть нацизма на примере того, как нацисты, походя, между делом, убили его друга Сама (видимо, Самуила)...

Я над сей историей не один день плакала...

Может, кто-нибудь знает, что это за произведение — многолетние запросы в интернете пока мне ничего не дали...
–––
Helen M., VoS

философ

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Друга Торстен

Хорст Бастиан "Тайный союз мстителей". Первый же хит в Гугле.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
ameshavkin, спасибо, не пользуюсь Гуглем...
–––
Helen M., VoS

активист

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Tangier О, спасибо! Она. Только я антрополога с детективом спутал, еще раз благодарю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 19:32  
цитировать   |    [  ] 
Zirael, это маленькая книжка о больших вещах "Не плачь, мухоморчик!" Дейзи Мразковой.
Рассказ про волка называется "Хабасек". В сети эта книга есть онлайн с картинками.
–––
Особый мир людей, которые сидят утром в пустых ресторанах, когда на столиках меняют скатерти. © Я. Голованов

магистр

Ссылка на сообщение 9 августа 2017 г. 19:47  
цитировать   |    [  ] 
Tangier спасибо огромное! Она самая, уже нашла в сети с картинками: все как в моем детстве!

активист

Ссылка на сообщение 26 августа 2017 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
Помогите вспомнить произведение и автора. Автор кто-то из советских писателей первой половины XX века. Ранняя романтическая повесть. Сюжет примерно такой. В большом городе живет тихий, затюканый мужичонка вместе со своей мамашей. Мамаша женит его на разбитной тетке. В первую же ночь супруга орет:"Мамаша, прикажите вашему сынку штаны снять. А то я прикажу мужика с улицы позвать". Далее что-то происходит и мужичонка оказывается на юге у моря. Знакомится с контрабандистами. Помогает им. Влюбляется в одну девушку. А потом все заканчивается тем, что он опять возвращается домой. То ли ему это пригрезилось, то ли еще что. Больше ничего не помню.

новичок

Ссылка на сообщение 31 августа 2017 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день!:-)

Главное действующие лицо — Гитлер. Роман начинается с переговоров с ним, где он дает ответственное задание. Затем уже наш персонаж: диалог в аэропорту по делу с кем-то, садится в самолет, заканчивая завязку...
–––
tm.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2017 г. 18:08  
цитировать   |    [  ] 
Приветствую!

Давным-давно, в далёком детстве, когда я ещё ходил в детский садик, я смотрел один спектакль кукольного театра. И не досмотрел – уже не помню, почему. И вот захотелось мне вспомнит, что там было, и чем всё кончилось. Сейчас, спустя до хрена лет, конечно, уже нет возможности узнать, что это был за спектакль. Остаётся только надеться, что он был поставлен по какой-то известной сказке, и что вы мне сейчас эту сказку назовёте.

Помню смутно, могу что-то путать, но дело было так. Там была семья антропоморфных медведей. У медведя-мальчика (кажется, это главгерой) был друг – антропоморфный же пёс; возможно, они подружились по ходу действия. А медведь-отец терпеть не мог собак. Медведь-сын это знал, и поэтому опасался знакомить своего друга с отцом. Но, всё же, познакомил; не помню, что его побудило. Вышел скандал: отец пса выгнал, а сыну устроил разнос: «Я сколько раз говорил не произносить в моём доме слово собака!»
Ещё там фигурировала яичница из пяти яиц. Кажется, медведь-отце хотел её себе приготовить, но обнаружил, что яиц в доме меньше пяти (а число для него было принципиально), и он послал сына добыть (купить? достать?) недостающие. Может, как раз в этом пёс ему и помог. В итоге сын яйца принёс, их стало пять, но в ходе чего-то-там (скандала с знакомством с псом?) часть из них разбилась. И был такой диалог:
– Наконец-то я приготовлю свою яичницу из пяти яиц!
– Нет, папа, из одного.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2017 г. 18:12  
цитировать   |    [  ] 
Денис II, на какие годы пришлось ваше детство: 60--е, 70-е, 80-е, 90-е, и в каком городе был тот театр?
Страницы: 123...6364656667...165166167    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх