Другая литература помогите ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата darken88
   цитата tkzv
  До сих пор гадаю, к чему было такое вступление. Кто-нибудь может опознать?

может быть вот это? https://fantlab.ru/work95728 Лайош Мештерхази «Загадка Прометея» (венгерский писатель)

Не оно. Там вся легенда была кратко изложена в первой главе.

философ

Ссылка на сообщение 22 декабря 2024 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Дарк
Автор как бы вспоминает как он выиграл у чемпиона мира по шахматам

Кто-то пересказал прозой песню Высоцкого "Честь шахматной короны"?
цитата
Мы сыграли с Талем десять партий
В преферанс, в очко и на бильярде
Таль сказал: "Такой не подведёт!"

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 04:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата tsvoff
Кто-то пересказал прозой песню Высоцкого "Честь шахматной короны"?

...интересное совпадение-но автор этого рассказа сам такое придумал-да и смыслы всё же весьма отличаются -и всё таки... кто из них первым эту тему придумал? надо найти сборник и узнать
помню ещё пару рассказов ...но это мало чем поможет -про чемпиона мира думаю самый то что надо чтобы этот сборник нашёлся-к каждомы рассказу там были ч/б небольшие картинки

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 14:13  
цитировать   |    [  ] 
Недавно прослушал Царь кровь Саймака.Книга понравилась,сам не могу найти похожее.Помогите кто,чем может,Метро,Стикс,Круз это не та тема.Триффилды,это то самое,но я читал.Ну вот типа такое направление.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата andrey 50
Недавно прослушал Царь кровь Саймака
У Саймака нет такой книги...
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:40  
цитировать   |    [  ] 
«Царь Кровь»
Саймон Кларк
Царь Кровь / King Blood
1997, роман

Однажды земная кора стала медленно разогреваться, что привело к пожарам, землетрясениям и извержениям вулканов. Из почвы выделяется ядовитый угарный газ, происходят взрывы подземных газовых карманов, уничтожаются целые территории. Все живое горит и превращается в пепел. Но даже в таких условиях люди ведут борьбу за выживание.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 15:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата heleknar

Саймон Кларк
Саймон Кларк а не Саймак)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата andrey 50
прослушал Царь кровь Саймака.Книга понравилась,сам не могу найти похожее.Помогите кто,чем может,Метро,Стикс,Круз это не та тема.Триффилды,это то самое,но я читал

Это вам в соседнюю тему где фантастику ищут Что бы такое почитать?
"Царь Кровь" достаточно оригинальная вещь, прямых аналогов немного. Как я понял, нужны планетарные катастрофы. Тогда -
Томас Диш Геноцид
Дэвид Джерролд Война с Хторром
Джон Кристофер У края бездны, Триподы, Смерть травы
Ларри Нивен, Джерри Пурнелл Молот Люцифера
Артур Кларк Молот Господень
Грег Бир Божья кузница
Андрей Дашков Суперанимал, Утраченный свет, Бледный всадник, Чёрный Валет, Собиратель костей
Пол Энтони Джонс Точка вымирания
Тим Каррэн Затмение
Дин Кунц Вторжение
Роберт Маккаммон Граница, Песня Сван
Дж. Г. Баллард Затонувший мир, Выжженный мир, Хрустальный мир
Джон Уиндем Кракен пробуждается
Алексей Доронин Чёрный день
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

новичок

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, вспомнить детектив, написанный на русском языке. Помню лишь обрывки сюжета. ГГ -девушка, встречающаяся с очень богатым человеком, который оказывается в итоге убийцей. Среди героев есть колоритный бомж, который в итоге помогает убийцу вычислить. Они вместе в прошлом служили в Чечне один под началом другого. Если не ошибаюсь, там еще утопление в прямом эфире. Если поможете по этому сумбуру вычислить книгу и автора, то буду чрезвычайно признателен. А в особенности моя жена, которой я когда-то много лет назад рассказал про эту книгу, а она вот только сейчас спохватилась, что хочет почитать :)

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
Всем привет) Пытаемся вспомнить книгу: сын уезжает в Израиль, живёт в кибуце, постепенно становится все более ортодоксальных взглядов. Мама и сестра остаются в Москве. Действие происходит предположительно в 90-х. Автор, возможно, Улицкая.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 21:08  
цитировать   |    [  ] 
просточитатель Извеняюсь,мой косяк.Саймон.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 21:12  
цитировать   |    [  ] 
Sprinsky Благодарствую.Посмотрю,буду искать аудио,уже привык слушать,не хочется глаза ломать,да и время свободного не так много.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2024 г. 21:25  
цитировать   |    [  ] 
Сын уезжает в Израиль — одна из линий в книге "Даниэль Штайн переводчик" Улицкой

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2024 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
@Fiametta очень похоже, спасибо большое)

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2024 г. 16:54  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте )
Обращаюсь к любителям дамского романа )
Книга про достойную девушку без средств, что помогала всяким леди – была секретарем и все такое прочее, организовывала обеды и праздники, была просто незаменима и блестяще со всем справлялась. Не помню, почему она оказалась в таком положении.
И наконец ее заметил на празднике вроде кузен леди, которой она оказывала услуги, состоятельный и при титуле вроде, и понял, какое она сокровище ) Там была еще одна дама, что претендовала на него – красивая, конечно. А наша дама вроде не из хрупких была )
Я не хочу перечитывать, но не могу вспомнить автора и название, читаю похожее, и вот зудит )
Возможно, автор Джорджетт Хейер, но там так много работ, что найти нереально.
Вспомнила еще — она жила у хороших людей — мать и дочь, что помогли ей в трудную минуту, дав ей комнату. И она с ними осталась очень дружна.
Может, кто подскажет.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 20:28  
цитировать   |    [  ] 
Мопед:
цитата
в памяти всплыл другой рассказ, прочитанный давно, лет дцать назад, на английском языке.
Не помню ни названия, ни автора.
Про какую-то деревню, где один человек назначался козлом отпущения за все грехи других людей, и должен был жить отдельно, ни с кем не общаться, в общем — изгой, вот не помню как он назначался.. И! Я не могу найти эту книгу ни на русском, ни на английском, ни в одном поисковике, (читала бумажную). Муж даже нейросеть какую-то или что-то наподобие дал, так она, решив меня успокоить, сама придумала рассказ на эту тему ? Может кто читал, помогите, help ? Проблема не в самой книге, а в том, что я не могу расциклиться ???

Это реализм, но скорее с евангелистским уклоном, ну и думаю события 18-19 века, Англия скорее всего, а может и Америка
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 20:38  
цитировать   |    [  ] 
Денис II,
может, Урсула Ле Гуин "Уходящие из Омеласа"? ну вдруг автору запроса так запомнилось.
–––
Никогда не спорь — стой на своём, и точка (с) Р. Оуэн

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 22:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата Хойти
может, Урсула Ле Гуин "Уходящие из Омеласа"? ну вдруг автору запроса так запомнилось.

Нет, не оно.
–––
Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2024 г. 23:12  
цитировать   |    [  ] 
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator
Страницы: 123...164165166167168169170171    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх