Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 16:15  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч, да нет, но уверен, особенных изменений ждать не стоит. Бумвиниловые ЛП и на Озоне аховым спросом не пользовались,
потому схема распространения останется прежней.

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2016 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата Maximlost

На удивление цена адекватная.

Ваша цена:
1 411 00 руб.
Предварительный заказ. Поступит в апреле 2016. Не является офертой — цена может измениться.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 
вопрос новый лп и эта книга перевод одного и того же источника?см

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 12:40  
цитировать   |    [  ] 
если автор нового лп и этой книги см один и тот же, то в каком попрядке их лучше прочитать?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
и последний вопрос наверное к Петровичу51. Попали мне в руки книги. А. Дюма. 20 лет спустя. Академия наук Казахской ССР. 1956, печаталась по издательству academia 1929-1930. и М. ХЛ 1977. я так понимаю их стоит читать паралельно. в одном нет целой главы, а в другом половины другой главы. Если такая небрежность, то что с мелочами?
в academia была 3я часть трилогии Виконт де Бражелон. Существуют ли такие же соразмерные вырезанные куски текста?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2016 г. 15:07  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо
Что и как Вам стОит читать, пож., не спрашивайте меня об этом.
Меня в времена оны, когда я зачитывался/перечитывал/вычитывал Дюма мало интересовало, чем одно издание отличалось от другого. Я просто брал книгу в руки и глотал её (почти буквально). И не было во времена моего детства и юности возможностей сравнивать разные издания. Ибо книги в то время выхватывали из рук друг у друга мои друзья. Читали за ночь. О каком сравнении можно тут говорить
А вот сейчас мне это всё, признаюсь, уже мало интересно.
Так что в этом деле я Вам — не помощник.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 01:39  
цитировать   |    [  ] 
Не сочтите за фронду, но cum grano salis 8-)

Замечательный Александр Соболев пишет о собирателях серии Academia:

цитата

В 1970-80-е годы собиратели книг этого издательства составляли отдельную сплоченную касту: здесь плелись интриги, «супера» менялись на ярлычки «укладчица № 5»; к комплекту «Тысячи и одной ночи» обязательно требовался «вкладыш» с эротическими новеллами… Меня, признаться, книги под этой маркой никогда не увлекали – их советская полиграфическая барочность, каменевские паровозы-предисловия, легкая разрешенная фронда из-под горьковского пыльного крыла (оказавшегося не таким уже непроницаемым) и, главное, возведенные в культ мерзкие суперобложки, твердо мною почитаемые за бессмысленное извращение – все это заставляло меня смотреть на коллекционеров-«академиков» с печальной жалостью.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 11:53  
цитировать   |    [  ] 
Zangezi
во вкладыше одна новелла

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 12:00  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо , а точно ли пятая укладчица занималась академией? Может, вторая тоже, или первая?

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Делим 2300 на 840 — получаем 2,74 рубля за страницу. В Куртиле 472 страницы, заказы ОЗОН принимает по 1411 рублей. Делим 1411 на 472 — получаем 2,99 рубля за страницу, что для ОЗОНа весьма по-божески. На АЛИБе цена будут точно меньше (появятся книги — возьмёте калькулятор, сравните).

Спасибо за расчеты. После них забавно читать такое:

цитата Петрович 51

Издания ленинградской и столичной Наук продаются совсем на других условиях и по иным ценам, чем новинки от Ладомира.

Никанор — 1100/336=3,27 руб/стр.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 17:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата orpet

цитата Петрович 51
   Издания ленинградской и столичной Наук продаются совсем на других условиях и по иным ценам, чем новинки от Ладомира.
Никанор — 1100/336=3,27 руб/стр.

orpet Купите мне Куртиля в ледериновом переплете по цене 3,27 руб/стр. Сниму перед Вами шляпу и признаю, что моя фраза про цены новинки от Ладомира была ошибкой. При этом я даже не обращаю внимание на то, что Вы лукаво передергиваете ситуацию и сравниваете несравнимое: цены на книги в разных видах переплетов. Никанор — ледерин. Куртиль, засвеченный на Озоне — к гадалке не ходи — бумвинил. Ибо ледерин до Озона, как правило не добирается.
Увидите публичную цену на книгу в ледериновом переплете — вот тогда и сравнивайте.

И вообще-то довольно странно наблюдать обсуждение цены книги, которая ещё не продается. Не зря наш коллега уже обращал внимание на то, что цена вполне возможно будет другая:

цитата MigliLi

Ваша цена:
1 411 00 руб.
Предварительный заказ. Поступит в апреле 2016. Не является офертой — цена может измениться.

А вся сегодняшняя говорильня про стоимость данной книги весьма сродни попытке поделить шкуру не убитого медведя. Не более.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 
orpet, обратимся к арифметике: 472 х 3, 27 (питерская новинка) = 1543, 44.
Вас напрягает разница с ОЗОНовской "не офертой" в 132 рубля? Даже странно немного.
Кажется, Вы в своем стремлении закрыть грудью "любимого издателя" слегка перебарщиваете.
Явно не тот случай, чтобы бросаться на амбразуру.
Прав Петрович 51, давайте, дождёмся выхода книги и глянем реальную цену.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 22:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Вас напрягает разница с ОЗОНовской "не офертой" в 132 рубля? Даже странно немного.

меня напрягла фраза

цитата

Насчет московской еще можно согласиться, но питерская в последние годы идет вровень с Ладомиром. Учитывать цену 50-70-100 экземпляров ледерина, по-моему некорректно, поскольку они предназначены только для "коллекционеров" и в магазины не попадают.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
orpet
Для начала, не корректно утверждение, что ледерин предназначен только для коллекционеров. Если верить практике предыдущих лет, продавалось их всегда примерно поровну. А прочий винил уходил лишь через несколько лет, по сути по стоковым ценам.
Главное же — у Ладомира просто НЕТ "публичной цены" на банальный нормальный (а не какой то там сверхредкий коллекционный вариант). Есть лишь манипуляции с монопольным откупщиком, самим же издательством и инициированные.
Если же "публичная цена" (то есть цена. по которой любой желающий может купить книгу в издательстве и в разумные сроки) таки появится — будет смысл продолжать что то сравнивать. А так это просто демагогия.

активист

Ссылка на сообщение 10 апреля 2016 г. 23:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата alff

то есть цена. по которой любой желающий может купить книгу в издательстве и в разумные сроки

"нормальный" вариант на сегодня — бумвинил, и он удовлетворяет всем этим пожеланиям, соответствуя цене питерской Науки.
На ледерин схема стала максимально "прозрачна": в первую неделю-две — x2 от "нормального" варианта, дальше x4 от "близких" к издателю дилеров. Пока 50-70-100 экземпляров ледерина разбирают на выставке — скорее всего ничего не изменится. Перестанут коллекционеры разбирать по двойной цене — еще сократят тираж и увеличат цену.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 00:08  
цитировать   |    [  ] 
orpet
У Наук нормальный вариант — ледериновый в суперобложке. Ладомир какой то особенный,, чтобы решать за покупателя, какой именно вариант всем считать нормальным? А кого удовлетворяет винил... Каждый имеет право на самоудовлетворение.
Схема — да, максимально прозрачная.
Раньше — была схема с перекупщиками. Пришел — купил -утащил к себе в норку. А издатель торгует дальше, как и торговал. Кончилось — допечатал еще. Хотя бы деньгами рисковали.
Сейчас — отдали все одному и тому же скупщику. На монопольных условиях. При условии ограничения тиража вниз. Без допечаток и перетяжек. Это по-русски называется отдать на откуп.
И как не юлить, ничего в этих определениях не изменится.
Программа по реализации ледерина понятна. Максимально окучить сотню самых пришибленных. Денег пока дают. А вот насчет большой и чистой любви к издательству — таки перебьются.

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 00:17  
цитировать   |    [  ] 
orpet — "нормальной" была складская цена Ладомира на ледерин "+200" (300) рублей к бумвинилу, которая была при общих тиражах 1500-2000, из которых было 200 книг в ледерине (и бумвинил при этом был жуткого качества).
Ваши "x2" и "х4" — это вовсе не прозрачность, а жадность Вашего "любимого издателя", элементарное желание снять пенки сразу, а дальше — хоть трава не расти.
Кто Вам сказал что "50-70-100 экземпляров ледерина разбирают на выставке"? Как бы не так — от трети до половины "разбирают", так называемые, "афиллированные" продавцы (это в случае выставки), с дюжину покупают москвичи, потихоньку торгующие на АЛИБе. Если учесть, что теперь ледерина в тираже вовсе не 100, а максимум 80 (если не меньше), — подсчитайте сами сколько покупают реальные коллекционеры. Вот отсюда и Ваши волшебные "х4" на разнообразные заначки, которые грех не сделать, глядя на издателя.
Последнее — сокращать тираж уже почти некуда, равно как и увеличивать цены. 2000 с хвостиком на бумвинил, даже если он супер-пупер какой крепкий и красивый — психологический порог. Сокращение тиражей и увеличение цены — путь к неизбежному финалу.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

"нормальной" была складская цена Ладомира на ледерин "+200" (300) рублей к бумвинилу

С точки зрения вторичного рынка — да, но чем ценовая политика Ладомира хуже политики "коллекционеров"?

цитата Вадимыч

вариант аналогичный Дикинсон, которую на ММКВЯ продавали по 0,5, а почти сразу после по 2,5-3,0
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...

Вряд ли при перепродаже Дикинсон (с коэффициентом x5-x6) велись разговоры о том, как "Наука" губит серию :-D

авторитет

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
orpet, не понимаю я Вашего неуемного стремления закрыть амбразуру, в которой пулемёта и близко нет.
Даже Ваш "любимый издатель" понял что на этом форуме его не ждут горячий прием и овации, зачем же Вы снова и снова подставляете его под критику?
Издатель работает, готовит достойные книги, определяет политику продаж (такую, какая ему выгодна — кто же запретит), зачем ему мешать?
Вы на самом деле думаете, что сравнение одной известной спекуляции (частными лицами) с другими (не менее "прозрачными", но "официальными") принесет Ладомиру пользу?
Извините, но как обычно у Вас вместо паблисити получается очередная медвежья услуга.
По делу — выходящий Куртиль станет своеобразной лакмусовой бумажкой и маячком на будущее для коллекционеров. Книга выходит в обычное время, не перед выставкой, по содержанию она обычная, так сказать, Золушка от Ладомира (типа "Старого английского барона)", по оформлению не "высокохудожественная", цветных вклеек не имеет, суперобложки тоже. Вот и посмотрим на тираж, на цены, а, главное, на процесс распространения ледериновой части тиража (если оный будет). И сделаем выводы — чего дальше ждать и к чему готовится.
Про "финал" — ничто не вечно под Луной, но стабильные косяки и публичные спекуляции зыбкую "вечность" точно не продлят.

активист

Ссылка на сообщение 11 апреля 2016 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вадимыч

Книга <...> по оформлению не "высокохудожественная", цветных вклеек не имеет, суперобложки тоже.

По сообщению подготовителя, "В книге 72 иллюстрации, а также будет два вкладыша: на одном изображена целая мушкетерская рота, а на втором приведен фрагмент (начало, пп. 1-10 из 18, в моем переводе) знаменитого Эдикта о дуэлях и стычках 1626 г., который не раз упоминается у Куртиля и у Дюма. Данный эдикт в таком объеме никогда не переводился на русский язык." (http://drug-detei.livejournal.com/744288....)
Страницы: 123...614615616617618...109310941095    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх