автор |
сообщение |
Dentyst
миродержец
|
31 августа 2015 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу прощения, библио Колина к нас оказывается нету. Но этот сборник есть. Наберите в строке поиска Владимир Колин Сказки. Она и появится. Там ещё будет и картинка суперобложки, она побогаче основного переплёта.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Лунатица
философ
|
1 сентября 2015 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dentyst, нет, в памяти все-таки крутится Болгария и отрывки болгарских имен. Во всяком случае, обложка сборника Колина и названия сказок не показались знакомыми. Вадимыч, все может быть, может и не Болгария, и обложку память скомбинировала из разных воспоминаний. Но все-таки почему-то они изначально мне вспомнились как болгарские. Ни одного сюжета не помню, кроме того мальчика-обжоры, который съел оставленный матерью обед, печеную тыкву, припасенную в шкафу, и пошел искать еды по деревне и куда-то дальше. И как-то его жизнь наказала.
|
|
|
bobo2
активист
|
7 сентября 2015 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите, пожалуйста, опознать детскую книжку! Я срисовывал с нее в 1985-1989 годах, мечтал стать моряком. Книга для детей, множественные цветные иллюстрации, твердая обложка, издана до 1985 года. Судя по моим рисункам, там речь шла о 17-19 веках, боях на море, русский, шведский, английский флот, пираты. Я брал эту книгу в библиотеке, сейчас вот решил вспомнить детство. Какие богато иллюстрированные детские книги о море этого времени вы знаете?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
bobo2
активист
|
7 сентября 2015 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч благодарю! Посмотрел, эта книга мне знакома — читал в детстве. Но это не она... Хотя очень похоже! Но там нет того, с чего я срисовывал.
А как здесь выложить сразу несколько фото?
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Bonsai
миротворец
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
bobo2
активист
|
|
bobo2
активист
|
|
bobo2
активист
|
7 сентября 2015 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Увы, это не Озерецкая. Сейчас выложу свои рисунки (извините, покрамсал немного — Инет все-таки). Обратите внимание на сценку боя русского корабля со шведами (фото 3), — мне кажется очень характерная.
|
|
|
bobo2
активист
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
bobo2
активист
|
7 сентября 2015 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч Вы оказались более внимательны, чем я! Да, стр. 11 и 12. Спасибо! Но я помню, что большинство рисунков делались по какой-то одной книге. Получается, что 3-й — по Митяеву, а остальные — по другой. Поиск продолжается!
|
|
|
bobo2
активист
|
7 сентября 2015 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч на стр. 13 той же книги нашел третий корабль с моего рисунка номер 3. Мне вот интересно, откуда я взял красные паруса? Грина я читал гораздо позже. А вот что интересно у того же иллюстратора, что в "Рассказах" есть иллюстрации к "Хожению за три моря", там паруса красные. Но там ладьи, а не корабли 19 века!
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
странник27
авторитет
|
8 сентября 2015 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата странник27 Детектив. Название вроде флешка или как-то так. Врач скорой помощи выезжает на вызов к застреленному мужчине и при осмотре обнаруживает у него в горле странный продолговатый предмет. Он едет к своей знакомой в милицеский институт и просит ее разобраться, что это за вещь. Затем к нему заявляется следователь и говорит, что жена застреленного мужчины исчезла. В ходе развития сюжета выясняется, что внутри этого продолговатого предмета была спрятана флешка с каким-то компроматом на какую-то фирму вроде или на руководителя фирмы точно не помню.
|
|
|