автор |
сообщение |
Tyrgon
магистр
|
28 января 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Многие из нас знакомы с произведениями этой замечательной писательницы — по крайней мере о созданных ею персонажах мирка муми-троллей. Однако она не только писательница, но и художник, и иллюстратор — как своих произведений, так и книг других авторов (того же "Хоббита", к примеру;)). Предлагаю не только и не столько голосовать, но и обсуждать в данной теме ее творчество — оригинальное и неоднозначное, не сводящееся лишь к "литературе для детей и младшего школьного возраста".
Кто что находит для себя в ее произведениях, какие чувства они вызывают (и вызывают ли) в вашей душе и почему?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
|
tramwaj
авторитет
|
25 ноября 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил почитать Муми-троллей на польском. Читаю и офигеваю от имён: Снусмумрик — Влучикий (Włóczykij, дословно просто "Бродяга"), Снифф — Рыек (Ryjek, дословно "Мордочка"), Хемуль — Пащак (Paszczak, от paszcza — "пасть"), Снорки — Миготек и Панна Миготка (Migotek, Panna Migotka), и, самое главное, холодная и страшная Морра — Бука (Buka). Непривычно, особенно последняя. "Морра" — тут и мррррак, и моррррроз, и morrrrrte (смерть). А у них Бука. Ну и сам Муми-тролль — Муминек (Muminek).
|
|
|
tramwaj
авторитет
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
28 ноября 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда-то в сборнике сказок прочитала КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ Туве Янссон о муми-троллях: "Дитя-неведимка", "Хемуль, который любил тишину", "История о последнем драконе на свете", "Филифьонка в ожидании катастрофы", ещё несколько рассказов. Рассказы несомненно понравились. А ещё у меня было какое-то одно крупное произведение о муми-троллях, его я попыталась прочитать, но у меня не получилось, я заскучала. На этом всё, больше ничего о муми-троллях я не читала и не пыталась читать.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
просточитатель
философ
|
28 ноября 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MarijaIvanovna На этом всё, больше ничего о муми-троллях я не читала и не пыталась читать. А слушать не пробовали? Замечательный мюзикл Ильи Небослова есть. Ну.. Музыкальная аудио сказка
|
––– Чтение-Сила |
|
|
MarijaIvanovna
философ
|
28 ноября 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, нет, не пробовала. Когда-нибудь, когда будет время, может быть, и послушаю. Спасибо.
|
––– Клянусь четой и нечетой... (C) А. С. Пушкин |
|
|
groundhog
активист
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
dmspb
авторитет
|
29 ноября 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D.Вот было бы здорово, если бы выпустили все комиксы одним томом! Так Zangavar их выпустил, и периодически доп. тиражи делает. Вот недавно второй доп. попечатали. А полный сборник в одном томе будет стоить как полный сборник Малыша Немо от Ташен.
|
|
|