автор |
сообщение |
Marie 
 активист

|
28 января 2006 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы когда нибудь писали стихи?Поделитесь творчеством с народом
Выкладываем стихотворные произведения собственного исполнения. Обсуждение и критика приветствуются. Большая просьба не выкладывать ссылки на другие сайты со стихами. Ведь куда лучше открыть страничку и увидеть воочию, прочитать и оценить. Модераторы "Другой литературы". сообщение модератора Друзья! Последнее время, к великому сожалению, тему стало очень неудобно читать из за обилия постов, содержащих либо одни смайлики, либо односложные предложения вроде "Круто", "Здорово", "Пиши еще". В форуме включена функция оценивания постов. Теперь, если вы хотите кратко высказать одобрение тому или иному стихотворению, вы можете воспользоваться этм функционалом. Односложные посты и посты, состоящие из смайликов, будут удаляться. Напоминаем, что критика стихотворений, подробный их анализ всячески поддерживаются и поощряются! Спасибо за понимание)
сообщение модератора Убедительная просьба! Все "Поэтические баталии", ответы в стихах и т.п. размещать в теме "Поэтический колизей".
сообщение модератора Любые попытки обсуждать хоть что-то, связанное с политикой, будут приводить к бану от 7 дней. Сразу и без предупреждений. Повторяю: ЛЮБЫЕ, вне зависимости от политических воззрений.
|
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
stogsena 
 миротворец

|
|
андрос 
 философ

|
29 июля 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Памяти Л. Н. Гумилёва
ШАГ В ПРОШЛОЕ
Открою я книгу, и давний задор В крови как вино заиграет. Дух древних, со смертью вступающих в спор, Горячей волной накрывает.
Хватает за горло немого чтеца, Как будто петлёю аркана – –Так ловит табунщик в степи жеребца, В поход собираясь с каганом.
Когда снова травы поднимутся в рост И месяц нальётся, ощерясь Седым волкодавом средь стада из звёзд –
–Отвергнув смиренье как ересь, Вскипает отвага у тех, кто водил Коней под луной к водопою. И лунного света тот вдосталь вкусил, Кто хаживал звёздной тропою.
И миг, сокровенный в пещерах времён, Наступит, являя собою Век новый, что божьим огнём опалён И новой наполнен судьбою.
Дарованный небом Огонь – Галай-хан Разбудит уснувшую веру. И вызовет искрой в груди ураган, Сзывая в дружину нукеров.
Манит нынче небо ночной глубиной Всех жаждущих тайны и славы. И плавятся души одна за одной В поток пузырящейся лавы.
И батыр удалый, устав от молитв Хормусте, единому богу, Стремится найти среди яростных битв На небо прямую дорогу,
Чтоб память жила средь потомков о нём, Чтоб внуки его помянули, Чтоб юные души зарделись Огнём, И чтобы тот Огонь не задули Ни робость, ни трусость, ни хладный расчёт…
И, впредь дорожа каждым мигом, Чтоб вспомнить, как сердце батыра поёт, Открою я мудрую книгу.
|
|
|
stogsena 
 миротворец

|
29 июля 2009 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрос Чтоб память жила средь потомков о нём, Чтоб внуки его помянули, Чтоб юные души зарделись Огнём, И чтобы тот Огонь не задули
 , хотя, думаю, он не очень любил стихи...
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
in-word 
 магистр

|
|
vladrock 
 миродержец

|
29 июля 2009 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
андрос Хорошее посвящение! Очень искренним кажется... А у меня есть посвящение его отцу.
В дремотной тьме больного Петрограда Цеплялся свет за лезвия штыков И падал вниз На звук твоих шагов Полосками обещанного ада. Дома смыкали строй над головой. Вздымались вверх тяжелые колонны. А за спиной печатал раздраженно Шаги недосыпающий конвой. Врагам не полагаются гробы. Усталый жест — одернут старый китель, При деле все... Ты одинокий зритель Своей несостоявшейся судьбы. И, может быть, последняя строка С последним стоном вырвалась, Но поздно... ...В агонии во тьме плясали звезды На лезвии холодного штыка...
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
андрос 
 философ

|
29 июля 2009 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stogsena, спасибо. Песни и былины наверно любил, а это всё же тоже стихи
Kartusha, спасибо. in-word, спасибо, очень рад vladrock, спасибо А посвящение Н. Гумилёву — выше всяких похвал, каждая строчка!
|
|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
Kartusha 
 магистр

|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
in-word 
 магистр

|
|
Rijna 
 гранд-мастер

|
|
vladrock 
 миродержец

|
29 июля 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
in-word , Спасибо! Мне возражали, что судьба у Гумилёва вполне состоялась... Но вряд ли сам Гумилёв так думал перед расстрелом.
|
––– Ars Longa, Vita Brevis |
|
|
vladrock 
 миродержец

|
|
MINISTER X 
 философ

|
|
in-word 
 магистр

|
|
in-word 
 магистр

|
30 июля 2009 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladrock судьба у Гумилёва вполне состоялась... Но вряд ли сам Гумилёв так думал перед расстрелом.
Конечно же, состоялся Гумилев... Просто бессмысленно прервана жизнь прекрасного и одаренного человека. А ощущение безысходности,я думаю, все таки присутствовало в его мыслях перед расстрелом — утрачены возможности, столько еще мог сделать и так глупо, бессмысленно уходить... Мне кажется, настроение Вами передано верно. ИМХО.
|
––– Мир скучен для скучных людей |
|
|
Хаген 
 авторитет

|
30 июля 2009 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос
Иногда я проснусь без ответа, Просыпаюсь глазами к стене. Говорят мне: плохая примета Задаваться вопросом во сне.
Запихну все вопросы в карманы, Может, выброшу их по пути. Что от них, это только романы Наставляют кокеток в любви.
Ну, а мой же вопрос мимоходом Вдруг заглянет к великим к утру. А они уже в ночь вездеходом Будут мчаться, как тот кенгуру.
|
|
|
Kartusha 
 магистр

|
|