Другая литература помогите ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 12:04  
цитировать   |    [  ] 
Ольга_Питер , а это, случайно, не "Трое в лодке, не считая собаки"?:-)

Хойти, :-)

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2013 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 
Привет! Помогите с розыском двух книг, пожалуйста!
1. Про мальчика и девочку, которые жили в одном доме и учились в одном классе. Девочка помогала мальчишке закончить четверть и уйти на летние каникулы, сначала они ссорились, но потом сдружились... Девчонке еще по окончании четверти родители подарили часики, а у парня, кажется, мать работала проводницей... Они летом еще ходили в поход вместе с друзьями и ее отцом, в конце лета она уехала на море... Мальчика звали Виктор...
2. Деревня. Подросток влюбляется в самую красивую девушку поселка, по моему ее звали Вика, но она сначала не обращает на него внимания или делает вид, что не обращает, а сама своими капризами заставляет разных ухажёров совершать рискованные трюки, что-то было связанно с мотоциклами и главой местной гопоты. Но потом что-то трагичное происходит в семье тайно влюбленного в нее подростка и она начитает обращать на него открытое внимание, потом они встречаются и судя по всему не только целуются, что приводит ее к беременности и, соответственно, всё это начинает живо обсуждаться в школе которую они не закончили...

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2013 г. 10:25  
цитировать   |    [  ] 
Stal
Вторая книга — повесть Анатолия Петухова "Без отца". Только до беременности там дело не дошло. Правда, я читал журнальный вариант в "Уральском следопыте", возможно он был сокращенный.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6619/30587...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5600/dom35...
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2013 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
Пимыч , спасибки огроменное!!!:-)

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2013 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 
Помогите с названием, пожалуйста. Сюжет такой: молодой офицер, белогвардеец, возвращается домой, в провинциальный городок, к матери. Возвращается с юга России, где разбиты и отступают части Белой армии. Этот белогвардеец у себя в городе вступает, вроде бы, в местную милицию(точно не помню). И еще, вроде бы, в этом произведении описывается торговка-спекулянтка с ворохом бумажных денег в тайнике, при обстреле города бронепоездом (красный? белый?) торговка прячется под кроватью в своем доме, шальной снаряд с бронепоезда попадает в дом, убивает ее и расшвыривает ее деньги.

новичок

Ссылка на сообщение 24 апреля 2013 г. 02:07  
цитировать   |    [  ] 
Здравствуйте! Очень,очень ищу книгу, прямо приспичило и все тут! Читала в глубоком-глубоком детстве, она была без обложки так что не знаю ни названия ни автора. Книга детская. Там про день рождения, не помню кто главный герой — мальчик или девочка. Но в общем главный герой говорит, что накануне дня рождения, когда ложишься спать, нужно перевернуть подушку на другую сторону, забраться с левой ногой под одеяло и загадать желание — и оно обязательно сбудется. Он загадал приключение, и на следующий день оно случается. Он просыпается и у кого-то спрашивает: что это? Вроде появляется какой-то маленький человечек, и гвоорит: твой день рождения.Дальше Главный герой и его родственники куда-то отправляются. Дальше помню только то, что с ними происходят всякие приключения, а еще что кто-то пожелал очень много клубники и потом уже не мог ее есть. И что в результате это оказывается сном. В конце главный герой просыпается и спрашивает: что это? и его родные отвечают: твой день рождения!
сколько ни спрашиваю — никто не слышал...но не может же быть, что я ее сама выдумала!! 0_о

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2013 г. 23:06  
цитировать   |    [  ] 
Добрый день!
Ищу книгу. Автор где-то 50-х годов. Место и время действия — Архангельская область, ВОВ и послевоенные годы. В одном колхозе, где сажали лён, жила девушка очень маленького роста. Она вышла замуж за очень высокого парня, который ее очень любил и буквально носил на руках, не давал ей ничего делать по дому и не разрешал работать. Сначала у них родилась дочь Нюра, а потом — еще близнецы (мальчики вроде бы). Когда началась война, муж ушел на фронт, а жена осталась с детьми абсолютно неприспособленной, долго училась копать огород, сажать овощи и пр. В итоге она умерла, и все заботы легли на плечи старшей дочери Нюры. Рядом с Нюрой жил парень-ровесник, жил он вдвоем со своим дедом. Дед хотел, чтобы его внук женился на Нюре, но там еще была какая-то женщина-«разлучница», яркая и красивая. В итоге внук вроде бы все-таки женился на этой Нюре.
Больше мама ничего не помнит, помнит только сцену про то, как младшие братья объелись какой-то рыбы (мойвы?), пили много воды, а наутро встали все опухшие, и Нюра им за это выговаривала.
Очень прошу помочь!!!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 мая 2013 г. 13:07  
цитировать   |    [  ] 
Друзья, помогите найти книгу. Очень рассчитываю на вашу помощь. Годы идут, а ответа все нет.

Роман читал в в 90-х, печатался в журнале Иностранная литература. Явно дело было после перестройки.
Теперь по сюжету, что помню.
Действие происходит в английском колледже, университете, закрытого типа в начале 20 века тридцатые или шестидесятые. Уровень подготовки студентов высокий, поэтому видимо университет.
Главный герой — то ли студент старших курсов, то ли аспирант или молодой преподаватель. Изучает видимо лингвистику, историю языков.
Помню, что у него был диалог в библиотеке со смотрителем, или со своим учителем, старым, мудрым человеком. Рассуждали о присхождении слов, что-то исследовали. Были языковые загадки. При этом у меня в памяти все всплывает Эко с Именем Розы. Сама атмосфера и интеллектуальный флер похожи.
Также была любовь, первая, запретная. Видимо, девушка- преподаватель или дочь ректора, то ли очень богата.
Все он там терзался.
100 процентов была детективная составляющая, но в чем заключалась не помню.

Заранее благодарю.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 00:53  
цитировать   |    [  ] 
Камрады, поскажите кто может.

Старушка мама услышала по радио отзывы — "какая-то книга про рак (болезнь), но добрая, позитивная, a la — 'и не с таким люди жили', не все еще потеряна". Собственно ищется в подарок человеку (тетке), у которого этот самый рак обнаружили.

Понимаю, что вводная очень плохая, но вдруг кто-что подскажет?
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 08:10  
цитировать   |    [  ] 
Да, таких книг много. Хотя бы воспоминания Дарьи Донцовой.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 
бойкот, искать времени нет, но можно вот тут Иностранка посмотреть.

философ

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Fiametta

Да, таких книг много.

Но все равно лучше бы поименно — не найдем ту конкретную, найдем что-то другое хорошее, тоже неплохо.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Buka-Ol

бойкот, искать времени нет, но можно вот тут Иностранка посмотреть.

Спасибо. Посмотрю. Только в каждом журнале несколько произведений.
И каждое практически неизвестное для меня.
Прийдется долго рыть, так как ни автора, ни названия вобще не помню. :-(((

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 
бойкот , пожалуйста. Самой интересно стало, что за зверь такой. 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 
Произведение было во "Всемирной литературе". Действие происходит, как я помню, в Испании. Парень попадает в команду мошенников, которые притворялись богатыми господами, а были оборванцами. Долго описываются трюки, которые они использовали в одежде: например, дорогие штаны, которые заправлялись в сапоги, на деле только до сапог и доходили, но беглым взглядом это было невозможно определить; рубашка, видневшаяся под камзолом, была без задней части; в общем, вся одежда состояла из таких кусков. Если чесалась спина, мошенник прислонялся к стене и так почёсывался, незаметно для других; чтобы вытереть нос, заводили речь о каком-то господине, у которого были "вот такие усы" и "вот такая шпага" — это чтобы уже после вытереть руку о штаны.
Причём знаю, что и автор, и произведение — классика, а поди ж ты, всё затерялось в глубинах памяти.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 мая 2013 г. 22:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата kastian

какая-то книга про рак (болезнь), но добрая, позитивная, a la — 'и не с таким люди жили',

Сложная тема, особенно, если в подарок человеку с. Осмелюсь все же порекомендовать не книгу, но рассказ Ф. Сейберхагена "О мире и о любви" (также "Миротворец").
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 01:18  
цитировать   |    [  ] 
zmey-uj

цитата zmey-uj

Действие происходит, как я помню, в Испании. Парень попадает в команду мошенников

Вертится в голове название Жизнь и приключения Ласарильо из Тормеса — но читать не читал.
Ещё у Сервантеса была новелла — два начинающих воришки прибиваются к банде и главарь обучает их воровским правилам и порядкам — тут я названия не помню...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 01:59  
цитировать   |    [  ] 
ЯэтоЯ, большое спасибо! Про Ласарильо тоже было в той книге, а роман, который я ищу, это, оказывается, "История жизни пройдохи по имени Дон Паблос". Вы мне очень помогли.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 мая 2013 г. 02:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата zmey-uj

Вы мне очень помогли.

мне тоже :-))) Потому, что я уже сломала себе голову, пытаясь вспомнить — читала ведь в универе по программе, но за давностью выветрилось полностью. И тоже сперва пришел в голову Ласарильо :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

новичок

Ссылка на сообщение 31 мая 2013 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
Ищу со слов отца. Когда-то в детстве он видел диафильм, действие которого происходило в Италии после Второй Мировой. Мальчик-итальянец нашёл орла, то ли мёртвого, то ли раненого. И, кажется, американские туристы пытались у него этого орла зачем-то купить. Диафильм где-то начала 60-х. Это всё.
Возможно, этот диафильм был создан на основе какой-нибудь книги. Если кто-то помнит, откуда подобная сцена, просьба помочь, подсказать.
Страницы: 123...1213141516...164165166    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Другая литература: помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх