автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
chipollo
авторитет
|
8 августа 2020 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lisa-sklissa Это только один пропущенный в Вашем списке И единственный. Остальные получили высшее образование уже после Революции. Пустое занятие считать нобелевских лауреатов. Их мало очень, всего 18, а если вычесть политических, то 16. Но разговор шёл о массовом образовании для всего народа и массовом издании книг. Смешивать редкие случаи с массовым явлением — это неграмотно. Если Вы имеете высшее образование, то должны понимать разницу.
Да и вообще, что спорить по ерунде. Есть официальные данные.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Нобелевские...
|
|
|
chegevara
активист
|
|
chipollo
авторитет
|
8 августа 2020 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
.цитата chegevara Шолохов 4 кл. гимназии закончил
Знаю, читал. Это уже казус. Вы правильно зубы скалите. Доступность всяких форумов как раз и приводит на них людей с 4-классным образованием
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
8 августа 2020 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Речь идёт всегда о процентах.
Совершенно верно, поэтому надо приводить статистические данные, а не примеры отдельных бабушек.
цитата chipollo Получили высшее образование платно или бесплатно?
Платное, конечно — мне платили стипендию.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
люмьер
активист
|
8 августа 2020 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавим еще, что Бродский и 8ми классов не окончил, Бунин тоже не имеет, практически, никакого образования. Горький тоже. Но это были, тем не менее, люди высочайшей культуры. Шолохов, конечно, к этой категории никаким боком не относится... Впрочем, сейчас скажут, что слишком от темы съехали.
|
|
|
chipollo
авторитет
|
8 августа 2020 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Совершенно верно, поэтому надо приводить статистические данные, а не примеры отдельных бабушек
Вот я согласен в этом. А статистика она есть в Сети. При желании можно найти. Лучше говорить потому о ледерине и новинках ЛП.
|
|
|
lisa-sklissa
активист
|
8 августа 2020 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Доступность всяких форумов как раз и приводит на них людей с 4-классным образованием
Вот это Вы очень хорошо подметили. Доступность образования для всех тоже приводит к его профанации, как всеобщее избтрательное право — приводит к власти всяких скотов. Это всё следствие бредовых и противоречащих действительности и природе идей о всеообщем равенстве и т.п.
|
|
|
lisa-sklissa
активист
|
8 августа 2020 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo
Кстати, в данной статье есть грубые ошибки. Среди ллауреатов премии — российских подданных не указан, в частности, лауреат премии по литературе 1905 года Генрих Иосифович Сенкевич
|
|
|
lisa-sklissa
активист
|
8 августа 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chipollo Вот я согласен в этом. А статистика она есть в Сети. При желании можно найти. Лучше говорить потому о ледерине и новинках ЛП.
Так вот статистика и показывает, что из всех совестких учёных (не литераторов и миротворцев), получивших НП, дореволюционную школу не окончили только трое — Франк, Басов и Прохоров, причём Франк успел в ней поучиться и, судя по его семье, несмотря на свою расовую принадлежность, бех всякого сомнения, сумел бы получить высшее образование в РИ даже, если бы её социальная структура нинкак не изменилась бы, а мы знаем (если, конечно, хотим знать), что эта структура эволюционировала в сторону модернизации довольно активно. Что касается Басова и Прохорова, то они просто слишком поздно родились. Впрочем, справедливости ради, стоит заметить, что если бы не переворот 17 года, то Прохоров, возможно, стал бы австралийским, а не русским учёны.
|
|
|
chegevara
активист
|
|
lisa-sklissa
активист
|
|
an2001
миротворец
|
8 августа 2020 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата lisa-sklissa Скоро нас отсюда погонят за эти разговоры вне темы
Действительно, оффтоп затянулся
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Berzerk
активист
|
8 августа 2020 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lisa-sklissa Или только для тех, кому хватило смелости в ответах на предыдущее письмо-предложение посетовать на цену
Нет, я не отвечал никаким образом на рассылку с анонсом братьев Гримм. Так что мне кажется, тут произошла какая-то техническая ошибка во время рассылки.
|
|
|
lisa-sklissa
активист
|
8 августа 2020 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Berzerk Нет, я не отвечал никаким образом на рассылку с анонсом братьев Гримм. Так что мне кажется, тут произошла какая-то техническая ошибка во время рассылки.
А тогда ещё одно объяснение из-за пазухи — такие агитационные пиисьма послали тем, кто не ответил на письма про Гриммов, то есть не сделал заказа. Возможно, заказов в этот раз оказалось существенно меньше, чем предполагалось, и издательство это стало настораживать, ведь недовольство его работой действительно растёт, что бы тут не писали как критики, так и апологеты, о колоссальном вкладе Ладомира в развитие серии. И, кстати, цена в этом негативном бухтеже не главный мотив, напртив — от многих (ну, в рамках размеров круга больных этой заразой) слышал рассуждения типа — "было бы за что, я бы и больше отдал, а платить по десятке за том в обычном (не кожанном, не шёлковом и т.п.) переплёте, набитом бесчисленными вариантами одних и тех же картинок с мелкоскопическими отличиями, не буду"
|
|
|
dzybei
активист
|
8 августа 2020 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч суперобложек у этих ЛП не было
Доброго времени суток. Я так понимаю, в случае с "Византийской любовной прозой" речь идёт о варианте в обложке, к которой "приклеен" супер. Об остальных сведения взяты с "веток" и из Каталога 2011 года. Но были ли супера в реальности, не ясно. С уважением.
|
|
|
Berzerk
активист
|
8 августа 2020 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата василий уфимцев Ваша позиция мне показалась любопытной — "покайтесь, и тогда может купим", поэтому и задал вопрос)))
Честно, мне не особо поможет с покупкой книг чье-то покаяние, я сказал, что нужно быть честными лишь потому, что завышенная цена сама по себе неприятна, но завышенная цена с имеющимися оправданиями неприятна тем более. И особенно потому, что аргументы в пользу высокой цены я нахожу несколько, как бы это выразиться... лицемерными, что ли. Аргументы против письма Ладомира я высказывал ранее и не вижу смысла повторяться.
Я считаю, что Ладомир, получив права на Литпамятники, поступает с серией не очень хорошо и здесь уже было написано нечто очень разумное на этот счет:
цитата orpet суперов и ледерина (пусть и кривого) по разумной цене требует душа коллекционеров
Ныне мы имеем два варианта: один с ценой разумной, но в бумвиниловом переплете, то есть вид книги при этом на полке значительно уступает рядом стоящим Науковским томам, или же другой — ледерлин, суперобложка и плюс доп. тома, которые еще и в другой серии, и от которых, я думаю, некоторые с удовольствием отказались бы. То есть, с одной стороны — вам книги доступны, но ведь вы сами не захотите такой переплет. Напоминает подход работников айти сферы — не хотите наше новое приложение? ну так и не надо, берите старое, только мы его перестанем поддерживать и сделаем максимально кривым, чтобы вы пожалели сами о том, что не раскошелились сразу. Ой, ну только не баньте за оффтоп, ей-богу, это просто пример. Знаю, сейчас полетят слова о неземном качестве ладомировского бумвинила, проще сразу оговориться — нет, мне он не нравится.
Если бы был такой вариант: обычный ледерлиновый тираж в суперах, как у Науки, с ценником пусть не на уровне бумвинилового, но несколько выше, пускай по 2.5 т.р. в среднем за том — для любителей серии, и тираж коллекционный, со всякими мыслимыми и немыслимыми "плюшками" — ляссе, футляром, золотым обрезом, голограммой, доп томами в ПВЛ, да хоть с вручную пронумерованными страницами главным редактором Ладомира за ту безобразно высокую цену — я думаю, эта тема здесь даже не поднималась бы. Все были бы довольны, и ценители серии, вроде меня, и пациенты палаты, как они себя сами называют, имеющие на руках действительно коллекционный вариант, хоть министру подари.
|
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
8 августа 2020 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lisa-sklissa А тогда ещё одно объяснение из-за пазухи — такие агитационные пиисьма послали тем, кто не ответил на письма про Гриммов, то есть не сделал заказа.
Возможно, такие "интимные" письма Ладомир рассылают подписавшимся на их твиттер?
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
василий уфимцев
активист
|
8 августа 2020 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Berzerk Если бы был такой вариант: обычный ледерлиновый тираж в суперах, как у Науки, с ценником пусть не на уровне бумвинилового, но несколько выше, пускай по 2.5 т.р. в среднем за том — для любителей серии, и тираж коллекционный — ну строго говоря, именно этот вариант и реализуется))) Переплеты Науки тоже оооочень разные, например тут кем-то названная "стеклоткань" противно-склизкая на ощупь, да еще с жидким переплетным картоном — тот еще эталон... К тому же, если как Вы предложили — "все в суперах" — какая разница, что под ними — стеклоткань, ледерин стандартный, ледерин голландский или бумвинил? (Последний, кстати, действительно совершенно годный материал, а уж нравится он кому-то или нет... См. про стеклоткань). Невеликое, прямо скажу, основание для громких слов про нечестность. цитата Berzerk эта тема здесь даже не поднималась бы. Все были бы довольны ну конечно же это не так Недовольны были, есть и будут те, кто разумеется!!! хотел бы купить все эти финтифлюшки, да цена останавливает. Причем матерятся, но покупают — коллекционеры; ну или кому просто нравится всё это дополнение (сам такой — матерюсь как сапожник), а злобствуют как раз те, кто не покупает
|
|
|
dzybei
активист
|
8 августа 2020 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.Хоттабыч Возможно, такие "интимные" письма Ладомир рассылают подписавшимся на их твиттер?
Я зарегистрирован, но подобного не получал. Мне кажется, у Ладомира достаточно точечный подход, ведь дело касается денег и продвижения продукта. Не вижу здесь ничего необычного, нормальная практика.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
9 августа 2020 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Berzerk один с ценой разумной, но в бумвиниловом переплете, то есть вид книги при этом на полке значительно уступает рядом стоящим Науковским томам, Вы таки неправы. Бумвинил Ладомира последних лет (Сиенская, Вордсворт, Кабинет фей и прочая) нисколько не уступает ледерину от Науки. Но коллекционерам нужен именно коллекционный вариант, а он уже давно не сводится к чисто ледерину и суперу, а включает в себя все эти дополнительные тома с картинками. Те, кто собирает ЛП с энтузиазмом, но без фанатизма, давно перешли на бумвинил, если нет денег на картинки.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|