автор |
сообщение |
adolganov
гранд-мастер
|
10 сентября 2017 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис II смотрел один спектакль кукольного театра
Скорее всего, "Медвежонок Римцимци". Если погуглить, можно легко найти два мультфильма 1966 и 1972 годов.
|
|
|
Денис II
авторитет
|
10 сентября 2017 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adolganov Скорее всего, "Медвежонок Римцимци". Если погуглить, можно легко найти два мультфильма 1966 и 1972 годов.
На первый взгляд, похоже. Как найду время посмотреть полностью, скажу точно. Спасибо огромное!
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
10 сентября 2017 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Денис II Это именно он. С детства помню — медвежонок — когда идёт покупать — поёт примерно такую песенку: Я должен, я должен Купить одно яйцо Всего одно яйцо - Не два, не три... Потом встретился с пёсиком — идут вместе — и после слов Не два, не три... Пёсик подгавкивает: - Гав-гав. А когда купил — на обратном пути — поёт: - Несём мы, несём мы Всего одно яйцо... Несколько лет назад пересмотрел эти мультфильмы — а в них этой песенки нету... Может был ещё спектакль про него — и песенка оттуда... Автор — какой-то поляк — и есть ещё одна его сказка — по ней тоже были мультфильм и спектакль — Тигрёнок Петрик.
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
10 сентября 2017 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомните, как называется рассказ Горького (по-моему?), где на переправе у волжского города скопился народ, начался ледоход и переправляться невозможно. У деревенского мужика в городе рожает жена, он прошёл сорок вёрст — ни еды, ни денег, дома малые дети. Уговаривает паромщиков, но тщетно. Потом появляется то ли чиновник, то ли купец, даёт паромщикам огромные деньги, один соглашается и мужик просит, чтобы тот и его взял. Сажают купца в лодку и тащат его по ледяному салу, постоянно проваливаясь и рискуя жизнью. Мужик настолько прост, что обращается к купцу на ты, тот сердится всячески его обзывает и обещает устроить "райскую жизнь" или типа того. Мужик всё принимает за чистую монету, с радостью барина благодарит. Когда с огромным трудом переправились, их встречает толпа народа, там же городовой. Барин требует, чтобы мужика посадили в кутузку, так как он его оскорблял. Мужика сажают и пока он сидит родившую жену выставляют из роддома и она умирает от послеродовой горячки. Ребёнок замерзает. Настолько душераздирающий рассказ, хочется перечитать. Это точно не "Ледоход", но что!?
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
DemonaZZ
философ
|
11 сентября 2017 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то в детстве у меня была книжка Эрнест Медзаботт "Иезуит", такие историко-приключенческие романы...Но что это за автор-о нем нигде не слуху, ни духу. Никто не знает?
|
––– Make love, not war |
|
|
ameshavkin
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 сентября 2017 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Но что это за автор-о нем нигде не слуху, ни духу. Никто не знает?
Можно поискать информацию про него под его некастрированным именем — Эрнесто Медзаботта (Ernesto Mezzabotta). Судя по всему, один из забытых приключенцев, столь любимых сейчас малыми издательствами. По-итальянски информации про него вполне достаточно, например, вот. Гугл-переводчик с такими текстами вроде справляется.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
DemonaZZ
философ
|
11 сентября 2017 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ameshavkin mischmisch Спасибо Проcто реально какая то прям тайная история мерещилась Судя по всему, вообще какой то малоизвестный автор))) даже в Италии) Где же наши издатели/переводчики это все откопали в лихие 90-е к тому же
|
––– Make love, not war |
|
|
Graff911
новичок
|
|
an2001
миротворец
|
11 сентября 2017 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Graff911 Не стоит спамить во все однотипные темы. Здесь подфорум, где обсуждают нефантастическую литерутуру. Там где нужно, вы уже написали.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
105307
новичок
|
17 сентября 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нигде не могут найти эту книгу, а здесь находят ВСЁ. Единственная надежда на вас. Детская книга из 70х-начала 80х. Чукотский мальчик пошёл ловить навагу и его с собакой унесло на льдине. Самолётом снять не могли, малая толщина льда, сесть не возможно. Его постоянно снабжали с самолётов, даже создали на льдине метеолабораторию. Снять смогли когда на Севере появился первый вертолёт. Запомнилось как он на льдине, с собакой проводил Первомайскую демонстрацию. Подскажите название книги и автора.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
walenok
новичок
|
17 сентября 2017 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые Сообщники.И снова обращаюсь к вам за помощью.Не могу вспомнить в детстве прочитанное произведение.Где в наличии из воспоминаний есть мужик предположительно оборотень в рабочих перерывах постоянно жрущий тушёнку в неком тупичке за магазином,тот уже увесь завален пустыми банками.И прошу пардону,упоминается в гостях туалет типа сортир отделённый от всего остального не дверью,а древней купеческой шубой,очень типа уютный.И всё.Нифига больше не помню.Но засело блин.Даже "Альтиста Данилова" прочёл,не оно...
|
|
|
105307
новичок
|
|
105307
новичок
|
|
mischmisch
миродержец
|
17 сентября 2017 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 105307 А я всё искал у Рытхэ и прочих чукч!
А мне поисковик его мгновенно выдал по запросу "чукотский мальчик первомай льдина". Без всякой высшей математики.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
105307
новичок
|
|
rembo1989
новичок
|
|
Пимыч
философ
|
18 сентября 2017 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rembo1989 , пардоньте, конечно, но на фига Ваше сообщение в данной теме?
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|