автор |
сообщение |
MarijaIvanovna
философ
|
11 мая 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sadie, нет, это что-то СОВСЕМ другое. В том романе, название которого я ищу, не девушка была скифом, а, наоборот, парень и его господин были скифами. А девушка смотрела на парня скифа свысока, считая его дикарём. Девушка могла быть эллинкой. И статуя богини любви была страшная не в том смысле, как в вашей цитате. Она, мне кажется, была страшная в смысле примитивная, грубая. Такая каменная баба. Несколько плохо обработанных или даже не обработанных камней, положенных друг на друга и лишь отдалённо похожих на женщину. И роман, название которого я ищу, не был похож на эротический роман. Там было про любовь, ведь девушка влюбилась в скифа, но про эротику там не было. И парень был не негр, а белый скиф и парень был очень хорош собой и был совершенно равнодушен к своей пленнице.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
11 мая 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sadie, скажите, а что, это произведение "Агния, дочь Агнии" действительно написал известнейший артист Ливанов, тот самый, который Шерлок Холмс? И это произведение, "Агния, дочь Агнии" действительно было напечатано в известнейшем журнале "Юность"? Где я была всё это время, если не знала таких фактов? "Агния, дочь Агнии" не тот роман, название которого я ищу, но факты, связанные с романом "Агния, дочь Агнии" интереснейшие.
|
|
|
просточитатель
философ
|
11 мая 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarijaIvanovnaскажите, а что, это произведение "Агния, дочь Агнии" действительно написал известнейший артист Ливанов, тот самый, который Шерлок Холмс? Да и Василий Ливанов много что еще написал. Бременские музыканты сценарий это именно он например
|
––– Чтение-Сила |
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
11 мая 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarijaIvanovnaпросточитатель, у меня просто нет слов. Я всё "проспала". Спасибо за информацию!
Хотя нет, "проспала" — это звучит пессимистично. "Ура, я сегодня узнала интересную инфу!" — вот так будет лучше, оптимистичнее.
Всё, больше не оффтоплю.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
11 мая 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ugin33, по вашей гиперссылке есть описание произведения "Золотой истукан", а в этом описании говорится о "любви к прекрасной иноземке", поэтому это точно не то произведение. В том романе, название которого я ищу, никто не любил прекрасную эллинку (возможно, эллинку). Парень скиф, вёзший её к своему господину, как с самого начала был равнодушен к эллинке, так и остался равнодушен к ней до самой своей смерти. А господин этого скифа никогда не видел эту эллинку, он умер прежде, чем парень скиф доставил эллинку господину. И никакого золотого истукана в романе, название которого я ищу, не было. Была богиня любви из камня, но не прекрасная Афродита или Венера, а грубое примитивное изображение, эллинка находила это изображение ещё и страшным почему-то, ну, может, просто некрасивым. Спасибо за попытку помочь, но это не тот роман.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
11 мая 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarijaIvanovna Возможно не "Золотой истукан", но какая-то другая вещь Ильясова, к сожалению не могу точно сказать
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sadie
активист
|
12 мая 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MarijaIvanovna ну да, я это лет тридцать назад читала, но в то время не придала значения фамилии автора. Только не в "Юности", а в небольшом сборничке из двух повестей.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
ваена
гранд-мастер
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
13 мая 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ваенаМожет быть Виталий Полупуднев "У Понта Эвксинского"
Нет, это не оно. Чем дальше я думаю о произведении, название которого ищу, тем больше я склоняюсь к мысли, что это пожалуй что и не роман. А повесть. Или большой рассказ. Ведь там событий только и всего, что: молодой скиф захватывает девушку другой культуры и везёт её против её воли на коне как пленницу в жёны для своего господина; девушка считает его, как и всех скифов, дикарём и смотрит на него в этом смысле свысока; этот молодой скиф чрезвычайно хорош собой, но не осознаёт этого; девушка по дороге влюбляется в него, он остаётся абсолютно равнодушен к ней; приезжают — а господин этого молодого скифа уже умер; господина молодого скифа хоронят, его слуг и близких умерщвляют и сажают на кол вокруг могилы господина; в том числе умерщвляют и сажают на кол того молодого скифа; увидев, что тот молодой скиф умер, девушка просит убить и посадить на кол и её; узнав об этом, народ ликует, потому что девушка не успела стать женой господина и значит, имела права не умирать вместе с господином, но её согласие умереть — это дополнительная честь господину; и всё время лейтмотивом через всё произведение упоминания статуи богини любви, но не прекрасной греческой или римской статуи Афродиты или Венеры, а грубой примитивной, уродливой и страшной поделки из камня. Там даже диалогов, наверное, почти нет: я не помню ТОЧНО, но мне так кажется, ведь тот молодой скиф не знал языка девушки, а девушка не знала языка скифов, они не могли разговаривать дорогой. Это не тянет на полновесное понятие "роман", это, наверное, всё-таки повесть.
Я почти уверена, что я читала эту повесть в одной из книг серии "Всемирная история в романах", когда эта серия издавалась в 1990-х годах. Но я думаю, что не мог быть том этой серии с одной только этой повестью; наверное, в каком-то одном из томов этой серии напечатали какой-то другой роман и довеском эту повесть. Я нашла информацию об этой серии на Фантлабе, вот она: https://fantlab.ru/series3257 Я прошерстила эту информацию, но ту повесть не нашла. Не нашла потому, что информация об этой серии на Фантлабе ещё не полная. То есть о той книге, в которой была эта повесть, информации на Фантлабе нет. Буду ждать, когда информация на Фантлабе об этой серии пополнится.
|
|
|
tam
магистр
|
13 мая 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarijaIvanovnaЯ почти уверена, что я читала эту повесть в одной из книг серии "Всемирная история в романах", когда эта серия издавалась в 1990-х годах. Можно посмотреть списки книг серии в других местах, например тут.
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
13 мая 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tamМожно посмотреть списки книг серии в других местах, например тут.
По вашей гиперссылке тоже серия "Всемирная история в романах", но издаваемая уже в XXI веке издательством "Вече". А это не то, что нужно. Потому что я читала ту повесть в 1990-х годах и издана она была в 1990-х годах одним из издательств Дрофа, Полиграфресурсы, Зауралье, Новая книга, Техномарк. Издательство "Вече" продолжило дело этих издательств в XXI веке, но продолжило уже другими романами, как я понимаю, не повторяясь.
Я думаю, что полнее Фантлаба никто в Интернете про серию "Всемирная история в романах" _ДЕВЯНОСТЫХ ГОДОВ_ инфу не мог выложить.
|
|
|
Arhitec
авторитет
|
15 мая 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MariaIvanovna Интересующий Вас роман был напечатан в серии "Всемирная история в романах", М. Новая книга — Николай Ульянов "Атосса". Входит в состав томика — Георг Эберс "Император".
|
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
|
mirkas64
авторитет
|
16 мая 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите с книгой. Автор советский. Читал в конце 80-х. Детский детектив. Школьник в гостях в деревне у родни. Сначала ищет где курица-несушка откладывает яйца. А потом находит флягу на которой, что-то выцарапано и выводит на чистую воду жителя деревни , который служил в войну немцам.
|
|
|
Amoterasy
новичок
|
16 мая 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте! Ищу книгу На планете была вспышка вируса который очень заразен и людям нельзя контактировать друг с другом, Девушка приезжает и заселяется в номер (вроде отель переоборудованный), номера там стоят дорого и она потратила вроде отложенные на что то деньги. Все там живут в изоляции. Они ходят в столовую с кураторами(помощниками) и у каждого время приема такое что они не пересекаются в коридорах. Эта девушка начинает общаться с парнем.. вот тут не помню, это или записки или рация или сотовый. Они случайно знакомятся и начинают очень часто переписываться. Плюс там параллельно воспоминания людей о жизни до эпидемии. был момент что она случайно столкнулась с кем то в столовой, а еще вроде пыталась передать записку парню этому. И был момент как они пили вино отдельно друг от друга но как будто вместе и болтали.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Saul111
новичок
|
17 мая 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не совсем по теме... Точно помню, что в журнальном варианте Экспансии II (Знамя 86) есть позже выкинутый из книги эпизод о том, как Штирлиц стал запойным во время работы во Владивостоке, и как он боролся с зависимостью. Не могу найти в архивах журнальной публикации. Может кто-нибудь помочь?
|
|
|
ibel
магистр
|
17 мая 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Saul111Штирлиц стал запойным во время работы во Владивостоке
Это, похоже, стало частью ""Экспансии III", по крайней мере в той редакции, в которой читал я.
"Штирлиц до сих пор помнил то страшное ощущение похмелья , которое наступало утром; просыпался в темноте еще, часа в четыре; давило незнакомое ему ранее, тревожное чувство надвигающейся беды; обостренно воспринимался любой шорох; редактор Ванюшин, пригласивший тогда Штирлица жить в своем огромном трехкомнатном «люксе», угадывал в темноте состояние своего любимца, заставлял похмелиться: «Ты рюмашку протолкни, Максим, сразу тепло ощутишь, пот высеребрит , – и спокойно уснешь»."
Посмотрите там. Возможно, в ранних редакциях это было во второй части, но тут не подскажу.
|
|
|