автор |
сообщение |
Вертер де Гёте
миротворец
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
eos
миротворец
|
8 апреля 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч, да нет, но уверен, особенных изменений ждать не стоит. Бумвиниловые ЛП и на Озоне аховым спросом не пользовались, потому схема распространения останется прежней.
|
|
|
MigliLi
активист
|
8 апреля 2016 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Maximlost На удивление цена адекватная.
Ваша цена: 1 411 00 руб. Предварительный заказ. Поступит в апреле 2016. Не является офертой — цена может измениться.
|
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Андреуччо
авторитет
|
9 апреля 2016 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и последний вопрос наверное к Петровичу51. Попали мне в руки книги. А. Дюма. 20 лет спустя. Академия наук Казахской ССР. 1956, печаталась по издательству academia 1929-1930. и М. ХЛ 1977. я так понимаю их стоит читать паралельно. в одном нет целой главы, а в другом половины другой главы. Если такая небрежность, то что с мелочами? в academia была 3я часть трилогии Виконт де Бражелон. Существуют ли такие же соразмерные вырезанные куски текста?
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
9 апреля 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо Что и как Вам стОит читать, пож., не спрашивайте меня об этом. Меня в времена оны, когда я зачитывался/перечитывал/вычитывал Дюма мало интересовало, чем одно издание отличалось от другого. Я просто брал книгу в руки и глотал её (почти буквально). И не было во времена моего детства и юности возможностей сравнивать разные издания. Ибо книги в то время выхватывали из рук друг у друга мои друзья. Читали за ночь. О каком сравнении можно тут говорить А вот сейчас мне это всё, признаюсь, уже мало интересно. Так что в этом деле я Вам — не помощник.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
10 апреля 2016 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сочтите за фронду, но cum grano salis
Замечательный Александр Соболев пишет о собирателях серии Academia:
цитата В 1970-80-е годы собиратели книг этого издательства составляли отдельную сплоченную касту: здесь плелись интриги, «супера» менялись на ярлычки «укладчица № 5»; к комплекту «Тысячи и одной ночи» обязательно требовался «вкладыш» с эротическими новеллами… Меня, признаться, книги под этой маркой никогда не увлекали – их советская полиграфическая барочность, каменевские паровозы-предисловия, легкая разрешенная фронда из-под горьковского пыльного крыла (оказавшегося не таким уже непроницаемым) и, главное, возведенные в культ мерзкие суперобложки, твердо мною почитаемые за бессмысленное извращение – все это заставляло меня смотреть на коллекционеров-«академиков» с печальной жалостью.
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
По-читатель
активист
|
|
orpet
активист
|
10 апреля 2016 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Делим 2300 на 840 — получаем 2,74 рубля за страницу. В Куртиле 472 страницы, заказы ОЗОН принимает по 1411 рублей. Делим 1411 на 472 — получаем 2,99 рубля за страницу, что для ОЗОНа весьма по-божески. На АЛИБе цена будут точно меньше (появятся книги — возьмёте калькулятор, сравните).
Спасибо за расчеты. После них забавно читать такое:
цитата Петрович 51 Издания ленинградской и столичной Наук продаются совсем на других условиях и по иным ценам, чем новинки от Ладомира.
Никанор — 1100/336=3,27 руб/стр.
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
10 апреля 2016 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата orpet цитата Петрович 51 Издания ленинградской и столичной Наук продаются совсем на других условиях и по иным ценам, чем новинки от Ладомира. Никанор — 1100/336=3,27 руб/стр.
orpet Купите мне Куртиля в ледериновом переплете по цене 3,27 руб/стр. Сниму перед Вами шляпу и признаю, что моя фраза про цены новинки от Ладомира была ошибкой. При этом я даже не обращаю внимание на то, что Вы лукаво передергиваете ситуацию и сравниваете несравнимое: цены на книги в разных видах переплетов. Никанор — ледерин. Куртиль, засвеченный на Озоне — к гадалке не ходи — бумвинил. Ибо ледерин до Озона, как правило не добирается. Увидите публичную цену на книгу в ледериновом переплете — вот тогда и сравнивайте.
И вообще-то довольно странно наблюдать обсуждение цены книги, которая ещё не продается. Не зря наш коллега уже обращал внимание на то, что цена вполне возможно будет другая:
цитата MigliLi Ваша цена: 1 411 00 руб. Предварительный заказ. Поступит в апреле 2016. Не является офертой — цена может измениться.
А вся сегодняшняя говорильня про стоимость данной книги весьма сродни попытке поделить шкуру не убитого медведя. Не более.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Вадимыч
авторитет
|
10 апреля 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
orpet, обратимся к арифметике: 472 х 3, 27 (питерская новинка) = 1543, 44. Вас напрягает разница с ОЗОНовской "не офертой" в 132 рубля? Даже странно немного. Кажется, Вы в своем стремлении закрыть грудью "любимого издателя" слегка перебарщиваете. Явно не тот случай, чтобы бросаться на амбразуру. Прав Петрович 51, давайте, дождёмся выхода книги и глянем реальную цену.
|
|
|
orpet
активист
|
10 апреля 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Вас напрягает разница с ОЗОНовской "не офертой" в 132 рубля? Даже странно немного.
меня напрягла фраза
цитата Издания ленинградской и столичной Наук продаются совсем на других условиях и по иным ценам, чем новинки от Ладомира.
Насчет московской еще можно согласиться, но питерская в последние годы идет вровень с Ладомиром. Учитывать цену 50-70-100 экземпляров ледерина, по-моему некорректно, поскольку они предназначены только для "коллекционеров" и в магазины не попадают.
|
|
|
alff
авторитет
|
10 апреля 2016 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
orpet Для начала, не корректно утверждение, что ледерин предназначен только для коллекционеров. Если верить практике предыдущих лет, продавалось их всегда примерно поровну. А прочий винил уходил лишь через несколько лет, по сути по стоковым ценам. Главное же — у Ладомира просто НЕТ "публичной цены" на банальный нормальный (а не какой то там сверхредкий коллекционный вариант). Есть лишь манипуляции с монопольным откупщиком, самим же издательством и инициированные. Если же "публичная цена" (то есть цена. по которой любой желающий может купить книгу в издательстве и в разумные сроки) таки появится — будет смысл продолжать что то сравнивать. А так это просто демагогия.
|
|
|
orpet
активист
|
10 апреля 2016 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alff то есть цена. по которой любой желающий может купить книгу в издательстве и в разумные сроки
"нормальный" вариант на сегодня — бумвинил, и он удовлетворяет всем этим пожеланиям, соответствуя цене питерской Науки. На ледерин схема стала максимально "прозрачна": в первую неделю-две — x2 от "нормального" варианта, дальше x4 от "близких" к издателю дилеров. Пока 50-70-100 экземпляров ледерина разбирают на выставке — скорее всего ничего не изменится. Перестанут коллекционеры разбирать по двойной цене — еще сократят тираж и увеличат цену.
|
|
|
alff
авторитет
|
11 апреля 2016 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
orpet У Наук нормальный вариант — ледериновый в суперобложке. Ладомир какой то особенный,, чтобы решать за покупателя, какой именно вариант всем считать нормальным? А кого удовлетворяет винил... Каждый имеет право на самоудовлетворение. Схема — да, максимально прозрачная. Раньше — была схема с перекупщиками. Пришел — купил -утащил к себе в норку. А издатель торгует дальше, как и торговал. Кончилось — допечатал еще. Хотя бы деньгами рисковали. Сейчас — отдали все одному и тому же скупщику. На монопольных условиях. При условии ограничения тиража вниз. Без допечаток и перетяжек. Это по-русски называется отдать на откуп. И как не юлить, ничего в этих определениях не изменится. Программа по реализации ледерина понятна. Максимально окучить сотню самых пришибленных. Денег пока дают. А вот насчет большой и чистой любви к издательству — таки перебьются.
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
11 апреля 2016 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
orpet — "нормальной" была складская цена Ладомира на ледерин "+200" (300) рублей к бумвинилу, которая была при общих тиражах 1500-2000, из которых было 200 книг в ледерине (и бумвинил при этом был жуткого качества). Ваши "x2" и "х4" — это вовсе не прозрачность, а жадность Вашего "любимого издателя", элементарное желание снять пенки сразу, а дальше — хоть трава не расти. Кто Вам сказал что "50-70-100 экземпляров ледерина разбирают на выставке"? Как бы не так — от трети до половины "разбирают", так называемые, "афиллированные" продавцы (это в случае выставки), с дюжину покупают москвичи, потихоньку торгующие на АЛИБе. Если учесть, что теперь ледерина в тираже вовсе не 100, а максимум 80 (если не меньше), — подсчитайте сами сколько покупают реальные коллекционеры. Вот отсюда и Ваши волшебные "х4" на разнообразные заначки, которые грех не сделать, глядя на издателя. Последнее — сокращать тираж уже почти некуда, равно как и увеличивать цены. 2000 с хвостиком на бумвинил, даже если он супер-пупер какой крепкий и красивый — психологический порог. Сокращение тиражей и увеличение цены — путь к неизбежному финалу.
|
|
|
orpet
активист
|
11 апреля 2016 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч "нормальной" была складская цена Ладомира на ледерин "+200" (300) рублей к бумвинилу
С точки зрения вторичного рынка — да, но чем ценовая политика Ладомира хуже политики "коллекционеров"?
цитата Вадимыч
Вряд ли при перепродаже Дикинсон (с коэффициентом x5-x6) велись разговоры о том, как "Наука" губит серию
|
|
|
Вадимыч
авторитет
|
11 апреля 2016 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
orpet, не понимаю я Вашего неуемного стремления закрыть амбразуру, в которой пулемёта и близко нет. Даже Ваш "любимый издатель" понял что на этом форуме его не ждут горячий прием и овации, зачем же Вы снова и снова подставляете его под критику? Издатель работает, готовит достойные книги, определяет политику продаж (такую, какая ему выгодна — кто же запретит), зачем ему мешать? Вы на самом деле думаете, что сравнение одной известной спекуляции (частными лицами) с другими (не менее "прозрачными", но "официальными") принесет Ладомиру пользу? Извините, но как обычно у Вас вместо паблисити получается очередная медвежья услуга. По делу — выходящий Куртиль станет своеобразной лакмусовой бумажкой и маячком на будущее для коллекционеров. Книга выходит в обычное время, не перед выставкой, по содержанию она обычная, так сказать, Золушка от Ладомира (типа "Старого английского барона)", по оформлению не "высокохудожественная", цветных вклеек не имеет, суперобложки тоже. Вот и посмотрим на тираж, на цены, а, главное, на процесс распространения ледериновой части тиража (если оный будет). И сделаем выводы — чего дальше ждать и к чему готовится. Про "финал" — ничто не вечно под Луной, но стабильные косяки и публичные спекуляции зыбкую "вечность" точно не продлят.
|
|
|
По-читатель
активист
|
11 апреля 2016 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадимыч Книга <...> по оформлению не "высокохудожественная", цветных вклеек не имеет, суперобложки тоже.
По сообщению подготовителя, "В книге 72 иллюстрации, а также будет два вкладыша: на одном изображена целая мушкетерская рота, а на втором приведен фрагмент (начало, пп. 1-10 из 18, в моем переводе) знаменитого Эдикта о дуэлях и стычках 1626 г., который не раз упоминается у Куртиля и у Дюма. Данный эдикт в таком объеме никогда не переводился на русский язык." (http://drug-detei.livejournal.com/744288....)
|
|
|