Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

активист

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Петрович 51

На Алибе будет всё.

Вы не знаете, в бумвиниловом варианте сказок картинки внутри будут черно-белые, как и в бумвиниловом Декамероне?
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 17:19  
цитировать   |    [  ] 
PPaveKK
Пока мне нечего Вам сказать.
Но, возможно, кто-то из уже посетивших выставку-ярмарку сможет ответить на Ваш вопрос.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 
Был сегодня в Манеже на ярмарке. Стенд Ладомира ближе к центру, чуть левее. Гриммы в обычном переплете 3300₽ за 2 тома. Иллюстрации в них, насколько увидел, черно-белые. При это есть возможность полистать а-ля макеты 2 доптомов из коллекционного издания. Также в продаже почти все последние ладомировские ЛП, включая коллекционного и обычного Декамерона (по-моему, 6600₽). Прилично ЛП прошлых лет. Наука на минус втором этаже, стенд не очень большой, ЛП мало, но есть, в частности, Сологуб. В целом народу и мероприятий на ярмарке ощутимо меньше, чем в прошлые годы, хотя, сегодня, конечно, будний день
–––
"Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь полезную книжку" Н. Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сайпур

При это есть возможность полистать а-ля макеты 2 доптомов из коллекционного издания.

а в этих томах что? Интересует, вошел ли корпус сказок в два первых тома, картинки мне не нужны
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

новичок

Ссылка на сообщение 3 сентября 2020 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата k2007

а в этих томах что?
иллюстрации к сказкам из разных изданий разных лет (или, как здесь иногда говорят, "веселые картинки")
–––
"Когда у него бывают лишние деньги, он идёт в магазин и покупает какую-нибудь полезную книжку" Н. Носов

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 00:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Сайпур

Иллюстрации в них, насколько увидел, черно-белые.

Благодарю за разъяснения.
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 00:59  
цитировать   |    [  ] 
Если Братья Гримм будут сделаны по подобию Декамерона, то коллекционный вариант должен быть полностью на мелованной бумаге. Наверное, килограмм 10 будет весить...
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 08:01  
цитировать   |    [  ] 
PPaveKK На мелованной бумаге только тома с картинками, что печатал Ситипринт. Текстовые тома отличаются лишь ледерином, ляссе и супером. Печатались, как и бюджетка, в Чувашии. Общий вес 4х томов около 7 кг. Принцип формирования дорогого издания тот же, что у Сервантеса и Орлана. "Декамерон" изначально был уникальным проектом и по исполнению и по цене.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 
Сайпур спасибо, тогда меня вполне устроит бюджетный вариант
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 10:36  
цитировать   |    [  ] 
Про новые тома КИДМ ничего не слышно?

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

На мелованной бумаге только тома с картинками

Спасибо за полезную информацию.
Поделюсь своей. Интересовался в издательстве, там разъяснили, что дополнительные тома Гримм отпечатаны и находиться уже на складе. На следующий неделе их можно будет купить. Хорошие, в общем, новости.
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 10:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

"Декамерон" изначально был уникальным проектом и по исполнению и по цене.

Насколько я понимаю, коллекционный Декамерон стал самым дорогим ЛП за всю историю серии (именно на момент выхода). 90-100 косарей... В советское время это было бы где-то 400 рублей. Не мало...
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
PPaveKK Ну, для заказавших по "письмам счастья" он стоил 70, что, конечно, тоже не мало. Однако, за удовольствие надо платить...

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 11:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата люмьер

для заказавших по "письмам счастья" он стоил 70

Я с Дальнего Востока, мне только через дилеров можно купить. А они процентов 30 накидывают. Вот и выходит все 100 ((
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 13:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Я с Дальнего Востока, мне только через дилеров можно купить. А они процентов 30 накидывают

PPaveKK , если Вы ответите издателю на "письмо счастья" и оформите заказ, издатель вышлет Вам книги по почте по предоплате. Тогда к заявленной издателем цене добавляются только почтовые расходы. То же происходит, если при оформлении заказа Вы укажете "своего" дилера (из трёх на выбор).
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 13:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата C.Хоттабыч

если Вы ответите издателю на "письмо счастья"

Не знаю. Я у них спрашивал высылают ли они книги почтой. Они ответили, что нет,что только с одним из трёх дилеров нужно мне самому договариваться, уже по его цене. Ладомир, конечно, рекомендует дилерам не больше одной тысячи накидывать, но дилеры накидывают больше, чтобы им выгодно было этим всем заниматься. Пришлось мне отдельно покупать бюджетного Декамерона, отдельно 4 дополнительных тома. Так в 50 уложился, по-божески еще. В этом плане хорошо жить в Зеленограде))
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
Вот их ответ: "Здравствуйте!
Четыре тома сказок Гримм в коллекционном варианте до 15 сентября будут стоить 31 тыс. рублей. Издательство не занимается рассылкой книг по системе Книга-почтой. Эту функцию выполняют исключительно наши дилеры".
Или я что-то недопонимаю?
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
PPaveKK

цитата PPaveKK

Я с Дальнего Востока, мне только через дилеров можно купить

Можно попробовать с Озона заказать. Там он переодически со скидкой. Сейчас там за 87 т.р. , но я видел одно время за 80 стоял. Может и чуть ниже бывает.

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата MaxDementjev

Можно попробовать с Озона заказать

Там тоже дорого. Да и купил я его уже. Сейчас вот у Гриммам готовлюсь на 30% дороже. Печалька)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2020 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Издательство не занимается рассылкой книг по системе Книга-почтой. Эту функцию выполняют исключительно наши дилеры".
Или я что-то недопонимаю?

PPaveKK , Вот цитата из письма Ладомира:

цитата

Реализация новинки начнется 2 сентября тремя способами:

(1) на сентябрьской книжной ярмарке, (2) через уполномоченных дилеров и (3) по системе «Книга-почтой».

При первом способе необходимо прийти на стенд «Ладомира» в один из пяти дней работы ярмарки, со 2 сентября (среда) по 6 сентября (воскресенье), см.: http://bookfestival.mibf.info/; https://godliteratury.ru/. Местом проведения ярмарки в этом году станет Центральный Манеж (Манежная пл., 1; рядом с Красной Площадью).

При втором способе надо определиться с кандидатурой дилера, договорившись обо всех аспектах взаимодействия, после чего сообщить в электронном письме в издательство ФИО этого человека.
Наши дилеры:
Горячев Георгий Эдуардович (ehvalent@mail.ru, 495 769 2447);
Горинов Михаил Александрович (gorinov3@yandex.ru; 8 903 543 9231);
Сечин Дмитрий Ефимович (bormental_dok@mail.ru; 8 916 509 3086).
Издательство настоятельно рекомендовало дилерам оценивать свои посреднические услуги (без учета почтовых расходов) не дороже 1,0 тыс. руб. за комплект.

При третьем способе следует отправить в издательство по электронной почте заказ, сообщив свои ФИО и полный почтовый адрес (высылка будет осуществляться исключительно по предоплате). Заказчик получит электронное уведомление о регистрации заказа, что подразумевает автоматическое резервирование за ним на издательском складе одного экземпляра. Все три дилера готовы осуществлять отправку через почтовые отделения. С выбранным дилером заказчику надо будет поддерживать все дальнейшие взаимоотношения (вести переписку по заказу, осуществлять предоплату и проч.).

О выбранном способе приобретения коллекционного экземпляра просим сообщить в издательство до 31 июля 2020 г. (включительно).

Зарезервированные книги будут ожидать своих покупателей до 30 сентября (включительно). Невыкупленные поступят в свободную продажу.

Возможно, Вы опозадали — надо было оформить заказ до 31 июля.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил
Страницы: 123...888889890891892...109410951096    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх